注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、561~570件表示

• 【原作者】
    フリーダム自在さん
    【キャラ名】
    Will Rainくん
    【掲載許可】
    許可

うとい子って言うところがツボに!
    と言うわけで、ウィル レインくんを描かせていただきました。

そして描いてるうちに写真取りに行きたくなってきました(笑

2007年11月10日 00:46 by アラタカ

• >緑青黒羽さん

わわ!こんばんは!
    う・・・うちのセルティスがぁぁぁぁぁぁぁ!!(落ち着け
    はぁはぁ、どうも。緑青黒羽さん
    うちのセルティスをしかも全身まで描いて頂き有難うございます^^
    クールですね!セルティス!
    ブログの方拝見させて頂きましたー!
    セルティスが出来上がっていく瞬間が見れてなんだかもう鼻血が・・・(何故
    なるほど。緑青黒羽さんはああいうふうに描かれているのですね。
    バッチリ保存させて頂きました^^
    後程ギャラリーに飾らせて頂きますね。

2007年11月09日 18:33 by ちくわ(または文月)

• >アルビノブラック様

すみません、なんかコメントがとってもわかりずらく書いてしまったので書き直しをば・・・

アレクのイメージ、アルビノ様のイメージしている少女と狼像に酷似しているんです、実は。
    姫の守護狼ちっくな感じの役回りの予定なので・・・。
    あの首の周りのモフモフ、実は炎を表していたなんて、言われるまでキヅカナカッタ俺って・・・orz
    空気読めてなくてごめんなさいorz

再三再四いろいろ言って申し訳ないですが、どうぞよろしくお願いしますですorz

2007年11月09日 07:32 by

• 【原作者】ちくわさん
    【キャラ名】 セルティス・ロックロード
    【掲載許可】どぞ、おかまいなく〜^^

日記絵のネタとして使わせていただきました。
    ちょいと時間がなかったので細部がかなり手抜きですがご容赦を。

男を描くのは久々なので楽しかったです。有難うございました^^

2007年11月09日 05:37 by 緑青黒羽(ろくしょう こくう)

• >皇様

はうあ!?Σ( ̄□ ̄!!!)
    す、すごいことになってるぞ宅の姫とアレク!!!
    なんかもう、皇様の書く絵はなんていいますか、肖像画?(それも違う気はするけど・・・)
    なんていうか、全てが大人っぽく、そしてリアリティがある絵といいましょうか・・・。
    なんかもう解説下手すぎだな、俺orz

いつもいつもありがとうございます!
    是非ともまた書いていただきたい(ぁ

2007年11月09日 00:02 by

• ワンコと少女っていいですよねー^q^
    わしの愛するSoundHorizonでも零音の世界・星屑の革紐
    と二つワンコと少女の歌があるのでBGMにして描きますたー
    しかしノリノリになりすぎてワンコの毛がすごいことになって何度も描き直しを余儀なくされた!あまりのりすぎるのもイクナイ !
    ともあれたのしく描かせていただきますたー
    ありがとうございますた!

【原作者】
    東雲疾風さん
    【キャラ名】
    翼の生えた少女・アレクシス
    【掲載許可】
    おkでー

2007年11月08日 23:51 by

• >>アラタカさん
    返事遅くなってすみません。
    はわわわ……!!
    可愛く描いてくださってありがとうございます!!
    如王も飛び上がって喜んでます^^

本当にありがとうございました!

2007年11月08日 17:22 by 飼い主

• >東雲疾風さん
    いやいや、原作者様の意見は貴重です。もっともっと言ってやってください。
    そのほうが助かります(こういうやり取りも好きなので)。

なるほど、単純に前作がテキトー過ぎたという僕の落ち度ですね。
    (お座りさせ、手足を省略して描いたら人間に見えてしまったわけです…)

忠吉さんは半分ネタでもあるので、
    (まぁ描いてみたらネバーエンディングストーリーの白いドラゴンみたいで「これアリか?」とも一瞬思いましたが)

ということは、上のほうの狼ちっくなヤツの首周りにモコモコ追加したらよろしいでしょうか?
    時間を見て、早ければ明日の夜に絵にしますが、

ちなみにあの毛の部分は実際は毛と炎で再現されます。映像になるとアレが燃え盛っているわけですね。説明不足で申し訳ない… 。
    コンロみたいに火のオンオフできてもよいかと

2007年11月08日 00:17 by アルビノブラック (A/B)

• >アルビノブラック様

はうあわわわわΣ( ̄□ ̄!!!)
    スミマセンスミマセンッ!!
    なんかもうとにかくスミマセンorz

えっと、前に書いていただいたアレクの絵がどうにも狼+人チックに見えてしまって・・・!!
    ホントごめんなさいorz
    どちらかといえば、忠吉さんでは・・・(^^;
    デザインの↑に書かれている前回の全体図を見る限り、俺的にはかなりいいなぁ、と感じました。
    なんかもう、何度も何度も言ってしまって申し訳ない限りなわけです・・・・;;
    ちょっと鬣ちっくなふさふさ間のあるモフモフな毛が首周りにあるとベスト
    (それをネタに即興SSつくれそうだからなんて口が裂けてもいえない・・・(ぁ

2007年11月07日 23:33 by

• >東雲疾風さん

ほんっとうにゴメンなさい!!
    そうとは知らず、そんなに大事な十字架を忘れるなんてっ
    この馬鹿っ馬鹿っ馬鹿ぁあああ!!
    心よりお詫び申し上げますっ

あぁ、そうでしたか。
    わんこでしたか。

どうも、僕は少女の横にいるのは禍々しいものや、野獣のようなものであるべきで。
    処女に寄り添うユニコーンのように(ユニコーンは美しく気高く描写されることが多いですが、本来は気性が荒く畏れ多いもの) 荒ぶるようなものを置くのがパターンになっているようです。

さらには、少女と強く怖い獣でのギャップを見せれますし、
    設定上では少女は獣の力に守られて、獣は少女の心を拠所としているようなギブ&テイクの構図が個人的に大好きで…
    って「お前の話は聞いてないわっ!」といわれそうですね。

そういうものを紙に載せてしまったのが前回のアレですね。

さて、わんこということで、わんこにしてみたんですが…
    …あれっ?ちょっとマテ。

わんこってどのわんこだ?

犬ほど種類によって形態が異なる種族も珍しいようなそうで無いような一体どの犬をモデルにすればいいのか?
    しかもコレは自分で描いていて気付いたことなんですが、
    ネコ科はある程度描ける僕でも、イヌ科となれば狼くらいしか描けない…orz

困った挙句僕は、手元にあった漫画を取りました。
    そうかっ!!
    少女と大型犬といえば、
    ちよちゃんと忠吉さんか!!(fromあずまんが大王)

そんな安直な考えからテキトウにデザインをして(勿論アレンジはしたつもり)
    同じくテキトーに赤く塗っときました。
    はい。ラフ絵です。しっかりした絵が描けなかったことも重ねてお詫びっ!

表情もこんな感じで、どっすか?

おまけとして上に前作の全身図も簡単にですが作っておきました。(←個人の好み)

さぁ。ケチを付けてください。
    更なる情報をいただけるのなら、今なら何度でもデザインし直す勢いがありますぞっ!!

2007年11月07日 23:27 by アルビノブラック (A/B)

<< < 54 55 56 57 58 > >>