こんにちはー。
ふたなりって言葉は聞いたことあったのですが、実際そういった作品ってまだ見たことないなぁ。
年末年始でやり始めているゲーム「美少女万華鏡 ~罪と罰の少女」なのですが、双子の姉弟がメインキャラで、主人公である弟の ほうが女装したり。双子という同じ顔で、性別が違うわ女装しながらやっちゃうわで・・・。ふたなりではないものの、無茶苦茶な設 定でしたが、
結構いけました。色付きの文字
Youtubeってやっぱ便利だね。教えてもらった曲とかアレンジものまですぐ聞ける。やっぱ原作(アルトネリコ)やらないと ダメそうね。言語とか理解しないと、歌詞の意味も理解できないや。和訳付き動画あったけど、自分で理解したくなるね。
PS2と3の本体か・・・。PS3買うとPS2のゲームできたりしないよね・・・><
いつだったか、表紙の女の子に目を留めて買ってみたらその子、ふたなりでした。
少なくとも私には10年は早いジャンルで、
ちゃんと表紙にわかるよう注意書きしててほしかったなー。
でも「買わないで後悔するより買って後悔しろ」
あるイラストレーターの格言を忘れずがんばります。
Bad Apple!!は本当にいい曲ですよね。
本編は未視聴だけれどようこそジャパリパークも聞いていて
楽しいから聞いていて飽きないです。
例えばサムネに使用されているプラフタは私もソフィーのアトリエを
やりました。そちらのブログに書かれていた志方さんなら、
私はアルノに使われていたラシェール・リンカーネイションと
アルトネリコ2の
EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/. ~omness chs ciel sos infelが
最高に名曲すぎて・・・
2018年01月04日 23:58 by 上条千尋
トピ作成ありがとー。
面白いな。。私の場合、直感=気に入った!という判断がその時点でさ
れているようで、外れと感じることがないのよねぇ。
それよりも、とりあえず見てみようとか遊んでみようと思ったものこそ、
外れだったり飽きちゃったり・・・。
単に自分の嗜好を自分で理解ってないってだけなんでしょうけど。(笑
何年前になるんだ!!懐かしいね、最終鬼畜妹フランドールS。
動画で影絵のBad Apple!!何回ループしたことかーーー。
君は♂のフレンズなんだね!←けもフレ風。
これも私の言う直感ですが、趣味や傾向がとても近い方だと感じています。
私はエロゲや美少女好きですが、性的欲求のもの以上に芸術的な魅力に惹かれて
いますですー。(半分言い訳。女の子大好きだし。)
向こうは自己紹介の場なので雑談の場を設けさせていただきました。
直感と言うと私はいわゆるジャケ買いをよくします。
当たり外れが大きくて楽しいです外れた時のショックも大きいけど・・・w
東方は元々シューティングゲームですが魅力的なキャラクターや
高水準のBGMも人気の一つです。
フランドールはキャラクターの中でもかなりの人気があって
特にフランのBGMは東方を代表する曲だと思います。
※向こうに書き忘れましたが私は男性なのでご期待にそえず
すみません・・・(汗)
2018年01月03日 21:59 by 上条千尋
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー