注目タグ

FX『2000円の会』

トピック詳細

雑談用(FX以外の会話)

日常生活のお話で好きなことを書いてください。
アニメでも映画でもグチでも何でもいいと思います。

2018年09月24日 07:37  by ぴんたん族

コメント一覧 25件中、21~25件表示

• すみませんでした。
    こちらに移動いたします。
    ===============
    こんばんわ!

FXとはまったく関係のない記事で申し訳ございませんが、
    新しいトピを立てるまでもありませんので、こちらに失礼します。

皆様のブログへお伺いして気が付いたことがございまして、
    このコミュの皆様に共通の話題なので、お節介な事のかもしれませんが、
    ご報告だけでもさせていただきます。

私自身も最近ブログの友人に教えて頂いて知ったのですが、
    ブラウザを『Google Chrome』にしてFCブログを見ると
    画面上のURLが表示される部分に「保護されていない通信」というコメントが表示されるのです。
      (Google Chrome以外のブラウザでは表示されないので気が付きません。)

これはブログがSSL化されていないことを示しております。
    SSL化されていると南京錠が掛かったアイコンが表示されます。

SSL化されていないと、PC内の情報を持っていかれる可能性があるらしいです。
    SSLについては自分も詳しくないので下記でご確認ください。

https://www.ssl.ph/compare/ssl/datalibrary/contents08.html

ありがたいことにFCブログはとても簡単にSSL化が出来ますので
    もし、ご興味がございましたらお時間のある時にでもSSL化をしてみてください。

FCブログの『ブログの設定』 → 一番下の『SSLの設定』 → 『有効』にして更新

これだけです。

こうすることでPC内の情報が保護されるようです。

本当に余計なことかもしれませんが、
    気が付いてしまったので、とりあえずご報告だけ・・・。<(_ _)>

2018年10月04日 01:35 by

• 雑談トピック作成ありがとうございます。
    トレード以外のどうでもいい事が書けるので重宝しそうです。
    こっちのトピックも盛り上がるといいですね~(^^)/

トピック新しい書き込み合った時に、アイコンついて分かりやすくていいですよね!

2018年09月25日 17:14 by さく   

• わざわざまとめてくれてありがとうございます。

ならば、孫子の兵法を繰り返し読んで叩き込もうと思います。

確かにどの本も似たり寄ったりですね。ダイエット方法がアレンジされるようなものと同じで”特別”なものはなくて、”基本”を 徹底する事に尽きるという答えが出ているようなものですね^^;

とりあえず暇つぶしと、意識低下位は防げると思うので、適当にあさってみますw。

2018年09月24日 17:25 by

• 私が、今まで読んだ兵法書では孫氏の兵法が1番よかったです。
    個人的には、宮本武蔵の五倫の書は、なんの役にも立たないと思ったw

自己啓発系は何冊も読んできて、共通してたのは、成功するための習慣を作ることみたいです。
    目標を紙に書いて宣言するとか・・・
    目標に行くために必要な勉強をするとか・・・
    勝ち組と負け組の心理の違いを理解して、自分を勝ち組の心理に持っていくとか。

成功するための戦略と行動がないと成功しないみたいですね。
    戦略なしの考えなしで行動したら失敗するし。
    考えてるだけで行動しなかったら、夢みてるだけw

私が自己啓発で学んだことをまとめると、こんな感じですかね。まとめすぎかもしれませんがw
    他にも大事なこと・・・思い出せないw

2018年09月24日 16:21 by ぴんたん族

• ”孫子の兵法「最後に勝つ人」の絶対ルール”を読書中!。

自己啓発系でおすすめの本があればコメントください!。

ちゅん太のおすすめは”嫌われる勇気”です。内容を語れるほど覚えていませんが、面白かったという印象は残っています。

・・・そういえば、ポン円のやろうがよぉ~・・・(ry

2018年09月24日 07:59 by

<< < 1 2 3