注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、461~470件表示

• >秋(あき) さん
    きゃーーー、まさか立て続けにコミュでうちの子の素敵絵が拝めるなんて!!!
    なんて素晴らしい着色センス。紛れもなく秋さんだ!!
    うおーーー、やっぱり可愛い!!!(絶叫)
    嬉しいよーーー(感涙)

あああ秋さん初めまして。
    秋さんが描いた他所のお子さんを見て一方的にお慕いしていました。
    オリジナリティのあるタッチに毎度惚れ惚れしています。

>自分のオリジナルだと筆が重い(・・・。)のに
    >よそ様のお子さんだと軽く筆が進むのは何故でしょう・・・。

いや〜、まさにその通りw
    うちの子描いている時よりよその子描く時の方が
    気持ちがウキウキするから不思議です^^;

秋さん、うちの子を描いてくださりありがとうございました!!
    自ブログとサイトで自慢します♪

2008年03月09日 16:31 by haury

• >夜吹わらさん
    お返事遅れてしまってすいません;;

うわぁああああ!!!!師走ぅううう////
    かっこよすぎですよもぉ!><
    がま口、、、(笑
    すごいかわいいですwwにやにやが止まりません、、、!
    転載おkとのことなので載せさせていただきます*

ほんとにありがとうございました!!^^

2008年03月07日 23:25 by

• haury様宅の看板息子くんです〜。

【原作者】 hauryさま
    【キャラ名】 琥珀 くん
    【掲載許可】 OKです

自分のオリジナルだと筆が重い(・・・。)のによそ様のお子さんだと軽く筆が進むのは何故でしょう・・・。

この度も、大変楽しく描かせて頂きました
    けも耳が新鮮でした!また機会があればよろしくお願いします◎

2008年03月07日 13:33 by 蔦原

• >ねこさん
    うわーーーー琥珀が!!うちの琥珀が!!
    ねこさんの描く琥珀が想像以上に可愛いよーー(感涙)

まさか本当に大好きなねこさんの描く琥珀を見られるなんて・・・
    もう嬉しすぎて何がなんだか。
    何気なくこちらを覗いたところにねこさんのタッチで描かれた
    琥珀のイラストのサムネが目に入ってあまりのサプライズに
    しばらく思考が停止しました。

ねこさん、ありがとうございます!
    うちの子を描いてもらえて感激です><

自分のブログとサイトで自慢しちゃいます。
    本当にありがとうございました!!

2008年03月07日 00:57 by haury

• 【原作者】 hauryさん
    【キャラ名】 琥珀 くん
    【掲載許可】 OKです

以前から何度も描き直した琥珀くんですが、hauryさんに自分が描いた琥珀くんが見たかったとありがたいコメントを頂いた のでなんとか完成させました^^

かなりウキウキしながら描かせて頂きました!凄い楽しかったですー

でも、久しぶりの男の子だったので、なんだか女の子のようです(汗)
    あああごめんなさい愛だけは詰まってるのですが・・・。

2008年03月06日 21:46 by ねこ

• >アラタカさん
    初めまして!(ですよね?/ぇ)アラタカさん!
    水歌を描いてくださりありがとうございます><+
    その設定はやっぱり何か弱点がないと駄目かなと思い
    付け足した設定なんですよ(笑)
    ありがとうございました^^
    大切に保管させていただきます!+

2008年03月06日 20:46 by

• 【原作者】 蒼羽さん
    【キャラ名】 水歌ちゃん
    【掲載許可】  許可

お久しぶりです
    やっぱり他の方のキャラを描かせていただくといい気分転換になりますねー。
    と言うわけで、蒼羽さんのオリキャラの水歌ちゃんを描かせて頂きました。
    足に巻いたリボンに引っ掛かるというのが個人的にツボでした(笑
    しかしドSっぽい感じがまったく出てませんね…申し訳ないです。

2008年03月06日 01:07 by アラタカ

• >hauryさん
    あああああああありがとうございますっ!!!
    そそくさと抜かりなく、保存完了したでございます!!(笑)
    仲良し3人組風、良いです!実は物凄くしっかりとした設定は無いんですが(爆)
    ミントは誰とでも仲良くする子なので、このポジションですよね。確実に。
    で、シズクは人付き合いが苦手タイプなんですが、乗り気じゃない感じがよく出ています。
    ヴァルは…1番キャラがしっかりしてないんですが、きっとシズクが嫌がることは楽しいと思います(笑)
    って言うか、自分で笑顔のヴァルを描いたことなかったんで、ヤバイです。笑顔のヴァルに惚れました(笑)
    …って、そりゃhauryさんの絵だからだろうがぁ!!とセルフツッコミ(笑)

hauryさん、本当にどうもありがとうございましたっ!!
    しかも3人も描いてくださって…ほろり(感涙)

2008年03月03日 22:47 by 夜吹わら or えむ

• こんばんは〜。
    前回うちの子を描いてくださったお礼も兼ねて
    夜吹わらさんのオリキャラ3人を描かせていただきました!

【原作者】 夜吹わら さん
    【キャラ名】 シズクくん・ミントちゃん・ヴァルくん
    【掲載許可】 OKです

仲良し3人組風に描いちゃいましたが、実際の3人の関係が気になりますw
    描いてて楽しかったです♪
    素敵なお子さんをありがとうございました!

2008年03月02日 02:39 by haury

• http://blog55.fc2.com/y/yw/file/080226-2.jpg

【原作者】 麻生 竜 さん
    【キャラ名】 ランディ=パープルヒル さん
    【掲載許可】 OKです

…を描かせて頂いたんですけども、ヴァンパイア=血のイメージで自分の欲望のままに塗って、加工したら思いのほか血生臭いも のになってしまいました;;;
    サムネイルでも苦手な方がいらっしゃるかもしれませんのでURLで;;
    …と言いますか、キャラのイメージを著しく損なうものに仕上がってしまった気がします(滝汗)
    うpするかしないか物凄く悩んだんですが、折角描いたので自ブログにうpしたい(貧乏性ゆえ)…だったら報告しなきゃと思い まして;;
    あまりに不愉快と云う事でしたら、即刻削除します;;
    麻生さん、こんなんなってしまって本当に申し訳ありません;;
    ただ、自分は描いてて楽しかったです(爆)

>秋(あき)さん
    うきゃぁぁぁぁぁ!!!!(叫)
    こんなに早くうちの子描いて下さってありがとうございます!!
    と言うか、可愛すぎるっ!!!
    どうしよう。物凄く可愛いです。鼻血出そうです。と言うか出ました。タラリ。
    しかも、羽の生えた卵持ってるぅ!
    実は、天使・悪魔の卵ってことで制服の胸のマークになってるんですが、ぶっつぶれて何がなんだか分からなくなってる線画をみ て描いてくださったんでしょうか?
    もしくはイメージで描いてくださったのかもしれませんが、何にしても感動っす(涙)
    本当にどうもありがとうございましたー!!!
    家宝です。早速、自ブログにて自慢しちゃいますwww

2008年02月27日 00:54 by 夜吹わら or えむ

<< < 44 45 46 47 48 > >>