誰か解る人教えて~!!!ググれっ・・とか言わないでね!
何かわからない事があったら、ココで皆に質問していきましょう。
皆わからない事も出てくるかもですが、そこは、みんなの力を合わせて乗り切りましょう^^
2017年03月05日 03:52 by ピースサイン
今度は、、、
ファイルの検索方法 WIN7(エクスプローラー)
です。。。。
知っているよという方は、またスルーをお願いいたします。
2017年06月21日 13:03 by Reon
エクスプローラーから(インターネットエクスプローラーではない)
HDD(SSD)全体を検索したい場合
cドライブの中身を調べたいとき
Dドライブの中身を調べたいとき
自分の検索をかけたい部分をクリックして
全体を検索かける場合は、ヘタすると一時間くらいかかる・・・
閉じる×の下あたりの虫眼鏡マークの項目に
探したいファイル名を入れる
メアドと入れてみた・・・
左側部分が・・・なんか動きます。
徐々に見つかったファイルが表示されていく・・・
自分の欲しいファイルが見つかれば、止めてもいい。
画像ファイルなんかは・・・
拡張子を調べてしまうと・・・
結構出てくる
2017年06月21日 13:03 by Reon
S.,Yukimura さん、Reonさん、こんにちは。
S.,Yukimura さんプロフィールアイコン、ご自分でデザインされたのでしょうか。とてもかわいいオリジナル猫さんで すね。私もまったく初心者なので、訪問してくださった方のブログにお邪魔して、お勉強中です。
Reonさん、今日も、わかりやすく講義してくださって、ありがとうございます。
web画面で、上の部分で、表示されている中のツールクリックしたりする部分で、見ることができるのでしょうか。
また、今現在使っているノートパソコンでの、自動更新で、随分と時間がかかった後、急に重たくなったりすので、手動で、更新し たいものだけにする!ってことは、どのような作業が必要なのでしょうか。
前の段階に戻す作業で、なんとか、軽くなったのですが、何をいろいろ更新しているのか、よくわらかないことがあります。もちろ ん、ウイルスバスター更新は、欠かせないのですが。機能いっぱい過ぎても、使い辛い気がします。
2017年06月21日 11:37 by 花おばさん
S.,Yukimura さん
私のも見に来てくれてありがとうございます。
ブロとも一覧に載るので
ブロとものところに来てくれた方が
ついでに自分のところも見てくれるかも?
って感じだと思います。
あと、どんどんと他のブログを見に行って
訪問者リストに載るようにすると
結構お返しに見に来てもらえます。絶対お得!!
そうするとアクセスが上がるし
ランキングが上がれば、
さらにアクセス数が上がるので
書くモチベーションも上がる!!
2017年06月20日 18:10 by Reon
知っている方はスルーでお願いします。
拡張子の確認方法です。
エクスプローラーから
ファイルを表示すると下図のようになる
結構拡張子が表示されていないときがある。
こんな時は、エクスプローラーのツールをクリックして
出てきたウインドウの表示を押して
<
探してみると・・・
登録されている拡張子は表示しない
となっているので
チェックを外すして
適用を押すと
拡張子が出ます
2017年06月20日 17:54 by Reon
プロともとは何でしょうか?基本的な事も理解できていなくすみません>< Reonさんいつも訪問してくださってありがとう♪嬉 しいです^^
2017年06月18日 16:34 by S.,Yukimura
REonさん、どうも、コメントありがとうございます。
PCに関しても、作業に必要な分のみの知識しか持ち合わせていなかったので、
ドライバー更新、普段当たり前のように、使ってはいても、ほんと初心者ですね。
ヒント、ありがとうございました。もっと、基本的なこと勉強しよう。と思いました。
2017年06月14日 21:03 by 花おばさん
花おばさん さん
ドライバーがあってなかったのかも?
VISTAのアップデートの影響で
ドライバに不具合が起きて
動作が不安定になって
かといってドライバーの更新がおこなわれず
って感じのような気が・・・
2017年06月14日 13:53 by Reon
未だ、???な事があります。どなたか、知っている方いますか?
ウィンドウズのビスタを使っていた時、エプソンのプリンターを使用中に、突然、ガガガという変な音がしたかと思ったら、突然ス キャナーエラー表示がでてしまい。
まったくスキャナーが使えない状態になってしったのです。エラー参考を見ようにも、何が原因かまったくわからず、さらには、そ の時々で、プリンターエラーも表示されてしまうようになったのです。それの原因になるようなことは、一切しておらず、たんびに、 一度落として、再度起こす作業を行うと、プリンターエラー表示は、消え、やはり、スキャナーエラー表示のみ。しかも、毎回、オン にするたび、例のガガガという異様な音がするのです。
仕事に使うので、仕方なく、サポートが終わったビスタではなく、新しく10使用のノートパソコンの方へ、エプソン項目からダウ ンロードし直し、現在、何も問題なく、スムーズに、スキャナーも、プリンターも使えるようになっています。
現在、問題なく使用できているにつけ、あれは何だったんだろう?と不思議でしようがありません。検索で探したのですが、エラー への質問や、回答をみてみると、ちゃんと修理をしてもらうしかない・・・ような答えばかりで、わけがわかりません。
急ぐわけではないのですが、どなたか、同じような経験がおありでしたら、教えていただけないでしょうか。型番は、エプソンPM -A890です。
2017年06月14日 08:59 by 花おばさん
ブログ見させてもらいました。 SNSの使い方は自動化のランダム投稿ではないですよね?
http://mayumifrangipani.blog.fc2.com/このblogをやっているのですが、サイトと違 い大苦戦しています(笑)
自分の生活を発信するのって難しいですね。イロイロ試してみます。
ありがとうございます。
2017年05月12日 00:13 by つぶやき
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー