ベーグル大好きです!!
今日はブラウニーさんのベーグルを食べました(最近はずっとブラウニーさんを食べてますが・・)
ブログは最近始めたばかりですが、マメに更新する予定なので良かったら遊びにきてくださいね(*^_^*)
東京のベーグル情報交換など出来たら嬉しいです☆
http://bagle942.blog.fc2.com/
2013年01月30日 16:39 by ベーグル女子
はじめまして!
ベーグルにハマってしまいました・・・主に東京のベーグル屋さんですが 見つけてしまうと 必ず買ってしまいます。
カフェ巡りも好き。
覗いてみてください☆
2012年05月31日 22:07 by ・・・そら ・・・
手作りベーグルです♪
中種法でお弁当にしても硬くならない
もっちりベーグルを作りました。
レシピも載せたのでぜひどうぞ
http://kaoruminoru.blog136.fc2.com/blog-entry-108.html
2011年04月30日 14:53 by カオル実
昨日、愛知県 西尾市の喫茶店で、ベーグルと自家製イチジクのジャム、コーヒーを食べてきました[絵文字:v -7]
喫茶店の名前を忘れてしまったの残念なのですが…
とても、美味しかったですよっ
次ぎ、行ったら絶対!!名前確認してきますねっ
2010年11月16日 10:29 by 坂の上の上
ベーグル 美味しいですよねっ(●^o^●)
もっちり感★★★皮のパリッと?!(ソーセージの皮みたくっ!!!)
他のパンにはない感じがベーグルにはありますよねっ(^u^)
食べたくなってきましたっ(>_<)
でもっ…地元にはベーグルを売っているお店がないので、しばしの我慢ですっ(;一_一)
2010年11月14日 14:57 by 坂の上の上
やっぱり最近の健康ブームで『+野菜』っていうの商品はとっても魅力的に感じます。
大根を使うとやっぱり水分調節は大変なんですか??
そして、歯ごたえはハードタイプですか??
それにしても本当においしそうデス(^^)!!!!
2008年05月11日 07:57 by ゆーこオーナー
締めくくりに、
蕗のベーグルと大根のベーグルの朝食プレート
コモンセージの花の彩りと香り
そして、カプチーノ香りを楽しみながらの
5月3日、GWの1日の朝食でした。
後の2つは、無農薬有機野菜と無添加の食材で
作った野菜のベーグルです。
最初の餡を作った小豆は北海道産ですが、
残念乍、無農薬有機野菜かどうかは確認できて
いません。
2008年05月08日 14:35 by kosansixty
大根がベーグルになるか?
自信が無かったのですが、
大根の香りの残った少し赤みがかったベーグルが
焼けました。
2008年05月08日 14:24 by kosansixty
最後に大根のベーグル
大根は大根でも紅芯大根と言う九州は長崎県の伝統野菜
繊維質が多かったので美味しいベーグルができるか試しに
つくって見ました。最初の写真が紅芯大根のスライスです。
この後のコメントで大根のベーグルをアップします。
2008年05月08日 14:22 by kosansixty
二つ目はヨーグルトと蕗のベーグルです。
ヨーグルトで捏ね上げた生地に、茹でて細かく切った蕗を
練りこみました。
ヨーグルトがソフトなもちもち感の生地を作ってくれ
蕗の食感が微かに残って、春を感じさせるベーグルになりました。
これもブロート型のソフトタイプのベーグルです。
2008年05月08日 14:17 by kosansixty
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー