皆さんのイラスト描き歴は?
上手い人はやっぱ何年間もの努力をして
今の状態になったのかな?とちょっと感じたためトピックを作成
適当に授業中ノートに落描きとかではなく
ちゃんと道具をそろえて描くようになって
皆さんが真面目にイラストを描き始めて何年目ですか?
あまり覚えてない場合は大体でいいです。
2010年10月16日 14:57 by Wi‐nG
友達の影響で小3くらいから描き始めました。
気が付いたら自分も描きたいと思う人間になってました。
中学では音楽をやっていましたが、美大を意識し始め、
高校では画塾に通いデザインやら何やらやりましたが成長に悩み、「お前に美大は無理」と言われて夢を諦めました。
どうしても創りたい熱があったのでいろいろ出来そうなところを探して進学しました。
大3になり就職について考え、やっぱり描きたかったんだという思いが強くなり、入選しなかったらすんなりあきらめよう!の勢い でコンテストやコンペディションに50作品ほど作り少し入選しました。
幸いいくつか入選してお金になったので「少しでも価値があるなら、じゃあやろう」ということで活動を活発化しました。
周りの支えでいろいろ克服して動くことができました(´・ω・`)
絵描き歴は(紆余曲折含め)長いです
中学2年から絵を描き始めました。
中3のときにペンタブをゲットしまして、
アナログで描きつつデジタル練習してます。色鉛筆にマジで感謝
デジタルは最初はpixiaさん、今はアズペ2で頑張ってます。
線画があほだから精進したいです。色塗りも
小学校三年くらいまでは絵描くのが嫌いすぎて泣いていましたねー(割とマジ
小学校5~6年の理科のデッサンで花やら木を描いて、
友達がすげー上手かったんですよねー。
んで、俺でも描ける!!って思って描き始めました。
真剣に描き始め、コピックに手出したのが中2。
今高2なので大体4年目。
ちなみに、
数十冊のスケッチブックがクローゼットに突っ込んでありますが、
最初の日付は小6のときでしたw
そしてその絵を見て燃やしたくなりました。(←
2012年12月29日 19:50 by のずびー
高1今年の10月下旬からです
ペンタブは購入しました
見てるだけじゃつまらない!という衝動に駆られて絵を描き始めました。
基本絵が下手なのでいつも悩んで描いています。
常に作る側がいいという変なプライドから始まった絵はどこまで上達できるんでしょうかねぇ
中学2年生のころに、棒人間を描いて遊んでいて、ペンタブで描くようになったのは高校二年生のころからだった気がします。
なのできちんと道具が揃ったのは2年前ほどです。
アナログのペン入れは専門入ってからなので、一年くらい・・・かな?
色塗りはデジタルでやってますが、線画はアナログじゃないと上手くかけません・・・。
精進したいですね・・・。
2012年12月28日 21:41 by 幽~ゆう~
いま小6なんですけど
幼稚園のころから絵を描くのは好きでしたね・・・
で。3年になって自由帳とかに漫画描いてました
最近みたらとてつもなくひどかった・・・_(._.)_
コピックを買ってもらったのが4年になってですね(^-^)
それで5年になってペンタブを買ってもらうが使い方が分からなくて使わず放置でした。
で今年の7月ごろにやっと使うようになりました
5年のころから使ってたらもっとデジタル上手かったかなぁ・・・(/_;)
2012年12月20日 19:35 by 紅い人(´・ω・`)
絵自体は二歳の頃から鉛筆握って始めていたそうです(笑)
幼稚園性の頃から絵を描いてばっかりで、道具とかを意識しだしたのは小学4、5年生のころだったかな…絵が趣味の兄の影響で 中二の頃にデジタルイラストに触れて、SAI体験版→PIXIA→SAI購入のルートです。
アナログではボールペン、鉛筆、コピック、色鉛筆等が多いです。
十年進化録は小学二年生から高校二年生までです。
これからも進化し続ける所存でございます!
本格的(?)に絵を描くようになったのは、今年の8月くらいからですね。
授業中は、もちろん真面目に絵を書いてましたけどb
きっかけは自分のプロフ画像欲しさに、自分で作ろうとしたことなんです。
その時に、windouwsのペイントツール使って描いたのですが、想像以上に面白くて、完全にハマっちゃいました。
現在もその時と同じスタイルの「マウス絵」です。
さすがにWindouwsだと色のバリエーションに限界を感じたので9月あたりから
「アズペ」を使い出しました。 まだレイヤーに慣れていないのですb
(ノД`)・゜・。
小学3年生くらいからかな!
それから11年間ずっと描いてます(*´∀`*)
きっかけはお姉ちゃんの友達が絵を描くのが凄く上手で、その友達と一緒に絵を描いてるうちに描くのが好きになりました!
そこからSNSで絵を投稿するとコメントやら反応をいただけるので嬉しくなってその時から漫画家を夢見るようになりました(* ゚∀゚*)
デジタルに移行したのは今年の5月
アナログでは絵の具・パステル・クレヨンで絵を描いてました
本格的に描き始めたのも今年です
今までは【交流&楽しんで描く】が目的でしたので
参考書を買ったり講座や資料を漁ったりと絵について色々猛勉強です!
これからもたくさん絵を描いて向上していこうと思います(●´ω`●)ゞ
アナログは小学から高校まで趣味で描いていました。
デジタルから本気出すようになり、2011年の7月から現在まで
イラストを描くときはずっとマウスで描いています。
デジタルに移行したきっかけはお絵かきの生放送をするためです。
真面目に描いた歴ならまだ1年目ですね。まだまだ経験が浅いですw
デジタルに移行した後のイラストは全部ブログに貼り付けています。
最初に描いた絵と今の絵を比べて、1年目だけでもこんなに絵の雰囲気
が変わるんだなと自分でも思います。
2012年12月06日 03:11 by Ryoryo
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー