みんなの自慢のお土産
お土産って大好きな管理人。
しかも自分用にお土産選ぶのが大好きなのですが、皆さん自慢のお土産ってありますか?
できれば画像付き、エピソードを添えて紹介してみて下さいな。
その中でもお気に入りのお土産ちゃんは、メキシコで購入したやたらデカいバスケット!
確か$10だった。(メキシコは値切り社会なので、長時間かけて値切り交渉した覚えがある)
とってもデカすぎてねえ............
用途に困って、リビングルームに放置状態...
されど、やっぱり見るとメキシコの空気を思い出して幸せ〜になれるんですねえ。
2007年10月24日 07:37 by Anjelica
>nomansland0912さん
素晴らしい。私が不在の間に盛り上げてくれてありがとう!! 涙
親戚が大きな手術したので、そっちの方にかかりっきりでした。(今は元気)
ところで、私もマヤ遺跡見に行くのが一つの夢です。
お互いいつか行けたら報告しましょう!
>ミクロンさん
可愛いボールペンですねえ。
シアトルはお土産やさんが沢山あって選ぶのが楽しいですね。
私が住むLong Beach はお土産やさんってあんまり無いのでとっても新鮮でした。
しかし、修学旅行羨ましい〜〜
2007年11月06日 04:01 by Anjelica
みくろんさん
へー修学旅行でホームステイとは粋な計らいですね。 なかなかそういった機会は高校生だとできませんからね。 いや、高校生 に限らずですね。 それはいいなー。
文化の違うところで生活することって色んな経験が得られるからいいことですよね。 今まで知らなかった世界とかが見えてくる から。 それをボクは中学で体験しハマリマシタ・・・。修学旅行ではないですが。
俺の修学旅行なんかよりずっといい経験ができたと思うなー。 うらやましいです。
もちろん成功です!!
投げるのを失敗したと見せかけて……というパフォーマンスもあったのですが、それにはとても驚かされました。
私は、私立高校なのですが(公立落ちたので……)私立の場合は、アメリカやオーストラリアなど、海外への修学旅行が多いよう です。
公立高校は国内が多いようですが、中国へ修学旅行で行く高校もあるという話は聞いたことがあります。
個人的には、あまり遠くへ旅行したことがないので、国内の修学旅行でも良かったのですが、アメリカも、ホームステイなどとて も貴重で楽しい経験ができたので、このような機会があって嬉しく思っています。
ミクロンさん
その技もちろん成功ですよね!? 失敗したら大変なことになるなーとか一人心配してたんですが。。。 顔面に直撃したらとか 。 一日生臭くてたまらないっすね。 でもものすごい楽しそうだ。 一度いってみたいですねー。 でも修学旅行で海外なんて最近 よくあるんですか? 俺の時は九州でしたよ。。 ちょうど911の時で、ホテルであの映画のようなワンシーンを見ていたことを、 今でも鮮明に思い出します。
何製っていうのも結構はまって調べだしたら面白いかもしれないっすね。 大半は中国だけど。
よく日本の観光地のお土産で生産はどこの県でやってるのか見ますよ。 似たような感じでしょうか。 意外とちゃんとその県で 作ってるんだなーと関心してしまいます。
連続投稿すみません。
ちょうど一ヶ月前、修学旅行でシアトル&ポートランドに行ったのですが、(ちなみに先ほどの投稿のボールペンもそのとき買い ました。)シアトルの魚市場へ行って、魚が飛ぶのを見ましたよ!
私の友人の頭の上に飲み物のカップを載せて、魚のキャッチボールならぬ、キャッチフィッシュで落とすというすごい技を見せて もらいました。
上手く表現できないのがもどかしいです。
その他の場面も、ユーモアにあふれるパフォーマンスでした!
皆さん、こんにちは。
私の自慢?のお土産はオレゴン・トレイルというアメリカの博物館で買ったボールペンです。
このペン、実は、デンマーク製なんです!
知らずに買ったのですが、日本でデンマーク製は見たことがなかったので驚きました。
もしかして、アメリカでは特別珍しくなかったりして……
ちなみに、このことについて、少し前、ブログで書いたので、よろしければご覧ください。
↓
http://mylifeas.blog102.fc2.com/blog-entry-15.html
Anjelica san
グリーンカード申請中なんですか?あらあら。すごい! でもなかなか取得は難しいって聞きますけど。どうなんですか?実際。 アメリカ人と結婚すれば簡単だけどとか・・・。 んーむ。
身がしまった魚はやばいっすね。 はー。シアトルか。 イチローさんみるついでに魚もみておきたいですね。
ボクは遺跡とかがすごい好きなんですよ。 だからグアテマラとかマヤ遺跡をみたいなーと思ってて。 あと、基本的にお金をか けない旅が好きなのと、現地人と一緒の交通機関を使うのがボクの旅のモットーなんです。 なので、バスとかがあればなーと思って ました。 タイとかカンボジアとかでもそういいた類のものがあったのでかなり格安で移動できました☆ でも航海とかそうい った旅も憧れます・・・。 ボクにはまだ早いですが。 バイクもいいですね。。
とか言って、、、ものすごく、色んな雑念が・・・。
魚はやっぱ北ですよ!寒い海で身がしまってそらもう何もかもが美味しい....
シアトルは魚の投げ売りが有名ですね。
写真のような市場がダウンタウンにはあって、お魚だけでなく、花や雑貨なんかも売ってありました。見るだけでもなかなか楽し かったです。
さて、メキシコ南下のお話ですが、キューバに行きたいのかな?
私も行こうと計画してますが、なんせ永住権申請中だもんで....今は危険。
バイクはちょっと遠すぎですねえ。飛行機でメキシコまで行って、後は航海するのが私の計画なんですが...
まだ計画中の身でして、詳しいことは未調査です。
メキシコまでドライブもお薦めですよ。ただ国境を越える前に、車両保険をかけるのをお忘れなく!
2007年10月26日 10:49 by Anjelica
確かに、魚食べれないですよね・・・。 はー魚シックだわー。 シアトルの市場はものすごく有名ですよね! ? 最近知りましたが、魚がそらを飛ぶとかなんとか。 とにかく、魚がものすごい行き来しながら活き活きもしてるんでしょうか。 。。 いつか行きたいですね。
食べ物は北の方がおいしいですね。 だいたいですが、そんな気がします。 何かしら、食べ物の名産は北の方が有名な気が。
あー北海道また行きたいー。
あ、Anjelicaさん、メキシコって物価安いですよね? それは間違いないと思うんですが、向こうの交通事情とかってど うなんでしょう? とういうのは、メキシコ入りしてから、中米を南に抜けて行きたいんですよ。 いつか、旅で。 そこで、なに かしらそういった知識が御ありでしたらお助けくださーい
へえ〜美味しそう!北海道のサンマは特に美味しそうだわ。
でも、エラい!!お土産用に購入とは...!私だったら、しめしめとばかりにそのまんま帰っちゃいそうなんですが。(心が狭 い管理人であります)
いいないいな〜ここではなかなか美味しい魚が食べれない。
でも、シアトルのシーフードは美味しかったですよ。新鮮な生カキやらカニやら...やっぱり寒いけど、北の方に住みたいなあ 。
2007年10月25日 06:16 by Anjelica
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー