注目タグ

物語書いてる方、書きたい方、入っちゃってください

トピック詳細

ちょっと挑戦なんですが・・・リレーとか・・・

あ、いや、集まんなかったら即おしまいなんですが・・・

リレーしてみませんか??
集まればの話ですがね
ルールだけ説明いたしますね
私、タロットという便利なものが多少扱えます
それで話を構成しようと・・・
あ、いや、むずくないです
お題リレーみたいな(わからんわ
順番決めて、そしてタロットでお題を出します
あぁと、かく人ごとにタロットお題は変えます
タロットっていってもなんていっても状況のお題みたいなもんでして、自由でやるよりちょっと縛りがあったほうがやりがいがあ るかと・・・
トップバッターはあみだくじできめます
って、ルール決めすぎですね
変えてもいいです
あくまで案だから
やりたい方、手を上げてくださいな〜

ノ みたいな(馬鹿

それと案があったらドゾ〜

2008年02月16日 00:29  by ウィスペル

コメント一覧 61件中、11~20件表示

• いえいえ、そういうつもりで書いたのではっ(焦)
    いつもならあらかじめ細々と考えてからキャラを創るので、誰かの創ったキャラをいじるのは難しいというだけです。
    今回特に悩んでいるのはスティクスに関する陰謀とか野望とか、そういう核心の部分をどう設定していくべきなのかというところ なのです。
    何しろ核心ですから、ありきたりではつまらないですし、あまり凝っていても解りづらいですし。誰もが良いなと思える設定をあ れこれ錬ってはボツに・・・・・・。

あとは、本当に個人的な問題で申し訳ありませんが、大学の授業の履修選択とか、就職活動はどうしたら良いのかとか、大学院の 研究室と入試はどうするかとか、自分にとって重大な問題が多くてですね・・・。いろいろ混乱しているのです・・・(謝)

2008年04月09日 01:25 by 銀姫翠

•  すいませんホントすいません

PCの前でひたすら謝ってます。えぇマジで。
     妙なところで切ってすいません。使い難い奴らばっかり出してすいません。
     微妙に伏線に見せかけた伏線じゃないもの張ってすいません。そして文章が分かりにくくてすいません。欠点がありすぎてすい ません。

えーと、これはキャラの簡単な説明とか書いた方がいいんですかね。
     これはこんな奴なんだよ!とか(それを書かないと分からないとはどれだけ四方は文章能力がないんですか

2008年04月09日 00:59 by

• うぅ、遅くてすみません(謝)
    どうもキャラ達を上手く動かせず、作っては気に入らなくて廃棄という徒労を繰り返しています・・・。
    お二方の登場させたキャラを活かしつつ話しを進展させるのが予想以上に難しくて・・・。
    組織と化猫の戦闘場面は一応閑静に近付きつつあるのですが、最後にパスされてきた尋問の方で一体何を明かせばよいのかいろい ろ考えているうちに時間がどんどん・・・・・・。
    う〜〜〜、のうしばしお待ち下さい。
    ちなみに。もしいついつまでに仕上げなさいという指定があるのならば早々にバトンを回します。話しが短くなる可能性120% ですが・・・。

2008年04月08日 21:17 by 銀姫翠

• あれから2週間経ちますが。。。
    みなさん、時期的にもお忙しいかも知れませんね。
    気長に待ちます(^^)

2008年04月03日 19:14 by いき♂

• すいません
    夢と現実ごっちゃんなっちゃいました
    ほんと、ごめんなさいぃぃぃいいいいいいいい

すぐさま引きました

結果は・・・

愚者の正位置・・・自由で大胆。考えない愚かな行動。夢見がち。冒険心旺盛。怠け者。変わった者がすき。精神的に不 安定。

ごめんなさい。
    ではではどーぞっっ

2008年03月20日 18:18 by ウィスペル

• ちょ・・・ちょっと確認良いですか??

そろそろ四方様が掲載されてから一週間が経とうとしておりますが。
    次の私のタロットは新規で引かれるものなのですよね・・・?
    まだ引かれてませんか(汗)?

2008年03月19日 22:30 by 銀姫翠

• いよいよ私の番ですねっっ!
    四方飛妖様の方はこれから読ませて頂きます。まだカードも出ておりませんし。
    うーん、広くて深くて、どういう方向に持って行ったらよいか悩みますが・・・。
    悩んだところでカードが何と言うかわからないのでとりあえず保留といきますか。

2008年03月14日 00:33 by 銀姫翠

•  後編UPしました。

すいません広げすぎました(土下座
     そして出ましたお題に添えてない(一度死んだ方がいいんだぜ!

そしてボスには不死細胞は入ってません。あの人デフォルトであんなんです。
     つまり大嘘付きなのです。しかし殺した人数だけは冗談じゃないです。ヤバイ人ですね。
     という感じの設定が大体作ってあるので、あー話のタネにでも見てやっか〜、って方はご一報下さい。どっかに載せます。

名前だけの人たちは登場させてもさせなくても問題ないかと・・・。

2008年03月13日 23:44 by

• こ……これは(^^;
    広がりましたねぇ。

2008年03月13日 21:27 by いき♂

• うがー!すごい展開!
    もうSTYXとか殺し屋さんとか雑魚になっちゃうような連中出てきてるし(笑)

ボスなんか既に不死細胞入ってるでしょ!カクジツに!

なんかねぇ、主人公どころか、敵組織まで哀れになって来ちゃいますYO!

一気に拡大されたこのスケール感!
    イイ!

・・・2周しません?
    ダメ?

2008年03月13日 18:20 by 石瀬醒

<< < 1 2 3 4 5 > >>