注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、551~560件表示

• >EL様

うわわわww
    うちのアレクが可愛いワンコに・・・っていうか姫がすげー幼くて幼さゆえのかわゆさが・・・!!
    いや、なんか、他のかっこいい・可愛い絵とは違った、なんといいましょうか、とにかくすばらしい絵だとおもいますです!(説 明下手でごめんなさいorz

他の方々の絵とは違った、EL様の画風が出たすばらしい作品だとおもいますですw
    本当にありがとうございますw

えと、アルビノ様・もとい様・皇様・EL様からもらった絵を、HPとブログで掲載してもよろしいですかね?

2007年11月11日 22:26 by

• 『どちらへ行きましょうか、お姫様?』

【原作者】
    東雲疾風さん
    【キャラ名】
    『姫』とアレクシアス
    【掲載許可】
    オッケーです!

『姫』とアレクシアスを皆様がカッコ良く、綺麗に、そして可愛く描く中で私だけこんなのでゴメンなさい
    だって、大きいイヌ科の動物と小さい少女ですよ!
    乗っけたくなりませんか?
    だから乗っけちゃいました!
    (力説して言う事じゃない)
    …実は最初は『姫』に「はいよー、シルバー!」何て言わせてたんですが、いくらなんでもキャラが違うので修正しました。

それに、狼というよりも犬ですね…
    なんかギャグ調になってしまいましたが、良かったら貰ってやってください。

描いてる時は楽しかったんです!
    今はちょっと後悔してるんですが!!
    でも、ありがとうございました(泣)!!!

2007年11月11日 20:55 by

• >アルビノブラック様

あいや><
    読めてなくてごめんなさいorz
    自分の中ではかなり満足な絵を書いていただけたなぁ、と思っておりますですw

なんていうか、本当に炎纏っているわけではないとしたら、あのモフモフっぽい毛並みがなんとも・・・w
    アレクが子犬だった頃とか見てみたいとか思ってしまった・・・
    あの毛並みってどうやったら出来るんだろ・・・(こら作者)

2007年11月11日 00:43 by

• >東雲疾風さん
    おぉお早いお返事。サンクス。

>>なんて言うか、俺の想像以上なんですがアルビノさんの中ではまだまだなのかな・・・?
    僕がまだまだ納得していないのではなく、以前にもどこかで言ったことなんですが、「作者様に納得がいってもらわなければ、ど れだけ素晴らしい案が出せたとしてもそれは完成ではない」という僕の理論です。

『想像以上』といってもらえたのは、最高の褒め言葉と思って受け止めていますw

2007年11月11日 00:20 by アルビノブラック (A/B)

• >アルビノブラック様

そういっていただけると幸いです・・・orz
    ありがとうございますです、ホントいろいろと。

さて本題に・・・。

アレクがかっこいい・・・!!
    とってもとっても野生ちっくな強さと優しさをかね揃えた感じがまた・・・!
    そして額の紋章もデザインしていただけたとは・・・
    時間が掛かってしまったのは仕方が無いというか逆にこちらがお願いしているので時間に関してはもう好きなだけ掛けていただい てかまわないと申しますか・・・

ここまで考えていただいて、アレクもとっても幸せ者ですw

燃える毛並み・・・なんて言うか、俺の想像以上なんですがアルビノさんの中ではまだまだなのかな・・・?
    俺的には、十分、イメージが出ていると思うんですが・・・
    スミマセン、絵が掛けない人間にとってどのヘンがその人の考えに引っかかるのかつかめなくてorz
    さぁさぁまだまだうぇるかむUNKNOWN(マテ
    いつまでも私は絵を求める(その貪欲精神を勉強に・・・

・・・小心者の癖にこんなこといって今でもハラハラですが・・・
    本当に今回はありがとうございましたです〜

2007年11月11日 00:05 by

• >東雲疾風さん

いやいや、不要なお気使いをさせてしまったみたいで申し訳ない☆
    何一つ不機嫌な思いはしてませんので安心してください(笑)
    そう思わせてしまったのはコチラの不手際の所為でしょう…。

コチラとしてはデザインを押し付けているわけではないので、原作者様はもっと意見を言ってくれていいので す。
    それに対してコチラも出来る範囲でアイディアを提示し、さらにソコから発展して完成度を高めていくのは当たり前の行程だと思 っております。
    (勿論よく判らない理由で絵をけなされるのであれば怒りますが、そういう不届きな方は今のところ、このコミュにはいらっしゃ らないようですしw)

ということで、この件についてはこれ以上の「スミマセン」「ゴメンなさい」は無しでおねがいしま〜すww

さて、さて、本題のアレクシスですが、
    …時間がかかってしまって申し訳ない。

狼のイメージは崩さずに、僕が最初にやりたかった炎のイメージを全面的に押し出す方向でデザインを見直していきました。
    (前回までのものは単なる毛の房ですよね。アレが炎だと言われてもそう見えるわけが無い…orzもっとちゃんとした絵を描け るようになりたいものです。)

ついでに額の【焔】も軽くデザインしてみました。(←ついでかいっ!!)
    東雲さんの言っていた「首周りのモフモフな毛」を上手く取り入れられなかったのは力量不足で申し訳ないのですが、
    どうしても『燃える毛並み』で一度完成させてみたかったのです。
    (「普段は燃えておらず、フカフカの赤い毛並み」とかの文字設定でカバーしていただければ幸いです)

どこまで要望に応えられたか判りませんが、
    足りないところ、やっぱりソコは違うなどがありましたら、また遠慮なくドウゾ。

でわでわww

【原作者】東雲疾風さん
    【キャラ名】アレクシス
    【掲載許可】もってけ☆せー○ー服!

2007年11月10日 23:48 by アルビノブラック (A/B)

• >あるふぁ様
    うわぁ!うわぁ!!!もうしばらく描かれる事がないと思ってた
    リイシイさんダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

彼女の場合は、明るいというより元気な感じなんで
    凹むとそんな感じになりそうです(*´∀`)b<GJ!
    夜の風景もイイ感じで、実にニヤニヤしてしまいます。

ではでは、ありがとうございます!
    さっそくアップロードさせて頂きたいと思います(o゚ω゚)o<記事編集しなきゃ!
    http://mtny.blog78.fc2.com/blog-entry-533.html

>ソフトな話題
    私は、「COMIC ART CGillust2.1」を使ってます
    かれこれ5年か7年か…ずっと使ってますね(ノ∀`)
    多分、PCで読み取れなくなる時まで使ってそう…

あとは、PCには必ずといっていいほど付属してあるペイント
    こちらは、ドット単位で編集する時に使ってまs

「雑談なスレ」でも、食いついている方がいらっしゃるので
    そちらを拠点にしてソフトについて熱く語りましょう☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

2007年11月10日 22:21 by

•  誰を描こうか迷った挙句、初めて挑戦して挫折したリイシイさんを描いてみました。
     夜、ペンダントを見ながら何か考えてるところ…。
     本来明るい性格っぽいのに暗そうですみません!

【原作者】
    みつなだてんさま
    【キャラ名】
    リイシイ
    【掲載許可】
    許可

今回はsaiというソフトで描いたのですが、みなさんはどんなのを使っておられるのでしょうか。
     よかったら教えてください!

2007年11月10日 19:32 by

• >アラタカ様
    ぅをおぉぉお!!
    ウィル君かっけーー!!!
    なんか自分のキャラだとは思えないほど綺麗になっちゃってる!!!!
    そこが逆にウィルっぽいけどww
    ホントにありがとうございました!!

2007年11月10日 12:42 by

• >> k.sHo 様

お返事、大変に遅れてしまい申し訳ないですっ(汗
    うちの子を描いてくださり、本当にありがとうございました/////
    もうドキドキで。心臓バクバクですっ!!!
    こんなカッコいいイラストを描いていただけるなんて、光栄です////
    宙に浮いてる感、満々ですし、竜っぽい服装なんか、私見習いたいぐらいで。
    良い勉強にもなりました(*^m^*)

転載OKとのことなので、もう躊躇なく貼らせていただきます(笑
    今、HPを新たに作成中なので、そっちに載させていただこうかと。
    本当にありがとうございました/////

追記。ストリートファイターは、私はケン&ベガが好きです…。

2007年11月10日 09:55 by らぴか

<< < 53 54 55 56 57 > >>