注目タグ

ブログ、PC初心者集合~~~^^

トピック詳細

誰か解る人教えて~!!!ググれっ・・とか言わないでね!

何かわからない事があったら、ココで皆に質問していきましょう。

皆わからない事も出てくるかもですが、そこは、みんなの力を合わせて乗り切りましょう^^

2017年03月05日 03:52  by ピースサイン

コメント一覧 77件中、61~70件表示

• hahaさん。こんばんわ~^^

はじめまして~^^

私は本当に、ブログを作りはじめてまだ2ヶ月ぐらいですよ^^
    初めて記事を書いたのが、ちょうど一ヶ月前でしてwww

解らない事ばかりで、ホント大変です!!
    なので、なるべく1つづつ問題を解決するように心がけてるんです^^
    1つ解ったら、今度は3つぐらい解らない事がでてくるし(泣)

同じ思いをしてる人はいるだろうなぁ。。。と思って、このコミュを作ったんですよ^^

自分が覚えた事が役に立てれば嬉しいし、教えてもらえれば助かるしね^^

PCとにらめっこしてると、疲れてしまうからこんな場があればちょっと救われるような気がしてww

って、なに言ってるんか解らなくなってきたwwwwwww

と、とにかく、仲良く宜しくおねがいします^^

2017年03月14日 01:02 by ピースサイン

• ピースサインさん初めまして。
    ブログお詳しいようですね。
    ピースサインさんがいらっしゃったらブログに
    固まっても鬼カナですね。
    いやあ、頼もしいかぎりです。
    私もググられたい!?(意味不明でごめんなさいv-11
    よろしくお願いいたします。

2017年03月13日 16:36 by

• ピースサインさん!ありがとうございます。とても分り易いですです。まあ、こんな感じですので懲りずにお付き合いください!

コメント欄は、入口でピンポーンなのですね!覚えました・・(笑)

また、ブログのにも遊びに行きますね!楽しみにしてます♪

2017年03月13日 00:24 by 笑丸や

• にゃんこマママさん。おつかれさまです^^

あいさつは、コメントからでいいと思いますよ~^^

深く考えず気楽にいきましょう^^

ちょっとだけ現実社会に照らし合わせたら、考え易いかもですよ!!

どーゆー事かって言うと。。

自分のブログを、家と仮定します。
    知らない人が来ても、玄関は開けないですよね^^
    仮に知らない人でも、「隣に引っ越してきましたので、ご挨拶を。。。」
    と言われればあけますよね。

他に、宅配便とか、自分で頼んだ修理業者とかは開けると思います。
    そして、その時の第一声って、「こんにちわ」とか「はじめまして」とかから始まるとおもうんです。

なので、挨拶もしない人は相手にしなくていいと思います^^

コメントも郵便受けと思えば、要らないものは捨てるでしょ!必要なものはとっておくだろうし!!

このコミュニティも、マンションかなんかと思えば、知らない人だけど同じマンションにいるから、挨拶したり、話したり出来ると おもうんですよね^^

私は、こんな感じで捉えてますよ^^

逆に混乱させてしまったらゴメンナサイ。。。。。

2017年03月12日 19:27 by ピースサイン

• ピースサインさん、いつもありがとうございます。

でもでも!今の私なら、どうしていいか分からず、いきなりボタンがあるから、

使っちゃうかも??です。

注意もしてくれないで知らんかをする方には、「こっちから願い下げじゃ~!!」

で良いですね(笑)

亀の私は、どうしよう、何がいけないの?謝ったらいいの?・・と秘かに傷ついて

クヨクヨしていると思います。

ますます、ピースサインさんのファンになりました・・頼もしい♪

まずは、ごあいさつはコメントですればいいのかな?

こんな程度の者ですのでお世話をおかけます。これからもよろしくお願いします。

花粉症は軽いのですが慣れるまでは、頭痛や鼻水、目が痒いなど不快なんです。

少しすれば落ち着くですが・・私の頭のほどに鈍い反応です(笑)

木の芽立ちといのかな?まー、それも理由に使って怠けてます(笑)

2017年03月12日 17:01 by 笑丸や

• にゃんこマママさん。 お疲れ様です^^

花粉症、大丈夫ですか???

疑問の件ですが、あまり深く考えなくても大丈夫と思いますよ^^
    中には、被リンク(リンクされる事)を目的に、手当たり次第って人もいるとは思いますが。。。。。

アクセス数が300件以上でないと。っていうのは初めて聞きました!!

なんせ、私も初心者なんでwwww

でも、にゃんこマママさんも、全然知らない人にリンクやブロ友申請はしないでしょ??
    もし仮に色々なブログを読んでて、
    「この人のブログおもしろいなぁ~。この人とお話してみたいなぁ。」
    って、思えるブログを見つけたらどうします??

いきなり申請はしないでしょ?。 ちゃんと挨拶してお願いしますよね。

ここのところが、ルールだったりマナーじゃないかと私は思っているので、
    申請をした相手から何の返事もなければ、「こっちから願い下げじゃ~!!」ってなりますwww あくまで、私の場合ですが。。 。。

まぁ、もしかしたらネット社会の暗黙のルールってのがあるかもですけど。。。。

そこらへんも、一緒に慣れていきましょ~^^

ブロともとはなんだ??たぶん推測している通りだと思いますよ~^^

メールの友達はメル友。ブログの友達はブロ友。 でいいんじゃないですか?
    私も、深く考えた事がなかったので適切に答えられずスミマセン(汗)

2017年03月12日 03:34 by ピースサイン

• ピースサインさん、ありがとうございました。手数どころか喜んでです。こちらこそお世話になります。

言葉も文字から見てこんな意味なのかは想像できてもルールがあるのか、どこでどうすればいいの?という断片が繋げられませんで した。

教えて頂いた通りにしたら、ピースサインさんのお名前がありました。
    私だって機械に触れるもん♪て感じで嬉しくなりました。感謝です。よろしくお願いします。

昨日、今日は何かに集中したくて・・出かけると花粉が、、なので皆さんのブログを拝見していて見つけた一文でした。性格が亀な ので失礼があったらごめんなさい。

こういうのはルールってあるのですか?どこかで見たのですがアクセス数が300件以上でないと、リンクやプロ友申請は失礼と書 いていました。

そもそも、ブロともとはなんだ??て感じです。文字から意味は推測できますが・・

時間がある時でいいのでその辺りも教えて下さい。

2017年03月11日 09:10 by 笑丸や

• にゃんこマママさん。

ここでのコメントでは、

説明してたら、文字数オーバーになっちゃいました(泣)

コメント欄は1000文字以内らしいです。。。。

なので、今から私のブログにUPしますね~。

お手数ですが、私のブログまでお越し下さいませ~^^

2017年03月11日 05:28 by ピースサイン

• atanak1005さん、よかったですね^^

私もよくタイピングミスでやっちゃうし、そーゆー時って何回見回しても気づかないんですよね~^^

なにより、設置できてよかったです^^

2017年03月11日 03:50 by ピースサイン

• お世話になります。またまたの質問をお許し下さい。

お知らせ版を読んでいたら「メンバーのブログは、自分のブログにリンクを貼ってもらえる様お願いできますか???」というのを 見ました。
    今頃読んでの質問なのとお叱りかもしれませんがごめんなさい。

ピースサインさんのブログとリンクということで良いのでしょうか?設定方法を教えて頂けますか?見ていたら、相互リンクとか・ ・何やら・・??
    う~?自分だけのことならやってみようと思うのですが、変なことをしてご迷惑を掛けても困るな―?と思いまして・・

よろしくお願いします。

2017年03月10日 22:44 by 笑丸や

<< < 4 5 6 7 8 > >>