注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、321~330件表示

• 【原作者】こめ さま
    【キャラ名】アルバ
    【掲載許可】キャラ親様のブログ内に限り○

こんばんは!

こめ様宅のアルバくんをお借りしました〜
    外見と性格設定がごっつツボでウキウキで描かせて頂きました^^)

素敵なお子さんありがとうございました
    また機会があればよろしくお願いいたします〜

2008年09月04日 00:23 by 蔦原

• >しとりん@メガネ様

はじめましてこめです!!
    アルバ描いてくださってありがとうござます〜〜(>△<)
    とっても可愛いです!!可愛すぎますー!!!!!
    自分の子を描いてもらったのが生まれて初めてなので
    嬉しさのあまり泣いてしまいました。
    今も手がプルプルしております(笑)

しかも可愛いウサギまでありがとうございます!!!
    私が描くとほんとタダのキモイウサギ(?)になってしまうので
    このウサちゃんならアルバも嬉しいだろ〜な〜と思います。

早速自分のブログに掲載させていただきますね
    ありがとうございましたーーー♪

2008年09月03日 22:12 by こめ

• 【原作者】
    こめ 様

【キャラ名】
    アルバくん

【掲載許可】

描かせていただき、ありがとうございました〜
    こめ様のブログを拝見したところ、ウサギが頭に乗ってたということだったので、
    想像でウサギを乗せてしまいました・・・
    アルバくんの「小動物好き」に激しく共感v

2008年09月03日 21:49 by しとりん

• >>瑪瑙 輝遊さま
    はじめまして、輝遊さま!^^
    今回はこんなに素敵な練男をありがとうございますvv
    かわいさとかっこよさが味わえる・・・!なんてこった!! ←
    輝遊さまが描いてくださった練男に惚れましたvv
    まさかこの子に惚れるなんて^^(笑
    背景なんて気にしませんよ!
    だって私も描けない
    私こそ、幸せをありがとうございます(´▽`*)

ブログとサイトの方に自慢掲載させていただきますね!
    あ、あと無断でリンク張らせていただきました!(おい
    ほんとにありがとうございました!
    では、失礼しました―*

2008年09月01日 21:35 by

• 【原作者】矢鱈さま
    【キャラ名】竜牙しおん
    【掲載許可】キャラ親様のブログ内に限り○

こちらではお久しぶりです、こんにちは!

今回は矢鱈さん宅の、可愛い女の子を描かせて頂きました

素敵なお子さんありがとうございました^^)
    また機会があればよろしくお願いいたします〜

2008年09月01日 12:51 by 蔦原

• こんにちは。
    今日は、彌散様の練男くんを描かせて頂きました(’’;

【原作者】
    彌散 さま

【キャラ名】
    寿 練男 くん(ちゃん?)

【掲載許可】

乙女の心を持っているのにキャラ中で一番男っぽいという設定に惚れました(’’*
    乙女でありつつ、男っぽくを意識してみたり。。。。
    背景が苦手なので何にも無いですが、許してください!!(ぁ
    では彌散様、楽しい時間をありがとうございました!!

2008年09月01日 02:59 by 瑪瑙 輝遊

• 【原作者】
    クロト様

【キャラ名】
    ティア・メリウス

【掲載許可】

はい、どうも。何か最近毎日入り浸ってる爽龍です。(ぉ
    やっぱり自分のキャラの売り込みだけではアレかな、と思い、クロト様のキャラを描かせていただきました!
    どこかの記事でチラッと言ったと思うんですが、僕は基本的にガキっぽい絵しか描けないのですが、今回あえて大人っぽいキャラ にも挑戦してみようかな、と思い、思い切って美人お姉さんを・・・・えぇっと・・・こうなりましたが、正解か不正解かは原作者様 に委ねたいと思います・・・(ぉ
    優しいお姉さん、っていうのと、17歳という設定がなんかぽっかりと抜けており、一瞬タバコを吸わせそうになったり、優しい って言ってるのに妖しい雰囲気にしちゃったり・・・後者は最近やったゲームの影響です。イメージと的外れだったら申し訳ありませ ん;;

ではでは、描かせていただき、ありがとうございました!

・・・あ、追伸になりますが、「原作者と描いた本人は転載可」って項目を普通にスルーしてました。アホな質問して申し訳あり ませんでした〜;;

※追記:何か右手に違和感があるな〜と思い、じーっとみてたら重大な間違いを発見しました。
    ・・・変な冷や汗をかいたので急遽修正入れてみました。若干その部分汚くなってしまいすいませんでした;;

2008年08月31日 11:26 by 爽龍

• 橋 一私様>>
    ?エスパー伊東のくだらない芸の後、ボーっとドラマを見てる合間に覗きに来たらまたうちの子たちが描かれているではないです かっ!(何)
    こんばんは。最近1日に何回投稿してんだコノヤロ、の異名でお馴染みの爽龍です。(誰も馴染んでねぇ)

ぅぇぇ!?ただのペイントでこの質感ですか!?・・・・あ・・・なんか指に細かい痙攣が・・・(ちょ!)
    なんかもう、「や、ペイントだからしかたないでしょ」みたいな言い訳が出来なくなるような柔らかなタッチで惚れ惚れします
    さりげなく背景も雰囲気のある優しい感じに仕上がってて・・・ほのぼのしますね。牧場とかに行って物語を繰り広げたくなって きます(ちょ!ゲーム!)
    うちのキャラに限らず、こういう柔らかい優しいタッチの絵は心和んで大好きなので、これからもひそかに期待させていただきま すっw
    こちらの絵も、あとで大切にブログにも載せさせていただきますっ!

ではでは、これからもうちの子達ともどもよろしくお願いしますっm(_ _)m

2008年08月30日 22:24 by 爽龍

• はじめまして。橋と申します。
    最近こちらのコミュニティに参加させて頂きました(^u^
    これからもちょくちょく来たいと思うので、どうぞよろしくお願いします!

早速、よその子様を書かせて頂いたので
    恥ずかしながら載せてゆきます〜。
    凝った服装と、雪菜ちゃんのふわふわした髪をかくのが楽しかったですvvv
    現在windowsのペイントしかお絵かきソフトがないので(……)
    その中でがんばりました! ! !

【原作者】
    爽龍 様

【キャラ名】
    雪菜ちゃんと白乃くん

【掲載許可】
     許可

2008年08月30日 19:24 by 橋 一私

• しとりん@メガネ様>>
    ・・・・?はっ!すいません、今感動のあまり、綺麗なお花畑と川と亡くなったおじいちゃんの姿が見えておりました(ちょ!)
    この、背中合わせで座ってる、見たいな構図、大好きなんです!本当にありがとうございます!
    ・・・っていうかぶっちゃけ今ニヤけすぎて周りに誰も近づけたくない顔になってる僕です。(ぉ
    あ、ブーツはですね、一応僕のやってるサイトの方で、描いてはいるんですが・・・
    正直僕、靴描くのはホントに苦手で、ぶっちゃけ紹介の時に切ってたのも故意だったりします。すいません。(爆)
    でもですね!ほとんどイメージどおりです。ビックリしました。
    ・・・・もうなんか、言葉じゃ表せないくらいホントに感動してしまいました。改めてありがとうございました〜っ!
    今後、性格もしっかりと作って2人関係で色々展開させていこうかと思っているので、よろしければまたいじっていただけたらな 〜、と思います。
    あ、そして、掲載許可の方も勿論OKですよ!
    というか、こちらとしてももっと広めるいい機会にもなると思いますし、逆にそれに関してもお礼を言いたいくらいですよっ!

ではでは、長くなりましたが、これで失礼しますっ!

2008年08月30日 18:46 by 爽龍

<< < 30 31 32 33 34 > >>