はじめまして。こちらからどーぞ!
はじめまして。 管理人です。 普段は管理されていっぱなしなんですが、今回は管理する側になり、緊張していますが、とりあえ ずフレンドリーなコミュにできたら居心地よくなると思います。
すみません。
二年間このコミュを放置していました。
気づいたら600人もメンバーいるし!
二年間色々ありました。
二年前のブログの記事が全部消えているんですが、どういうことですか?
だれか復活する方法ご存知の方がいたらお教えください!
色々とすっごくびっくりしました。
今後ともよろしくお願いします!
(2010/09/09更新)
はじめまして*
こちらのブログに来たばかりですが、カメラ好きです。
一眼レフを持ってみたいよー!と言うのが夢です*
今は、Nikon coolpixp5000を使ってます。
コンパクトじゃないところに惚れました*
写真を見るのも映すのもすきですねー。
どうぞ よろしくお願いします。
2007年11月21日 21:12 by 雅号*一寿 HN*snowsound
かけるあっとまーくたす san
わざわざひらがなで書いてみました。 確かに拒否されますよね。融通がきかないんだからー・・・もう。。
つかすげー。 世界一すか。。 でも俺もしらねー。 でも俺自然ダイスキだからいつかそういうところ行きたいすねー。
店もそんな時間に。。
あとまた質問です・・・ いや。たぶん色んな人に聞かれると思うんですけど。
なんでそこを選んだんですか・・・?またパーソナルな質問ですみません。。。ブログを拝見させていただいた限り大学生みたい な感じとボクは認知していますが。。
なんか興味をすごいそそられるお方ですね。。。
nomansland0912 さん
名前は「かけるあっとまーくたす」あるいは「かけるあっとたす」と読みます。
本当のHNは「かける」なんですが、HNは4文字以上にしてください。と拒否されまして・・・。
タスマニアはオーストラリアなのに、オーストラリア大陸ではない、メルボルンの下のほうにある島ですよー。
なんとWHO認定の世界で一番きれいな空気と水のある場所!!
しかし、日本人にはあまり認知されてません・・・。
どーせど田舎さっ。
何せ平日5時、あるいは5時半に店は閉まり、日曜日は開いている店がほとんどなく、コンビニなんてものとは無縁の生活!!
・・・すんでいるところ、一応タスマニア州の州都なんですけど(苦笑)。
>> かける@Tas san
はじめまして☆ ご加入ありがとうございまーす!!
すみません、パーソナルな質問なんですが、名前どうやって読むんですか?? なんてのっけから失礼ですね。。 いや、ちょっ ときになったもので☆
それはそうと、タスマニアですか。 オーストラリア。 タスマニアだけ聞くとアフリカの方をなぜか連想してしまう無知な管理 人です・・。すみません。どこらへんにあるのでしょう?
ブログ拝見させていただきましたが、素晴らしい自然ですね。 なにも読まずに写真だけ最初みたので、え。。まさかこんなや つら日本にいないよな・・・。 とかすごいかんがえちゃいましたよ。。 外国でしたね。やはり。。
300でもブログにのせるくらいでは問題なさそうですね!?
ボクのは600くらいあるらしいですが、なんせデジイチは初心者なので宝の持ち腐れにならないよう頑張っていきたいと思って ます!
短期間で結構メンバーも増えて来ましたし、楽しくやっていきましょうねー。 よろしくお願いします。 ま〜ゆる〜く。
豪州のど田舎、タスマニアで学生をしつつ、ぽちぽちと写真を撮ってます。
技術?構図?何それ美味しい?をモットーにへっぽこ写真を増産中。
しかも使っているカメラは一眼レフなんて高価なものではなく、コンパクトカメラ(一応10倍ズーム出来ますが)。ついでにち ょっと前のなので300万画素(正確には320万画素)・・・。
こんな奴ですが、よろしくお願いします。
>>サクタロウ@san
テンションあがってくれたなんて嬉しいっすねー!!ボクも初心者向けのコミュニティーカルーく探したんですがなさそうなので 作っちゃいました・・。
てか、D40X ですか!? いいっすねー☆どうです?調子は☆ 結構Dシリーズは使いやすいですよね。 画面も大きいで すし。 ネットで調べても入門向けのようなことも書いてありましたし。
お互い初心者同士がんばりましょうねー。
>>みちるsan
テスト頑張ってくださいねー! 俺もそんな時代があったなーと思いふけってしまいます。。 つい一年前ですが・・・。
カメラの件ですが、ヤフオクとかでも結構安く売っているのでチェックしてみるのもいいかもしれません。 日本に住んでいると きは、買い物はホボ全てヤフオクで購入していました。 出品も・・。 もし心配なら、ストアからの出品のものを探すとかレビュー を見て、出品者を安全かどうか判断するのもいいかもしれません☆
とにかく、購入すると決まったら教えてくださいね☆
>>みちるさん
レスありがとうございます^^
テスト頑張ってくださいねw
2007年11月19日 22:25 by サクタロウ@
>>nomansland0912さん
こんばんは☆
5万くらいですかー。
何か今日部活の顧問が駅前の一番安いカメラ屋(ぉ)でもそれくらいになってるということを言ってましたー。
そうなんですよね〜…う〜ん……何か聞けば聞くほどデジタルはイイ気がしてきた><
思い切って買ってみる方向で検討しようかな|ω・`)
なるほどー!
確かに色んな国々の方がいますものね。
きっと役に立つはず…です!w
日本でもたくさん言葉入ったカメラが発売されればいいのになぁ。(そっちの方が何かと便利な気がしますw
>>サクタロウ@さん
よろしくですー^^(横レス
あ、テストが近いので(当方学生です;;
しばらくPCいじれません><><
ということでしばらく消えるかもです;;
では ノシ
はじめましてー
参加させて頂きます^^
僕もちょっと前にD40xを買いました。
写真は初心者で、写真勉強してみよーかなーと思っていたところだったので、このコミュニティ見つけたときはテンションが上が ってしまいましたw
管理人さんシカゴに住んでるなんて、すごいですね!
何かそれだけで尊敬してしまうみーはーですw
2007年11月19日 14:01 by サクタロウ@
みちるさん
そんなにしませんよ!! 物にもよりますけど、ボクのはNikon D40で$430.00 五万くらいですかね・・・? 物にこだわって肝心の技術をおろそかにするのはよくないと思いますが、技術を学ぶ上でデジイチ購入に踏み切るのは間違ったことで はないと思います。 フィルムよりも簡単に自分の撮ったものがチェックできますしね。
ものは考えようだと思います★ 最初は中古でもいいと思いますし。
そうです。 アメリカには色んな国籍の人がいますからね。 そういった点で言葉のニーズが多いんだと思います。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー