注目タグ

ヤフー引っ越し仲間コミュニティ広場

トピック詳細

FC2ブログの使い方質問箱

元Yahoo!ブログ「花鉄日記」のちいこです。
ご質問があればお気軽にページ下にお書きください。
※初めての方はコミュニテイ概要のページから「参加申請」をして下さい。
*発言の表示は最新順です。(古い順表示もできます)
*このページはブラウザのお気に入り(ブックマーク)に入れておけば直接来られます。
*質問への回答はメンバーならどなたでもできます。
*メンバーのブログへはv-258お家マークで行けます。

★FC2ブログの使い方リストはこちらです
https://ne konomanga.jp/blog-category-8.html

★別トピックの「ブロとも募集・自己紹介コーナー」や「雑談広場」もご活用ください。

★このページをあなたのブログのリンク集にも入れられます。
下をコピーして管理メニューのリンク編集で挿入して下さい。
https://admin.blog.fc2.com/control.php?mode=sns_community&a mp;process=topic_detail&community_key=33702&topic_ke y=101690

2019年03月06日 10:25  by ちいこ(チコちゃんの母)

コメント一覧 425件中、121~130件表示

• ringoさん
    裏技でやってみたら?
    以下のタグをコピーして記事修正画面の上のHTMLボタンを押して記事の最後に貼り付けます。
    投稿すると記事の最後にブロとも申請リンクが出ます。

-------ここから↓-----
    <p class="plugin-friends" &align><a href="<%url>?mode=friends">この人とブロともになる< ;/a></p>
    -------ここまで↑-----

記事1つごとに貼り付ける必要がありますが、確実な方法です。
    プラグインが解決するまでとりあえずこれでやってみて。

あとは上のHTMLタグをプラグインのブログパーツなどの「詳細」を開いてhtml編集画面を開いて下の方に貼り付けるという 方法もあります。
    プラグインの中のどのパーツにでも貼れますよ。

リンクの下に入れた例

2019年07月07日 06:49 by ちいこ(チコちゃんの母)

• >ringoさん

説明が不十分だったかも知れないので確認させてくださいますか。

”ブロとも申請フォーム”は現在、”プラグインカテゴリ1”に入っていますか?
    それとも2のままでしょうか?

”カテゴリ”の変更はプルダウンメニューで、クリックすると下側に出て来る、
    リスト部分(1~3)から選ぶタイプの方ですが、それが1に代わっていれば、
    ”プラグインカテゴリ1”の最後の部分にに移動するハズなのですが…。
    (この作業は自動的に行われるので、設定ボタンを押す必要はありません。)

ちなみに、もう一つの数字は”カテゴリ内での順番”で、ここに数値を入力して、
    項目名の部分の”移動”ボタンで入れ替えを行う為のものです。

もし”プラグインカテゴリ1”に入っていて、表示されていない場合は、
    そのテンプレート自体に問題がある可能性が有るので、
    テンプレート名を(公式かどうかも)教えていただければ調べてみますよ。

2019年07月07日 03:31 by 山上有人

• ( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

ダメですね!
    表示するにチェックは入っていたんですけど
    どこで間違ったのか
    「プラグイン3」はありませんでした。
    申し訳ありません。出来なかったです!

2019年07月06日 23:35 by ringo

• 山上さん、ちいこさん

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
    有難うございます。表示するにチェックがあるのは確認していました。
    ”プラグイン2”を見たらありました。数字を「1」に変えました。
    設定も押しました。
    以前の記事を見たら入ってないので、記事を書いてみますね。
    又宜しくお願いいたします。

2019年07月06日 22:29 by ringo

• >山上さん 回答お世話様です。
    補足しますと、「表示する」にチェックを入れたあと
    「設定」をクリックすることが必要です。

2019年07月06日 07:11 by ちいこ(チコちゃんの母)

• > ringoさん

”追加”が消えている場合は既に設定されている状態ですね。

もしかして、サイドメニューが片側(1つ)の場合なら、
    ”プラグインカテゴリ2”に入っているのかもしれません。

プラグインの管理画面で、下の方に有る”プラグインカテゴリ2”を、
    確認してみて下さい。

もし存在したら、”カテゴリ”と書いて有る場所の数字を、
    1に変更すれば表示されます。

場合によっては”プラグインカテゴリ3”も有るので、
    そちらもチェックしてみて下さいね。

後は、”表示する”にチェックマークが入っているかですよね…。

2019年07月05日 23:32 by 山上有人

• 山上さん、ちいこさん

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

お世話になり有難うございます。

公式プラグインは確認しています。

でもブロとも申請の「追加」自体が消えているんですよ!

何らかの方法で消したんだと思います。

これはどうする事も出来ないんでしょうか?

2019年07月05日 22:24 by ringo

• >山上さん 回答ありがとうございました~(^^)/
    >ringoさん 参考にして下さいね

2019年07月05日 16:55 by ちいこ(チコちゃんの母)

• >ringoさん

簡単な質問なので、ちいこさんの代わりに書いておきますね。

”ブロとも申請フォーム”がサイドメニューに無い場合の追加法方です。

ブログ管理画面のメインメニューのプラグインボタンを押して、
    プラグインの管理画面で”公式プラグイン追加”をクリックして、
    画面の下の方にある”SNSプラグイン”の、
    ”ブロとも申請フォーム”の右端の”追加”をクリックして、
    サイドメニューに追加して下さい。

”プラグイン管理”をクリックして管理画面に戻ったら、
    矢印や数値で位置を調整して下さい。

これで貴方のブログから”ブロとも申請”する事が可能になります。

2019年07月04日 23:45 by 山上有人

• 今晩は 

私のブログには、「ブロとも申請」がいつの間にかありません。
    気にはなっていたんだけどそのままにしていたら、
    ブロともさんから開けてくださいと言われました。
    色々調べたんだけど分かりません。
    宜しくお願いいたします。

2019年07月04日 22:04 by ringo

<< < 10 11 12 13 14 > >>