注目タグ

心身の健康は食事から!

トピック詳細

玄米&雑穀推進委員会

玄米や雑穀料理のおいしさをもっとひろめましょー!
玄米や雑穀のウンチクや、混ぜご飯、サラダご飯、炊き込みご飯、ピラフ、チャーハンなどなど、玄米や雑穀を使ったお料理を教 えてください。

2007年10月19日 17:09  by ☆青☆

コメント一覧 27件中、21~27件表示

  • 玄米や雑穀を一晩水につけて、次の日の朝、野菜と果物のジュースと一緒にミキサーでガーッとかき混ぜます。
    粒々は多少残ってますが、これを初めてから調子がいい気がします。

    ミキサーは国産のものはあんまりパワーがないせいか、粒が大きなままな気がしますが、500Wくらいのパワーになると、かなり なめらかになりますょ。

    2011年12月02日 21:15 by 安穏(annon) 


  • 米ぬかわたっぷり入れた
    ノンオイル・ノンシュガーのカップケーキ(パン?)です

    たっぷり米ぬかが入っているのに
    パクパク食べれますよ♪

    栄養たっぷりv-238
    食物繊維もたっぷりv-238

    簡単にできるので朝食にも・・・!

    http://kaoruminoru.blog136.fc2.com/blog-entry-42.html

    2011年03月02日 13:22 by カオル実

  • 玄米ブラウニーです!!

    「なんじゃ、それ?!」
    と思ったあなたv-363

    これ、
    もちもちでとっても美味しいですよv-238


    http://kaoruminoru.blog136.fc2.com/blog-entry-35.html

    よかったら、作ってみてください♪

    2011年02月25日 15:07 by カオル実

  • はじめまして。花粉症のことを書いています。
    よかったら見に来てください。宜しくお願いします。

    2011年02月24日 01:14 by ミントの葉


  • 玄米!!
    おいしいですよねv-9

    わたしの家は
    玄米派とそうでないほうに
    分かれてしまうので

    家のミルで胚芽米にしていますv-13

    でも、ヌカを使ったクッキーなんか
    とってもおいしいですよv-364

    雑穀も育てたいなぁ



    いろいろレシピのせるので
    ぜひ、のぞいていってください!

    2011年02月07日 20:48 by カオル実

  •  私も最近、発芽玄米を自分で作り食べています。

    自分で作ると発芽状態も自由に変えられますし、
    普通の炊飯器でも柔らかく美味しく炊けますね。

    http://matrasan.blog87.fc2.com/blog-entry-157.html

    2011年01月02日 14:22 by matrasan

  • コメント、一つもないので、、、アゲます。
    玄米についてあつくるしく語ってみております。v-48

    http://fullofkaochan.blog133.fc2.com/blog-entry-3.html

    玄米にしてから、お腹の調子が本当にびっくりするほどよくなりました!
    あとは炊飯方法でも全く違うので、以上のブログの中でも紹介しております、
    発芽玄米は本当に食べやすく、ビギナーの方でも抵抗がないのではと思います。

    ちなみに私は長い間玄米嫌いでした(笑)

    2010年06月26日 20:21 by かお ちゃん

<< < 1 2 3