注目タグ

お絵かき・イラストコミュニティ

トピック詳細

ウルトラスーパー雑談スレッド

旧【相談】交流自由広場【雑談】トピックより分祀

旧スレは皆様の真面目さが幸いして非常に真剣にイラストに関する熱い討論が繰り広げられておりますが、そこについていけない ヘタレな諸兄に朗報。。
このトピックは雑談に特化したスレ。。すなわち何を話しても自由。。イラスト以外のことでもOK(おい)!!日常のことから くだらない一言レス、チラ裏、コイバナまで何でもござれ。。2000人超という意味がわからない規模のコミュニティだからこその カオス・殺伐感を味わおうじゃないの。

2007年10月10日 16:40  by チカ

コメント一覧 163件中、101~110件表示

• 本っ当にお久しぶりです!
    コッチはもう氷点下一歩手前〜。てか夜は氷点下…。
    雪は少ないけど路面はツルツルで、夏靴はいてると滑って転びそうです。

この前滑って尻餅ついてるねぇ〜ちんを見かけたのですが、自分も転んでしまうんじゃないかという恐怖心に負け、助けに行けず …。チキン万歳。←最低

んでんで。
    厳しい寒さを克服する知恵交換の話題ですねぇ。
    自分思うに、

酒!

コレが一番イイと思うですょ!
    日本酒やウォッカ(ロシアのお酒ってコレでしたっけ?)は身体をポカポカにしてくれます。
    寒冷の地に生きる人の知恵ですね。ありがたや〜。
    逆に、焼酎とかは体温を下げてしまうらしいですょ。

少量であれば、お酒は未成年でも問題はないです。
    手に入れるのは困難だと思いますけどねw。

2007年11月21日 19:21 by ぺぇ~太郎

• みなさんお久しぶりです☆

猫とパソコンがつし〜まの暖房ですっ!/(`Д´)
     特にノートパソコンが優秀であります/(>△<)

>26954 アルビノブラックさん
     なつかしいなぁ(* ´Д`*)=3高校の頃はつし〜まもよく世界堂
    とか行ってたなぁ。。見ているとつい欲しくなって買っちゃって、
    はまってまた買って。。あわわっ!?お金さんどこ行くの?

>26974 ぺぇ〜太郎さん
     中学時代卓球部ですか^^
     卓球楽しいですよね♪つし〜まはボールの奇跡を見ているだけで
    ワクワクです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

>27159 ゆりさん
     成長期?それは遠い昔のお話です。つし〜ま中三以来身長あまり
    伸びてません。おっと話がそれた^^;
    姿勢は、、意識です!体の軸を意識す(ry

>27279 かみなりうさぎさん
     つし〜まはフェイトとヴィータのどちらか一方なんて選べません。。
    だってどっちも好きなんですもん♪

>26756 紫月唄乃さん
     確かに手袋とマフラーが欲しいですね♪
     更に欲を言えば、手袋とマフラーを編んでくれるような彼女が欲すぃ・゚・(*ノД`*)・゚・。

2007年11月21日 11:26 by つし~ま

• 今日はとりあえずまだ雪ダルマ一歩手前で描いています。
    今週末あたりは、転がったほうが早いような格好して描いてそう
    です(汗)

>チカ様
    (  Д ) ゚ ゚  。。。あ、目玉目玉
    1時間40円ですか。今年の石油ファンヒーターをいい勝負ですね。
    うーんやっぱ耐えられなくなったらうーん足元は、比較的密閉型
    の机でしたら、ひざ掛けと机からもひざ掛けたらして中で小型の
    ヒーターつけて即席コタツとかもよさそうですが。

足元と手首があったまれば、体はあったまるのかな(冷やすのは
    そうだよね?)なので、使い捨てを机において手首をのっけるの
    もいいかなと今思いました。

気力がない、描けない時は無理して描かないほうがいいかもです
    ね。
    落書きかスケッチ程度でb

>ひのと様
    それいいかも。。。(慰めの顔文字用意したのは内緒ですw)
    足元に転がしておくのいいかもしれません。明日にでも早速試し
    てみますっ

>紫月唄乃様
    夜間は気がついたら室内温度一桁になっていて、あわててエアコ
    ンいれました。。。どーりで眠くなってくるはずで(ぉぃ
    コタツはいいですよねーいいですよねー。。でも脳までとろける
    ので年末休暇まで我慢してます(笑)

2007年11月21日 00:45 by

• ズンドコ気温が下がる近頃、もしや今年は厳寒かと警戒中です。
    寒いと指先かじかんでイヤになりますよねー
    私の場合は自室の冷え方が尋常じゃないため、電気ヒーターないと絵描けません…
    あと普段は寒いと感じる格好をしておいて、絵を描く時だけ暖かい格好をするようにしてます。
    ちょっとした気休めですが。(苦笑)

>>27823 みうみう さん
     き、気温一桁…!
     すごいですね、堪えますね〜
     気温下がって早々コタツの魔力に取り付かれている人間がここに…(苦笑)

>>27827 チカ さん
     うわー、1時間で40円はキッツイですね!
     家電製品って結構進化早いですけど、今はどうなんでしょう…?

>>27941 ひのと さん
     おおお…即席湯たんぽとはナイスアイディア!
     程よくホカホカでよさそうですね。電気製品だと熱かったりしますし。
     哀れみどころか、尊敬の念が出てきちゃいますよ〜

2007年11月20日 22:30 by 紫月唄乃

• おっ親不孝者・・!

飛び入りすんません(だめなこ)
    ペットボトルにお風呂の残り湯をいれてふとんの中にいれておくだけでもけっこう違ったりするもんです
    あっ私に対しての哀れみはべつにふとんの中に隠さなくていいです(・・・)

2007年11月20日 17:16 by

• >みうみう様
    やっぱり雪だるまになるしかないんですかね。。。体はそれで良いんですが、腕から先はなんか違和感があるので薄着の方が良い んですよね。。同じ理由で穴あき手袋も。。。足先が特につらいんですが、これはさすがにヒーター入れるしかないと思います。。
    でも、描かないよりはマシですか。。はあ。。

オイルヒーターは受験時に使ったことがありますが、1時間40円(当時)という驚異的なお電気代にしびれた記憶があります。 。。電気屋のおっさんが「オイルヒーター使うやつは親不孝者だよ」と言ってました。。。あの、暖かくは無いけど、寒くないってい う感覚は床暖っぽくていいですが。。。

2007年11月20日 00:31 by チカ

• 防寒対策。。。
    うーん去年まではファンヒーター付けてましたけど、今年は灯油が高
    いので、極限までは暖房器具に頼らないようにと思ってます。

今日なんかすでに気温一桁ですけど、もーお前は雪ダルマかっってく
    らいあつぎして、最後どてら羽織って、したはもちろんひざ掛けに毛糸
    の靴下。。。w

手は、最近ラフとか描くときに紙の汚れ防止に指先だけ切った手袋を
    しているので、意外とあったか。

あとはあったかくて保温性のある飲み物とかも必須ですねー。

。。。パソ製品買いたいんだけど、オイルヒーターか電気ヒーター買お
    うか迷い中ですが(゜▽゜;)

PS
    コタツはだすと、魔力に取り付かれてそこから動かなくなるので最近は
    却下してます(笑)

2007年11月20日 00:12 by

• 流れをぶった切って、、
    寒くなってきました。。滑れるのは良いんですが、絵描きにとってはきつい季節ですよね。。
    自分は少しでも寒くなると絵を描かなくなるんですが、皆さんは防寒対策どうしてますか?。。
    無職なのでエアコンなどの高級品は使えません。。
    コタツは(置く場所が)ありません。。
    暖房器具は電気毛布くらいのもの。。
    気温は現在15度。。。
    描く気無しorz

2007年11月19日 22:11 by チカ

• >>26808 つし〜ま さん
     卓球いいですよね〜
     とはいえ私のは、どちらかというと風呂上りのピンポン的な感じですが。(笑)

>>26954 アルビノブラック さん
     足の裏…そんなにくすぐったいんですか!
     いいですねぇ。柔らかいんですねぇ。
     凝ってガチゴチだと、最初に「痛!」ときて後に「あ゛ぁ〜気持ちいい〜」ってなっちゃいますよ。
     …凄い差ですね。(汗)

>>26976 ぺぇ〜太郎 さん
     健康的な生活ですか…
     この時間にパソコンいじってるあたり、もう無理な気が。(苦笑)

しかしホント、めっきり寒くなりましたね。
     そろそろ手袋にマフラーが必要な時期に…!

>>27159 ゆり さん
     そうですよねー
     熱中してると時間忘れちゃいますし。

2007年11月18日 00:18 by 紫月唄乃

• >つし〜まさん
    そうですね〜。
    そういえばA'sのときはあまり過去には触れられてなかったですね。
    そして僕は何があろうとヴィータ大好きw(マテ

>アルビノブラックさん
    ふっふっふ。
    人間年には勝てませんよ(涙
    絵を描いてるときはそうでも無いんですけど、ゲームをしてると妙にかたがこりますねー最近・・・。

>ぺ〜太郎さん
    車本体だけならまだしも、パーツに手を出すと際限ないですからねぇ、アレは。
    僕はちょろっとエアロとホイール変えれば満足なんですが、はまる人はホントお金に糸目をつけませんから。
    どこからその金が出て来るんだと聞きたくなるくらいです。

>ゆりさん
    本屋はいいですよねー。
    そして同じく、気が付けばなんか買ってたりするんですよね(汗
    これぞ本屋マジック(何

2007年11月17日 18:01 by かみなりうさぎ

<< < 8 9 10 11 12 > >>