注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、111~120件表示

•   浅葱様へ

見た瞬間、あれ、うちの子に似てる…でもこんな格好良くないよね…とか思ったらまさかでした。嬉しくて、格好良くて、画面の 前で心臓バクバクです。
    本当、こんな格好良く描いてくださってありがとうございます!!
    袖とか、見えない部分も、似ていてビックリでした。イメージとか全然壊れてませんし、「うおーすごい!」と感動してばかりです 。というか興奮しすぎて文章可笑しいかも知れません…笑って見過ごしてください(笑。

もちろん、ブログの方への掲載大丈夫ですよ!
    こちらこそ本当に、心から描いていただき嬉しく思います!!

2010年05月05日 23:31 by 白神ユア

• 【原作者】白神ユア様
    【キャラ名】ルーカス
    【掲載許可】〇

ふらふら~っと覗いたらなんと!!また素敵な子が!!
    その可愛らしいイラストに惹かれて一目惚れ///
    またトピに書かれていた設定を読んで「これは是非描かせて頂きたい」
    と思い早速ですが描かせて頂きました!黄金週間GJ!!
    私自身はもの凄く楽しく描かせて頂いたのですが…
    果たして気に入ってもらえるのか…よその子描いた時毎回不安です^^;
    イメージが違ってたりしたら 申し訳ないです(>_<)

後日ブログの方へ掲載させていただいてもよろしいでしょうか?
    素敵な子をありがとうございました!!

2010年05月05日 23:03 by 浅葱

• 梅茶!!様へ

大変興奮しております!!
    うちのリボン子ちゃんがいるじゃあありませんか><

ものすごく動いてますね、アニメみたいです!
    自分ではなかなかできない絵柄であり、新鮮そのものです
    髪の毛のサラッサラ具合が素敵です

自分の描いたキャラクターを描いて頂けるのは嬉しいです!
    リボン子ちゃん気に入っていただけて良かったです

コメントにいたるまで画面を見つつニヤニヤし続けましたw
    素敵に描いてくださって本当にありがとうございます

2010年05月05日 17:42 by

•  【原作者】にィさん
    【キャラ名】リボン子ちゃん
    【掲載許可】〇

こんにちは 梅茶!!です。
    企画に参加します。

まず先にテクスチャの使用方法が解らなかったので、
    リボンに模様をつけることが出来ませんでした。
    大変申し訳ないです。(´・ω・`)

画風もかなり違うものなのでイメージとはかなり異なっています。
    こんな描き方もあるのだと寛大に受け取って下さるとうれしいです。

【最後に一言】

とても楽しく描かせていただきました。
    ありがとうございます。

2010年05月03日 21:53 by

• <<みや様
    こんにちは!誠都です! 何気なく覗いてみましたら見覚えあるうちのコの名が!『まさか…』と画像開いてみて、心拍数跳ね上 がりました!
    う…うちのシルウィだ!
    夢を見ているのではないかと、今も喜びで手がガクブル震えっぱなしです!画像を開いては、ひとりで笑み零しております!
    私の文章能力では、この喜びを上手くお伝え出来ないのですが…
    本当に…本当に…
    ありがとうございます!

ポップ&キュートな画風…素敵なセンスをお持ちだと思います!そして、なんてかわいらしいシルウィなのでしょう!見上げるよう な瞳…思わず、吸い込まれるように見入ってしまいます!掲載許可が出ているという事で、早速お持ち帰りさせて頂きますね♪

みや様!うちのシルウィをこんな素敵に描いて下さって、本当にありがとうございました!

2010年04月24日 11:05 by

• 【原作者】誠都のメガネ族様
    【キャラ名】シルウィちゃん
    【掲載許可】まる

おひさしぶり かもしれないです。みやです。
    またヨソのコ描かせていただきました!

自分じゃ絶対に描けないであろうデザインにやられて
    誠都さんとこのシルウィちゃんです。
    戦闘班なのかーかっこいいのかーとか思いながら描いたはずなのに
    なんだかただの猫になったような…ゲホンゴホン。

とても楽しく描かせていただきました、ありがとうございました!

2010年04月23日 10:32 by

• *高村りょー様
    ばばばばば・・・っ蛮烙じゃないですかぁ・・・っ!
    ありがとうございます!蛮烙・・・っ、なんて素敵なんだ君h(黙れ
    流し眼とか色白とかうちの息子とは思えないぐらいかっこいいvv
    はあっ!一目見た瞬間テンションが急上昇して、腹が痛くなりました♭
    こいつ(蛮烙)、実は美青年だったんだなぁ・・・///
    炎の感じとか、ものすごく綺麗です!それで尻尾を表現するなんて、技術とセンスに憧れます!
    あんな粗末なデザイン画でこんな素敵絵を描いて頂けるなんて、とっても幸せです!
    二枚ともしっかり持ち帰らせて頂きました♭後ほどブログに掲載させていただきます。
    本当にありがとうございました!

2010年04月16日 14:35 by

• 【原作者】へてきち様
    【キャラ名】蛮烙(ばんらく)くん
    【掲載許可】原作者様のみ転載可

欲望に負けて描いてしまいました!
    別に負けても問題ないんですが頻繁すぎかなみたいなそんな感じで(聞いてません
    へてきち様宅の、蛮烙くんを描かせていただきました!狐さんワッホイ。炎にさらにホイホイされました…!
    なんだか色々突っ込みどころが満載ですが、とても楽しかったです…!
    しかし狐の面を甘く見ていました…ナニコレ描けないーとか思いながら描いてたら尻尾の方が描けないとかゲフゲフ。
    若干(どころじゃなく)設定と違っている部分もあるかと思います(あります)が、ゆる~く見逃していただけるとありがたいです …!
    大きくてトリミングしたので、全身のも↓(より間違いが多いですorz)
    http://blog-imgs-37.fc2.com/e/r/i/erimaki15/201004152334103 fd.jpg
    大部分をフィーリングで描いたので申し訳ない部分がいっぱいありますが、喜んでいただけたら幸いです。

それでは、ありがとうございました!!

2010年04月15日 23:41 by たかむらりょー

• 【原作者】和紗さん
    【キャラ名】ルーティちゃん
    【掲載許可】○

再び描かせていただきました。
    今回は和紗さんのルーティちゃんです!
    和紗さんの描いたポップなルーティちゃんがとっても
    可愛かったのでぜひとも描いてみたかったのですv
    職業がガンナーということで拳銃を持たせてみました
    …が、拳銃などの武器類は何分描きなれてないので不恰好な
    感じになってしまい、その辺は申し訳ないです;

あとキャラクターのカラー指定が特になかったのでこちらのイメージした
    カラーで塗りましたが、もしイメージと違ってたらすみません;

でも女の子を描くのは大好きなので楽しかったです!
    どうもありがとうございました。

2010年04月14日 17:42 by

• う・・・うちの子がいる・・・ですと・・・!!あばばばっっ!!
    どうも高村さんのブログを若干stkしてるものでs(黙りなさい
    まさかうちの変なアホを描いてくださるなんてもう嬉しすぎて涙が・・・!!
    ですよね^^なんか研究者って変態やら変人や変わり者が多い気がします^q^←偏見かもしれないですけど・・・!!
    大丈夫ですよ!!もう何してもきっと彼ならやりかねないので・・・!!とてもあってます!!^^うれしいです^^
    研究は芸術と同じですね・・・!爆発だ・・・!!わかりまs(オイ
    掲載許可のところに○があったのでもう飾らせていただきます><
    それでは、うちの子を描いてくださりありがとうございました!!家宝にします!!^^

2010年04月09日 15:29 by 壱ノ河

<< < 9 10 11 12 13 > >>