玄米&雑穀推進委員会
玄米や雑穀料理のおいしさをもっとひろめましょー!
玄米や雑穀のウンチクや、混ぜご飯、サラダご飯、炊き込みご飯、ピラフ、チャーハンなどなど、玄米や雑穀を使ったお料理を教 えてください。
2007年10月19日 17:09 by ☆青☆
玄米や雑穀を一晩水につけて、次の日の朝、野菜と果物のジュースと一緒にミキサーでガーッとかき混ぜます。
粒々は多少残ってますが、これを初めてから調子がいい気がします。
ミキサーは国産のものはあんまりパワーがないせいか、粒が大きなままな気がしますが、500Wくらいのパワーになると、かなり なめらかになりますょ。
2011年12月02日 21:15 by 安穏(annon)
米ぬかわたっぷり入れた
ノンオイル・ノンシュガーのカップケーキ(パン?)です
たっぷり米ぬかが入っているのに
パクパク食べれますよ♪
栄養たっぷり
食物繊維もたっぷり
簡単にできるので朝食にも・・・!
http://kaoruminoru.blog136.fc2.com/blog-entry-42.html
2011年03月02日 13:22 by カオル実
玄米ブラウニーです!!
「なんじゃ、それ?!」
と思ったあなた
これ、
もちもちでとっても美味しいですよ
http://kaoruminoru.blog136.fc2.com/blog-entry-35.html
よかったら、作ってみてください♪
2011年02月25日 15:07 by カオル実
はじめまして。花粉症のことを書いています。
よかったら見に来てください。宜しくお願いします。
2011年02月24日 01:14 by ミントの葉
玄米!!
おいしいですよね
わたしの家は
玄米派とそうでないほうに
分かれてしまうので
家のミルで胚芽米にしています
でも、ヌカを使ったクッキーなんか
とってもおいしいですよ
雑穀も育てたいなぁ
いろいろレシピのせるので
ぜひ、のぞいていってください!
2011年02月07日 20:48 by カオル実
私も最近、発芽玄米を自分で作り食べています。
自分で作ると発芽状態も自由に変えられますし、
普通の炊飯器でも柔らかく美味しく炊けますね。
http://matrasan.blog87.fc2.com/blog-entry-157.html
2011年01月02日 14:22 by matrasan
コメント、一つもないので、、、アゲます。
玄米についてあつくるしく語ってみております。
http://fullofkaochan.blog133.fc2.com/blog-entry-3.html
玄米にしてから、お腹の調子が本当にびっくりするほどよくなりました!
あとは炊飯方法でも全く違うので、以上のブログの中でも紹介しております、
発芽玄米は本当に食べやすく、ビギナーの方でも抵抗がないのではと思います。
ちなみに私は長い間玄米嫌いでした(笑)
2010年06月26日 20:21 by かお ちゃん
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー