名前の由来は??
おかげ様で会員数も増え、皆さまのモフモフ写真に顔がほころんでいる管理人です。
それぞれ個性と愛敬があって可愛い!ユニークな名前にも楽しませて頂いてます♪
そこで以前コメントよりヒントを頂いた、【名前の由来トピック】を作成しようと思います。
体の特徴・仕草・好きなモノ等、色々由来があると思います。ゼヒゼヒ教えて下さい☆
ちなみに管理人の姫は、以前飼っていて短命だったウサギの名前と同じにすることに。
本当は『雫』という和名ですが、略した『しぃ』で定着。本人の自覚はまだ不明です(笑)
2007年10月03日 16:27 by うみ
名前は保護した時にコンビニで貰った箱が湖池屋のドンタコスだったから。
女の子だけど、ワイルドです。
2009年02月27日 23:20 by ドンタコス下僕
皆さんいろんな素敵なお名前つけてるんですねー♪
うちのあばれん坊は
ルイと名づけました(*゚ー゚*)
種類はメインクーンです。
マリー・アントワネットがフランス革命時に
アメリカへ逃した愛猫の種類がメインクーン
という説を信じて
王様=ルイとしました。
でも最近芸人の「貴族のルイ53世から?」とお友達に質問うけましたが
ちがいますw(゚m゚=)
2009年02月21日 22:37 by 王様お世話係り:みゆき
男のコはマイケル★
バイト先にいたノラさんにつけた名前をそのままいただきました♪♪
女のコはアリスとキティです
キティはまんま、
HELLOキティは
不思議の国のアリスからついたみたいで
それでアリスです
今無事避妊手術が終わり
ふたりともえりまきです
うちは漫画のワンピースから戴きました。
チョッパー、ピース、コビーですo(^∇^o)(o^∇^)o
ピースだけ人名ではないです(汗)
2009年02月17日 02:19 by shin5☆
今度来る猫は「にま」に決定しました。
2万円だから・・・。
今いる猫は知人に好きに名づけてもらったら、ニャンギラス小太郎草薙剛マーク2とかいうわけわからん名前がつきましたが誰も 本名で呼びません。
僕トコは、ほとんど見たままじょ
「ぶー」は鼻炎なんかな?特に小っさい時にはクシャミしたら鼻水飛ばすし、鼻ブーブ鳴ってたから「ぶー」にしたんやけど今は 体もメタボで、名前も似あってら(笑)今も鼻水は飛ばせへんけどブーブー鼻鳴いてるでぇ
「ちゃちゃまる」は茶色い猫やから「ちゃちゃまる」
「みけまる」は三毛猫やさけ「みけまる」最近「みけプー」て呼んでるねん
「ちびた」は、1番小さかって今もずっと小さいままなんよ〜♪ほんで「ちびた」
「しまじろう」はしましま猫やから「しまじろう」 おっさん顔やから「おっさん」 鼻が赤いから「はな赤」っても呼んでる( 笑)
「みぃ」は1番普通の名前やなぁ 何でか知らんけど「みぃ」になった 何か知 らんけど「ハゲ」って言葉に反応した事あって、そっから「ハゲ」って名前もも呼んでるなぁ
2009年02月11日 19:32 by しまじろう
以前飼っていたハムスター(行方不明になりました)が
「ポン」だったので
「ロン」に。
私達夫婦はマージャンしませんが
最近は別名で「おじちゃん」って呼ぶと反応するように
なってきました(笑)
2009年02月10日 21:39 by ふぉーさいと@えみ
うちの子は、
コードギアス反逆のルルーシュの主人公から頂きました。
本名、ルルーシュ・ヴィ・キャット(笑
すみません、アニメです。
おかげで波乱万丈な生活を過ごすハメに・・・
それでも今は克服して元気ですよ♪
我が家の猫。
15歳のおばあちゃんです。
名前の由来は・・・
美人になりますようにと
世界三大美人クレオパトラからつけました。
まぁ、じゃんけんに負けたらバナナミルクでしたが・・・
名前の由来ですが、ほんと簡単すぎて ちょっとはずかしいですが・・・
モグとつけました。なぜかといいますと、ご飯をモグモグ食べて大きくなるようにと。
はなこのほうは、自分がつけたのではないのでちょっとわかりませんが、かわいらしいからかな?と勝手に思っています^^
2009年01月05日 17:39 by mogunyan
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー