注目タグ

お絵かき・イラストコミュニティ

トピック詳細

ウルトラスーパー雑談スレッド

旧【相談】交流自由広場【雑談】トピックより分祀

旧スレは皆様の真面目さが幸いして非常に真剣にイラストに関する熱い討論が繰り広げられておりますが、そこについていけない ヘタレな諸兄に朗報。。
このトピックは雑談に特化したスレ。。すなわち何を話しても自由。。イラスト以外のことでもOK(おい)!!日常のことから くだらない一言レス、チラ裏、コイバナまで何でもござれ。。2000人超という意味がわからない規模のコミュニティだからこその カオス・殺伐感を味わおうじゃないの。

2007年10月10日 16:40  by チカ

コメント一覧 163件中、91~100件表示

• >>29482ぺぇ〜太郎 さん
     おお、生姜!
     そういえば風邪尾時は生姜湯とか飲むみたいですしね。
     私は飲めない人なので効くかは分かりませんが…(^^;)
     聞く所に依ると、体が温まるらしいですね〜

>>29523 つし〜ま さん
     ラクガキがついつい本気になってしまうのは世の常ですよ☆(多分違)

はてさて、Vistaちゃんは色々と微妙なお話が多いですね。
     最低1GB…ギガ…orz
     何だかアレですね、暴れ馬みたい。(苦笑)

>>29542 Bell Celiouce さん
     Photoshop入れた途端に重くなりましたよ…エレメンツだったのに…orz
     あんなので3000ピクセルとか怖すぎる…!

それはともかく、sai はいいですよね〜線が美しい!
     とかいう私は基本アナログ線画のPixia塗りなのですが。(^^;) 

2007年11月28日 23:15 by 紫月唄乃

• >29481 紫月唄乃 様

Photoshopのバカー><
    saiだったらもうちょっと軽くで済むので、基本sai塗りです。笑

3000ピクセルとかになると、カックンカックンですもんね!;

>29482 ぺぇ〜太郎 様

微妙と噂のヴィスタ時代ですよねー;
    29523 つし〜ま様 のお話だと物理メモリが4ですか・・・4ですか・・・。
    高い買い物になりそうです。汗;

2007年11月28日 09:51 by Bell Celiouce

•  昨日やらかしたつし〜まです。

>べ〜太郎さん
     お久しぶりです。
     でもって、と〜ってもギリギリですwていうか内容的にはアウトー!!

何かこう、むらむらっと描きたくなって、いても立ってもいられなくなって
    つい、こうラフ画を描いてスキャニングなぞしたら、知らぬ間にラフ画に
    本気塗りしてました(笑)

どうせなら、もっとバランスとって本気で線画も描けばよかったと後悔
    しています(オイコラッ!
    実際の話、熱が下がるとか聞いたことがあるけど、きっとそのあまりの
    怖気(おぞけ)がノルアドレナリンやらなんやらを大量放出させて、代謝
    を活性化させているという説をここで打ち立てようではないですか(オイコラッ!!

冗談はさておき、ヴィスタを使っている際の難点はOSの仕様の変化に
    各ソフトメーカーが追いついていないために起こる、ソフト面でのバグと、
    ヴィスタちゃんの有り余る元気さを、全快に出すためのメモリとCPUが
    一般的なパソにはつまれていないことです(T△T)
     当たり前ですね。。あの子は画像処理特化型らしいですからね。。
    ふつう3D動画処理とか動画制作とか一般家庭ではやりませんしね。。
     やるとすれば、オンラインゲーが一番力を発揮するのかな?

とりあえず、ヴィスタちゃんを使っている人は、まずはじめに物理メモリを
    最低限1GB。ふつうに2GB。できれば、4GBはつむべきです。
    CPUに関してはデュアルチャンネル・1.6GHz以上必須です。(当然ですが、
    メモリもCPUに対応していないと無意味です。)

ん?どんな雑談だろこれ?

2007年11月28日 05:38 by つし~ま

• 29332 つし〜ま様 お久しぶりです〜

とっっっってもギリギリですなっw!!
    でも、そういうの好きww。>をぃ

で、風邪治ったらその長ネギどうするんでしょうか。とかとか。
    てか、これで治ったら凄い気がする…。
    首に巻く説は結構聞くんですけどね〜。
    尻説は信憑性の無いマイナー説らしいです。

29349 Bell Celiouce様 初めまして〜!

買い替え…ですかね。
    作業等に支障をきたすならその方がいいかもです。

が。
    もう普通にヴィスタなんぞが入ってくれちゃってるわけで。
    詳しいことは解らないですが、CPUだかなんだかを結構大きいのつまないとキツイらしいですね?
    だから、買い替えするのならXPがまだちょいと残ってる今の方がいいっぽいですね〜。

本人もよくわかってないので、鵜呑みにしないでくださいw。

あと、これは普通に。
    生姜、いいみたいですね。
    身体をポカポカにしてくれます!
    紅生姜でも効力を発揮してくれます(自分だけかも)。
    とにかく、寒さをしのぐなら、色んなものに生姜を入れて食べたり飲んだりしてみては……?

2007年11月27日 22:28 by ぺぇ~太郎

• 風邪にネギ!
    ってホントよく聞くんですが。
    私、鼻の穴に入れるもんだとずっと思ってました。(´v`;A)
    確かに入れていられる様なものでは到底ないですね…

>>29349 Bell Celiouce さん
     カックンカックンはきついですよねー

私のパソ子、デスクトップだけど似たような状況です。
     怖くて紙の規格では色塗りできません…(苦笑)

2007年11月27日 22:23 by 紫月唄乃

• ウチのノートちゃん、
    B5size 300dpiくらいの絵を塗ろうと思うと、
    カックンカックンになって塗れるとかいうレベルじゃないんですが、
    買い替えしたほうがいいですよねー笑;;;;

風邪にネギ!は良く聴きますね!
    でも、お尻に挿すのは・・生物学的に効果あるんでしょうかね笑w
    それとも挿すというKIAIで直ったり・・・(謎

2007年11月27日 10:12 by Bell Celiouce

• 風邪のときは尻にネギ。。
    確かに聞いたことがあるであります/(`Д´)
    ということで貼りー!+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

( ̄□ ̄*;)!?い、、今頃になってやらかした感じが。。。

2007年11月27日 05:13 by つし~ま

• 28279 チカ 様 お久しぶりです〜

自分はハロゲンが欲しいで〜す!
    電気ストーブはもう限界。
    火事になっちゃいます。埃で。
    埃がくっついちゃって、それが発火しそう…。
    あぁ、香ばしい臭いが……。

28793 かみなりうさぎ お久しぶりです〜

自分ノートで頑張ってます。
    というのもですよ。
    デスクだと回線引けなくて……。
    無線買うお金も無かったので、持ち運び便利かな〜と思って買ったんですょ。

んで。
    ウイルス対策ソフト入れた途端重くなりやがったんですよこのコ!!
    弱々なのは自分に似ているらしいですw。
    いらないデータを削ってみても変わらず。
    まったく…どうにかならんですかね!

さぁて、今日は寒暖の差が激しかったです。
    風邪には気をつけないとですね〜。

あれ…長ネギを尻に刺すと風邪の何かの症状に効くんでしたっけw?

まぁ、それはいいとして。
    インフルも季節外れな猛威を振るってる様子。
    何か、今年も色々荒れてるなぁ。
    荒れてるよ日本っ!!!!!

2007年11月26日 22:45 by ぺぇ~太郎

• あ、あれ?
    最近寒くなったって話題で20日ごろに書き込んだつもりなのに、どうやら書き込みがうまくいってなかったみたい・・・。

えー。
    改めまして。

最近の寒さは異常ですねぇ。
    暖房をつけたいところなんですが、下手につけるとPCが熱で飛ぶから怖い(汗
    夏場は冷房を28度にしてても、オーバーヒートで電源落ちたりしましたから。
    あの時は冬のボーナスでたら新しいPCを買おうと心に決めましたよ。
    もちろんデスクトップで。
    ノートはやっぱ熱対処の関係で困りますね〜。

2007年11月24日 22:00 by かみなりうさぎ

• あまりの寒さにカーボンヒーター購入いたしました。6,000円。

原油高っていっても電気と石油じゃまだまだ開きがあると思うんですが。まあ、比較したこと無いけど。ガスとはちょっと勝負に なるのかな?でも、ガス管部屋にねーし(笑)。。

まあ、皆さんなんだかんだ我慢しながら絵を描いてるってことでOKなのかな?

酒は・・・自分は飲めば飲むほど体温が下がる体質(顔赤くならない人)なのでできないです。。。絵にも影響ししそうだし。。 。

個人的にはぬこ暖房が憧れv-283

あ、あと全く関係ない話で恐縮なんですが、このコミュのトップページ、グーグルのペイジランク4とかいうアホみたいな評価な んですが、どういう原理なんでしょう。びっくり。

2007年11月22日 15:18 by チカ

<< < 7 8 9 10 11 > >>