しりとりをしましょう。
タイトル通りです。
□ルール
△固有名詞もしくはそれにまつわるもの限定で。(アニメとか歌とか)
△「ん」がついた場合、その次の言葉は前の言葉の最後から二つ目の文字で続けましょう。
△「は」や「だ」などは、濁音にしたり、逆にそれをとった文字から続けてもかまいません。
△外国語もOKです。ただその場合はカタカナにしたときの文字でしりとりしてください。
後はてきとうに。
では始めましょう。最初は「こ」で始まる言葉から!
書くの久しぶりですね。
もうクリスマスのシーズンですか。早いですね。今年は一年中お正月気分でいたような気がします。
そういえば、中学一年生になったときにも、幼稚な私はサンタさんにプレゼントをもらえるものだと思いこんでました。だから、 それがなかったとき、ちょっとショックでしたね。もしかして私悪い子?とか思ってました。
次の日、友達にこっそりきくと、その子ももらってませんでした(当然)。それで安心しました。
それが親の仕業だったと知ったのは、ひぐらしの漫画で三四さんが言ったのを見た時です。
中学に入ってから、サンタさんにプレゼントもらえなかったときって、皆さんどんな思いしました?
すこんぶね。私、好きだよ。
で、しりとりのほうは
BLOOD+で。
漫画を読んだことがあるだけです。あまりよく知らないです。
つぎは「す」から。
「すこんぶ」
次「ぶ」からb
【クリスマス】
プレゼント、もらえるかなぁ。
って、今はお金の方が欲しいけど((笑
ルーク
チェスです
次は「く」でw
アル〜〜
鋼レンだったっけかなぁ?
まちがってたらスルーでよろ。
そういえば、トトロって死神。って言う噂がありますよね((笑
メイとサツキは死んでいて、二人のお父さんが
「二人が生きていたら…」て言う作品。
との噂です。←今日後輩が言ってました
しりとりは、
[Rolling Star]で♪
[あ]でも「た」でも好きなほうを選んでください!!
トトロ!
スズカサーキットww
F1!
ヨハン・シュトラウス
「ス」からb
ズバリ言うわよ!
はい、次「よ」
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー