注目タグ

アメリカ万歳

トピック詳細

みんなの自慢のお土産

お土産って大好きな管理人。
しかも自分用にお土産選ぶのが大好きなのですが、皆さん自慢のお土産ってありますか?
できれば画像付き、エピソードを添えて紹介してみて下さいな。

その中でもお気に入りのお土産ちゃんは、メキシコで購入したやたらデカいバスケット!
確か$10だった。(メキシコは値切り社会なので、長時間かけて値切り交渉した覚えがある)
とってもデカすぎてねえ............
用途に困って、リビングルームに放置状態...
されど、やっぱり見るとメキシコの空気を思い出して幸せ〜になれるんですねえ。

2007年10月24日 07:37  by Anjelica

コメント一覧 11件中、11~11件表示

• こんにちは。
    ボクの自慢のお土産は秋刀魚!! 去年の10月に北海道にバイクで行ったときです。  ちょうど秋の魚のシーズンで・・・。  釧路まで足を延ばし行ってきました、食べてきました・・・。  そこでたまたま話しかけたのが「富樫水産」の社長さんで、さん ま10本くらいただでいただいちゃいました。

そのまま帰っても良かったのですが、そこは日本人の「こころ」でしょうか。 なんかただで帰れなかったのと、ものすごく美味 かったので、30本入りの箱を2箱買い、実家とバイト先に送りました。  バイト先は居酒屋だったので、大活躍でしたが、実家で は秋刀魚と毎日格闘していたようです。 手を変え品を変え・・。近所に配ったり・・・。 おかんごめん。 でも喜んでいただけま した☆

2007年10月24日 13:21 by

<< < 1 2