注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、291~300件表示

• こめさま>>
    ?かはっ!(喀血/ちょ!)
    ど、どうもこんばんは、爽龍です!

や〜、公開早々に素敵に描いて頂けてホントに嬉しいです♪
    元気のありそうな生き生きした表情ですごい可愛らしいですw
    僕も、和服はいいな〜と思うんですが、上手く描けないんですよ;;
    と、いうか、制作段階で自分でも気づいていたんですが、スリットみたいなものの入り方が有り得ない事になってたんですが、修 正利かなかったのでそのままにしちゃいました;;
    あと、バストサイズのことは僕自身恥ずかしいので気にしなくていいですよ(ぁ
    でも、こめさまの絵はドキッとするほどしっかりと描かれていますよ〜!一瞬焦ったので!(何)

あ、あと、諸事情により、名前を急遽変更させて頂きました。ご迷惑をおかけしてすいません;;

こちらの絵はブログの方に大切に飾らせていただきますね♪
    ではでは、本当にありがとうございました〜!

2008年10月26日 19:07 by 爽龍

• 【原作者】
    白瀬このは様

【キャラ名】
    ハヤトくん

【掲載許可】

こんにちは。 いろんなことに挑戦しようと言う事で、今回は描かせて頂く側になりました。
    と言う事で白瀬このは様のハヤトくんをお借りしました、有難う御座いますv

なんというか…歳18なのに若干老けた感があってとても申し訳ないですorz
    性格の所に動物に優しい(ここで「こいつぁツボじゃないか!」と書き始めましたごめんなさい)とありましたので肩に未確認生 物が乗っています。
    世界観がファンタジーということなのでそういうそっち系の生物という感じで描きました。本当は普通に現実にいる動物 描いてて途中で投げ出したとかいえない(…
    とりあえず、久しぶりに青系の髪の子を描いたのでとても楽しかったですv
    そして、気に入って頂ければ幸いです。汗

ではでは、素敵なお子様お借りさせて頂き有難う御座いました!

2008年10月25日 20:48 by

• ん〜・・・なぜかコミュのスレッドの画像が表示されないです・・・
    皆さん、そんなことはないでしょうか??(何)
    いきなり余談、失礼しました;;本題です↓

みやさま>>
    ↑で言ったように、こちらでは見れなかったんですが、ブログの方で拝見させて頂きました!
    や〜・・・ホント、感激のため息が出ましたよ。はい
    公開してだいぶ日が経ってますが、こういう風に今も色んな方に描いて頂けるのはすごく嬉しいです♪
    いいですよね、この角度。ツンとした表情がすごく分かり易く見えますw
    マフラーのなびき方やアホ毛具合など、ホントに感激のため息の嵐で見させていただきました〜
    一応、ユキナのキャラとしては皆さんが簡単にイメージできそうな設定にしてありますので、今後も可愛がってやっていただける と嬉しいですw
    絵はブログの方にも大事に飾らせていただきますね♪

ではでは、本当にありがとうございました〜!

2008年10月19日 20:00 by 爽龍

• 【原作者】 爽龍さん
    【キャラ名】 雪菜ちゃん
    【掲載許可】 ○

ご無沙汰しております^^
    久しぶりにコミュから他所の子お借りしました。
    ツインテ・ツンデレ・ファンタジー!描くの楽しかったですw
    白乃くんも描きたかったんですが…気力が持ちませんでした。。ぐぐ。

画像、原寸で表示される様になったのですね…な、なんだか気後れします。

それでは、素敵なお子様ありがとうございました!

2008年10月18日 19:15 by

• >ねこ様

ねこさんのお宅の方訪問してみたら誕生日が同じで勝手に運命感じてた馬鹿は私です。

と、言うのは置いといて…
    お、おおお大西がちゃんとした絵になってる…!!!!(興奮
    「ここには眼鏡好きーさんはいないのかしら…orz」と諦めかけてた所だったので余計嬉しいです/// ねこ様に負けず劣ら ず、大西を見た瞬間「めがね、めがね!!」と叫びました。家族に不審者扱いされましたが気にしません…!

親としては「こんな立派になって帰ってきて…!感涙」と言う感じです。す、素敵すぎます大西…大西の癖に!悶えすぎて叩いた 太ももがじんじんします。
    流し目ですしね。なんかもう色気が出てます、色気ムンムンです。
    思わず大西と目を合わせようとして斜めからみてました(…
    後はもう首筋から肩にかけてがなんともいえない…是非抱きつかせてもらいたいですいい匂いしそうです!(やめて
    今では暴走して、勢いあまって待ち受けが大西になってます(あまりすぎだばか!

ちみっこの方はどっちでも良かったのでいいのですよ。見たかったという欲がないといえば嘘になりますが
    でも有り余るくらいねこさんの大西からエネルギーを頂いたので贅沢は言いません。むしろ恐れ多いです恐縮です。描いてもらえ ただけでも嬉しかったのです…というか今回で蜜の味を知ってしまって癖になりそうな所が怖いです(自制の呪文は「今回は運が良か っただけ!」

ブログの方にも早速はっつけさせていただきますv
    今回は愛息子を描いて頂き本当に有難う御座いました!

2008年10月10日 22:59 by

• 【原作者】

ギ式様

【キャラ名】

レヴィたんくん

【掲載許可】

ご自由にどうぞ^^

どうも、ご無沙汰してます。ちくわです^^;
    久々に他所のお子様をお借りしたくなったので、ギ式様宅のレヴィたんくんを描かせて頂きました。
    レヴィアタンと聞いて水属性なイメージがあったので、私の勝手なイメージカラーで申し訳ありませんが^^;
    何気にウ○トラマンが好きなところとか可愛らしいですねv

ではでは、描かせて頂き有難うございました〜^^

2008年10月07日 10:53 by ちくわ(または文月)

• 【原作者】
    ジロ様

【キャラ名】
    大西くん

【掲載許可】

またしょうこりもなくお邪魔します^^
    今回はジロ様の素敵な眼鏡男子大西くんを描かせて頂きました!
    最初から最後まで『メガネ!!メガネ!!』と叫んでました(笑)

本当はちびちゃんも描きたかったんですが、大きく描きすぎた為に断念しました・・・。

ジロ様素敵なお子さんを描かせて頂きましてありがとうございました^^

2008年10月06日 23:01 by ねこ

• こめ様>
    うちの紅を描いてくださってありがとうございます!
    凄いです、紅そのものです!
    物凄い和服美人さんで…w
    カチューシャで止めてる前髪と生え際が物凄く萌えですw
    本当にありがとうございます!

2008年10月03日 17:57 by 椎名 雅

• 【原作者】
    AGURIさん
    【キャラ名】
    オーラル
    【掲載許可】
    おkです

ものそい久しぶりなのでリハビリにモノクロでー
    というか原作者さまの名前欄に名前がなかったのでFC2ブログをすでにやめているヨカン。
    だけど描いちゃった!^q^ひ、日の目をみないぜ!!
    でも楽しかったですすす!!
    これからまたぼちぼち描いて行こうかなーと思うですー^q^

2008年10月02日 23:12 by

• 【原作者】椎名 雅様

【キャラ名】紅くん

【掲載許可】○

こんばんは♪
    連続投稿っぽくなってしまいますが
    今回は椎名様の紅くんを描かせていただきましたー。

和服で赤い髪の子ってのがとてもツボで(●´艸`)
    私が色塗ると少し暗めになってしまうんですが
    楽しく楽しく描かせてもらいました〜〜

椎名様素敵なお子さんを描かせていただいて
    ありがとうございましたー。

2008年09月27日 19:03 by こめ

<< < 27 28 29 30 31 > >>