どうも、はじめまして。かべめがねと申します。
性別:男
身長:170ぐらい
電脳化:できたらどんなに楽だろう
義体化:メンテナンスフリーのPKFめがね
だいぶん前から攻殻にはハマっておりました。「ライ麦畑でつかまえて」を最近読んで、
攻殻熱が再燃し、こちらのコミュに参加させて頂きました。
好きなキャラは、タチコマを可愛がらないトグサくんです!
以上、よろしくお願いします。
ブログは最近復活させたばっかなんで、まだ何も書けてませんがよろしければ遊びに来てください。それでは失礼します〜
2009年08月22日 06:29 by ほーらい
はじめまして。電脳化社会になればすぐに電脳化してすぐ硬化症にかかってそうなまぁみです。
HN:まぁみ
性別:女
電脳化:希望
擬体化率:0%。。
もってるもの:タチコマちゃん3つ、少佐一人、GHOST IN THE SHELLブルーレイ、あと本数冊と、笑い男シー ルなど。TVシリーズのブルーレイ予約中!楽しみ!!
好きなキャラ:草薙素子(かっこよすぎます。初めてアニメキャラに萌ました)
こんなにはまったアニメはないです。史上最高のアニメだとおもいます。シナリオといいキャラ設定、世界観などすべて素晴らし いです。現代がこの攻殻の世界に近づいて行ってるのでゾクゾクします。漫画版よりもわたしはアニメ版が好きです。神谷監督万歳で す。東のエデンもおもしろかったです!!
【HN】課長
【性別】男
【年齢】妻より1歳上
【住所】新浜市近隣地方都市
【職業】極秘
【血液型】Rh+,A型 (妻曰く「本当にA型?」と言われる程ズボラw)
【身長/体重】170cm以上/60kg以上 (サル親父の様に小さくはないw)
【頭髪】あんな禿げ&爆発白髪ではないぞっ!!
【家族】可愛い妻、子供2人(トグサと同じだw)
【自称】愛妻家、攻殻愛好家 (妻曰く「ただのオタク」=3)
【義体化率】眼鏡、義歯(刺し歯)のみで極めて低い
【電脳化】未処置
【攻殻占い】タチコマ(本名で)
【所持物】
原作コミック3冊(我等が聖典w)
劇場版・テレビ版各シリーズDVD
サントラCD
関連書籍・DVD付本など諸々
タチコマ(タチコマ・ファイル付属品)
攻殻マウスパッド(コミック版「攻殻機動隊2」付属品)
タチコマ・ストラップ(エモーション景品だったかな)
起き上がりタチコマ(何の付属品だったか。。。。。w)
PSP「攻殻機動隊 〜狩人の領域〜」(未だクリアできず=3)
ちなみに「タチコマぬいぐるみ」は所有していない。残念=3
【攻殻歴】
199X年、劇場版「攻殻機動隊」を視聴して速攻脳内を侵蝕される。
199Y年、コミック版「攻殻機動隊」を購入、欄外を読みまくり感化される。(同時期「ドミニオン」「アップルシード」「オリ オン」等にも傾倒)
200X年、コミック版「攻殻機動隊2」「攻殻機動隊1.5」を購入。 「2」は未だに理解不能だ。
2003年、「STAND ALONE COMPLEX」DVDを逐次購入し視聴、金欠に陥りながらもS.A.C.Log1・ Log2を確保。
2004年、劇場版「イノセンス」を映画館で2回鑑賞。 ハダリの瞳に何が映っているか判明できず=3
2004年、引き続き「S.A.C. 2nd GIG」DVD、攻殻小説3冊、GIG Log1・Log2などを購入して財政 破綻、最終的に生脳硬化症を発症。
2006年春、攻殻限定ブログを立ち上げ、現在に至る。
【前歴】
ちなみに攻殻以前は「アヤナミスト」だった。。。。。。
簡単な自己紹介だが、ここまでとしよう。
どうぞよろしく。
2009年06月14日 06:22 by 課長
初めまして。nooooonと申します。攻殻は映画→漫画→アニメって感じに見はじめました。この世界観、素子や9課のみんな、 とっても引き込まれます。好きなキャラは普通に素子とバトーです。
私も一部電脳化して、いろいろ処理能力上げたいです[i:63943]皆さんよろしくお願いします。
2009年04月16日 12:43 by nooooon
HN:蒼波緋龍
電脳化:したいですね。
擬体化:メガネ
関連所有物:S.A.C.シリーズのサントラなら全部。
タチコマフィギィア多数、ジガバチAV、設定資料集等々・・・
友達に勧められてS.A.C.から入りました。
多脚戦車とかメカも好きです。
2009年03月27日 16:50 by 白水緋龍
始めまして、myshkinと申します。書評ブログやってます。
で、このたび「攻殻機動隊とサリンジャー 〜笑い男事件に関して〜」というテーマで書いたので、暇な方は 遊びに来てください。
HN:こゆぽん
性別:女
身長:154
電脳化:出来るのか・・?w
義体化率:化粧後
遅いですが、やっと全部見ました
そしてめっちゃはまりました(*´ω`*)
原作をまだ読んでいないので、これから読んでみたいですぅ
ゲームも興味あり!!!
たちこまぁぁーーーー!!!
2008年12月21日 19:04 by こゆぽん
礼儀として自己紹介しときます
HN:ごろぅ☆
性別:male
身長:173ぐらい
電脳化:出来るもんなら今すぐに!
義体化率:メガネの度を上げようか検討中、コンタクトもいいな〜
最近ブログ始めたばっかです。繁盛しないな〜orz
攻殻機動隊は何年か前にアニメ見て知りました。攻殻機動隊という作品に出会えてよかったと思う今日この頃です。
好きなキャラは、素子さんとアオイかな。こんな人たちが友達にいたらいいな♪
2008年11月12日 01:26 by ごろう
新しく入ったので自己紹介を。
HN:kotobuki
電脳化:未処置
擬体化率:0%(最近視力が低下してきたので、メガネを付け外ししてますw)
攻殻関連商品:0(orz)
攻殻機動隊はアニメで知って、アニメと映画しか見ていませんorz
漫画もそのうち読んでみたいと思います。
好きなキャラは、聞かれると迷いますw(サイトーもいいが、パズやボーマも捨てがたい・・・いやタチコマもいいし・・・あ、 合田もいいなぁw ってな具合で・・・w)
まぁ短いですがこんな感じです(文章苦手なんで、はいorz)
ではよろしくお願いします。
2008年04月05日 21:35 by Kotobuki
HN:KAZ
家族構成:娘一人、嫁一人。
宗教:ニュートラル
HERO:チェ・ゲバラ
ブログ歴:初心者、現在音楽、映画、書籍のブログを立ち上げたばかりです。
ブログ:http://jyouhouhasshin.blog108.fc2.com/
電脳化:未処理、最近記憶力に自身が無くなってきたため検討中。
擬態化率:0%、視力弱の為レンジャー用義眼を所望、現在は接眼式薄膜を使用中。過去に心肺機能を義体化しかかった経歴あり 。
攻殻物:笑い男T-シャツ(私用)、笑い男マグカップ(嫁用)、笑い男トートバッグ(嫁買い物用):タチコマぬいぐるみ(娘 用)
攻殻燃えキャラベスト3:No1クゼ・ヒデオ No.2サイトー No.3アオイ
攻殻萌えキャラベスト3:No1茅葺総理 No2クロマ No.3環
その他趣向:銀河英雄伝説(書籍、OVA)、「守り人」シリーズ(書 籍)、Discovery Channel(TV) 、History Channel(TV)、シンドラーのリスト(映画)、逆襲のシャア(映画)、etc...
ちなみにEVAは通っていません、嫁からの強い推奨もあり嫁の収集しているメディアも多数家に存在する為、機会があればチャ レンジするつもりです。
以上、宜しくお願いします。
2007年09月07日 03:52 by KAZ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー