学校の出来事を語り合いましょう。
学校で何か面白い出来事があったりしたら、それについて話し合いましょうや。
結構ネタになりそうなことってたくさんあるでしょう。
今日は風邪引きました。
死にそう。
ってか死ぬ!
明日学校で感染さしてやる・・・・・・・・・・・(Gウィルス)
9/252って、天才〜〜〜。
平均8割ってことは、どれも9割とか10割とか行っているのですか?。
すごい・・。
まあ、僕も小学生のときは、多分同級生の中で1番頭が良かったはずなんだけどね(ぇ
やっぱり進学校に通うと、みんなすごい人ばかりで、なかなか成績が振るいません。(厳密に言うと勉強していないだけなんだけ どね・・(笑))
ちなみに、僕のクラスの席順は、くじ引き→アトランダムに決められた番号と席の関係にあてはめる→決定なのですが、その番号 と席を照合の関係が非公開なので、結局担任の先生の勝手な決定で決まってしまっているみたいです。しかも、僕の母親と仲がいいの で、3年連続その先生のクラスで、しかも、席も変な意味でひいきされているのか、4列目より前であることがほとんどです(泣)。 でも3列目より後ろだったら、ノートに落書きとかブログ・HP用ねた(今日の出来事・拙詩・先生の口から出てきたトリビアetc )を書くことぐらいならバレないので、そんなことをやっています(殴
ちなみにペン回しについてなのですが、こんなサイトを見つけました。(アドレスはh抜きです)
ttp://www.penspinning.info/
今はこのサイトを見て練習しています。
2007年12月09日 19:50 by そらん
俺も22日から終業式ですね。
俺のクラスは何故か毎年冬休みにも補習があり、迷惑していたのですが、担任変わり、なくなり超HAPPYです。
すいません。最近コミュ行ってないので、話題について話していきますー
ペン回しですか?
俺できますよー
えと、まず 使う指 が 親指 人差し指 中指 を使います。
人差し指・中指を揃え、ペンを縦に取り、親指でSETします。
そっから後は回すだけw
俺は小学校の時塾でずっとしていましたwやっていけばできるもんですよw諦めずにガンバw今では俺も改良?していき小指から 親指までクルクル持っていけるようになりますたw
テストの平均は8割ですかね。
なんせうちのクラスだけ他のクラスと問題が違うので難しいのですが、がんばってついて行っています。授業寝てたらヤバイくら い頭に入らないのに最近気づきましたw
順位は・・・・なんと!
色々していますがこれでも頭は少しいい方なんですよ?
9/252 です!
うちの学校は
頭いいやつは多少何しても怒られない
ってことがあるので、毎回頑張ってます。
しかも成績良ければ
席が後ろにいく
という噂もあり頑張ってます。
席が後ろってのはいいですよ・・・・・・・・寝れる、漫画読める、携帯いじれる、喋っても手が飛んでこない・・・・etc
3者面談ですか・・・・・・毎回色々言われるのでリアルに嫌いです。
しかも担任が加齢臭(ガチで)なんで臭いし、顔面白いし、で色々な意味で毎回苦しんでいます。
長々とすいませんでしたm(- -)m
あたしのトコ、21日から♪
短縮授業は、来週?てか今週が
三者面談だから、今週だけ4時間授業vv
僕は今月22日に終業式。ちなみにこの日は、僕の生誕5555日記念日(どうでもいい。
でも、期末4日目の12日以降、授業が無いのでそこから実質上冬休み〜♪。
あ、2期制の人、ごめんね。
2007年12月09日 08:58 by そらん
もうすぐ冬休みですね^^
私は今月の26日からなんですが。。。
皆さんは何日からですか?
やばい・・。
僕の場合、前回の中間テストが、
国語約6割
数学約8割
歴史約6割以下
理科約8割
英語約6割
でした・・・。
しかも、期末はもっと低いです。
さらに、実力試験になると、英語3割です(爆)
それにしても、みんな成績は中の上ぐらいですか?
僕の場合、最高で50/270ぐらいで、
最低で200/270ぐらいです。
で、最近は150/270ぐらいです・・。
ちなみに、みんなはテストで満点or最高点をとったことはありますか。
僕の場合、中2のときに数A満点(でも採点ミスのせいで表記は98点だったww)と物理最高点をとったことがありますが、そ れ以来とっておりません・・。
2007年12月05日 18:55 by そらん
あれ…何指で回すんでしたっけ?
あたし、出来ないんですよね((汗
先生は、「浪人回しだから出来ない方がいい」って言うけど
一回は成功したいです。
テストですか?
理科・数学は、7割で
社会・国語は8割
英語は…5割から6・7割です。
英語、大の苦手です!!
どういう人のことではなく、どういう方法なのかな(何指で回すのかなという方法とか)と聞きたかっただけですが。
ちなみに、ペン回しをやっている人、僕の場合、今まで見かけたことがありませんし、最近の流行とかと思っていました(爆)。
去年はやっていたと言うことは・・、別に最近の流行とか云々ではないのですか。
チョークでダダダダと点線を書くことがときたま流行ることみたいに。。。
そういえば、みんなのところのテストって、平均点はどれぐらいですか。
みんな70、80取れるとか言ってかなりカルチャーショックです。
僕の学校の場合、全教科平均でも7割いかないぐらいだし、教科によっては5割切ります。
実力試験なんかだと平均が4割ぐらいの教科もありますし。
2007年12月04日 21:36 by そらん
どういう人の事を指しているのか…。
って言う質問がよく分からないんですけど
あたしの学年は、去年メチャはやりました。
ただ、落とす人がたくさん出てきたので
先生達が、「やるな」と言って
今ではやってる人がいない…ハズです。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー