はじめまして。こちらからどーぞ!
はじめまして。 管理人です。 普段は管理されていっぱなしなんですが、今回は管理する側になり、緊張していますが、とりあえ ずフレンドリーなコミュにできたら居心地よくなると思います。
すみません。
二年間このコミュを放置していました。
気づいたら600人もメンバーいるし!
二年間色々ありました。
二年前のブログの記事が全部消えているんですが、どういうことですか?
だれか復活する方法ご存知の方がいたらお教えください!
色々とすっごくびっくりしました。
今後ともよろしくお願いします!
(2010/09/09更新)
>> oq00poさん
はじめましてよろしくお願いします^^
ほんとだ先輩だああ。
色々教えてください涙
2007年12月01日 04:47 by サクタロウ@
>>oq00op san
よろしくお願いしますー☆
二年半前ですか。 先輩だぁ! 何かとわからないことが多いのでもしなにかご存知でしたら、ご教授いただけると幸いです☆
はじめまして。
自分に合ったコミュニティを探していて
偶然こちらを発見し、立ち寄らせて頂きました。
私 2年半ほど前、写真の知識も無いままに
ちょっとした興味だけでデジタル一眼レフを購入した初心者ですが、
カメラを購入してから 写真を撮ることにハマっております。
まだまだ巧く撮れませんが・・・
こちらのコミュニティでいろいろ勉強できたらいいなぁと思いますので
nomansland0912さん、こちらへ参加の皆様、どうぞよろしくお願い致します。
>>みちるさん
勉強お疲れ様です☆偉いですねー。 テスト前といえば俺は夜食を食べるのが楽しみでやっていた気がします。 懐かしいなー 。
みちるさんの先輩のお言葉より・・。
『一年目はちゃんとマニュアル式の奴で感覚つかまなきゃだめだよー。デジタルはそれから使うべきものなの!』
そうなんですか。。知らなかった。でも俺もマニュアルから始めたし、以外に先輩のいうことに反していなかったりして。。
テスト勉強頑張ってくださいねー☆
お久しぶりです^^
テスト勉強から逃避しに参りました(死
うわぁ〜…なんか盛り上がってる。笑
皆さんどうぞよろしくです((ペコっ
>>サクタロウ@さん
ありがとうございますー*
今も本当はこんなことやってる場合じゃないのですが…orz
>>nomansland0912さん
デジタルの件ですが…新学期までに見送り、という形になりました。涙
というのも、先輩に
『一年目はちゃんとマニュアル式の奴で感覚つかまなきゃだめだよー。デジタルはそれから使うべきものなの!』
とご指導を受けまして…orz
とりあえず今シーズンはフィルムでとりまくって技術磨きます!!
ちなみに、冬になり光物のイベント(ツリーの点灯などのことです;;)が増えてくるので
念願のフィルタ(電球のがキレイにうつる奴)を購入しようかなぁ…と考え中です。。
>nomansland0912さん
現在、大学生の一歩手前でございます。
先日、豪州の大学に入るために必要なコース、FSPというものを無事卒業!
そして成績が希望する学部に入れる成績でしたので、2月から大学生です。
・・・といっても実は一度、日本の大学(文系)卒業してるんすけどね(苦笑)。
タスマニアを選んだ理由は2つ。
・自分の勉強したいものにぴったりな学部がここにあった。
(Natural Environment and Wilderness studiesって言います)
・学費、滞在費が大陸に比べて激安!!
ついでに大陸では大変な渇水問題がこっちじゃあまり酷くないんですよー。
自然だらけなので自然大好き♪な人にはお勧めですよー!!
>サクタロウ@さん
ブログに遊びにきてくださってどうもありがとうございましたー♪♪
勉強もなにもしてないので、へっぽこ写真でごめんなさい(苦笑)。
ご推測のとおり、今こっちは、やっと夏になりましたー。
日本で言う初夏ぐらいかな?でも湿気はほとんどないし、たまに冷たい風が吹いてくるので、結構過ごしやすいですよ。
ちなみにクレイドルマウンテン、今年からトレッキング代が一人につき100ドル以上徴収されることが決定しましたー。多分オ ーバーランドトラックだけだと思いますが。ので、こちらに旅行されるときにはお気をつけをっ!!
サクタロウさん>
はじめまして*よろしくお願い致します。
デザインに一目惚れしたので家人が私用に購入してくれましたが
ホントに、触り心地もよく大きさが好きなんです。
使いやすさも良いですよ*今のお気に入りです。
器用ですか??そう言って頂けると嬉ですね*
ご要望があればお売りさせていただきますよ。
日記まで拝見していただいてありがとうございます*
2007年11月23日 23:13 by 雅号*一寿 HN*snowsound
サクタロウ@ san
初雪降りましたー。。 昨日バーに行ってて外でたら真っ白。 夜中の二時にバス停まであるいたんですが、はんぱなくさむかっ たっす・・。
にほんのさくたろう@さん、そちらはどうですかー?
>かける@Tasさん
ブログストーキングさせてもらいました!
300万画素であんな素敵な写真が撮れるなんて・・・
どれだけ僕が宝の持ち腐れしているか思い知らされました笑 ちなみに僕は1000万超えです・・・
タスマニアってすごいですね!(またまたミーハー爆発ですみません)
尊敬です。もしかしてタスマニアは今夏真っ盛りですか?!
クレイドルマウンテンで写真が撮りたいハァハァ
>雅号*一寿 HN*snowsoundさん
はじめまして^^よろしくお願いします。
Nikon coolpixp5000、ネットですごい好評価ですよね。
やっぱり使いやすいですか?
で、同じくブログストーキングさせてもらったのですが、手先ものすごい器用ですよね!感動してしまいましたwティッシュケー ス売ってくださいw
>nomansland0912さん(管理人さん)
日本の冬もだいぶ厳しくなってきました。
シカゴの冬は大丈夫ですか?w
2007年11月23日 05:32 by サクタロウ@
雅号*一寿 HN*snowsound san
はじめましてー☆ よろしくお願いしますねー★
メンバーが徐々に増えてきて嬉しいです。
ぼくはあんまり管理するタイプではないので、どんどん盛り上げてやってくださ〜い☆
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー