注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、591~600件表示

• >黒川真琴さん
    まぁ兄弟なんて人格確立の頃に立場や他人からの接しられ方がきっかり分かれてしまうのである程度は型にはまってしまうのかも 知れないですね。
    サイトのほう、また確認も含めお邪魔させていただきまッス☆
    いや、いや、わざわざ、お礼なんてとんでもない。
    恐縮です。
    ホントにシステム側はちゃんとバグとりして欲しいもんです。

>ちくわさん
    サンクスです!!
    いつも通り即保存させていただきました。
    手を絡めるのが難しすぎて未だに挑戦しようとは思いません。
    似たような理由で、画面にふたり以上はめ込むのは苦手なんだ僕は。
    ステキなイラスト本当にアリガトウございました。

さて、さて、こんな雑文で、ログを流すのもあれなんで、前回書いた黒川さん宅の双子を加工前の状態で。

…ここでふと思った。
    「別にログが流れてもいいじゃないか!」
    折角、皆様のキャラを集めてコミュニケーションしてるんだから、
    キャラについての誕生秘話だとか、
    描かせてもらった際のポイントだとか、
    その他にもいろいろ、もっと深いとこまで雑談で語り合ってもいいはずだ!!

副管理人様にも展示ページを作成していただいたのだから、
    今後絵を見るのならそちらでもいいし、また単純にログを遡るのも面白いだろう。

ということで、『ログを流すという理由で発言を躊躇う必要は無い』と提案させていただきたいのですが。どうですか?

ウザい長文失礼しました。

2007年11月02日 01:17 by アルビノブラック (A/B)

• こんばんは^^
    今回は以前うちのベルクを描いてくださったアルビノブラックさんへ感謝の気持ちを込めて、アイさんとユウさんを描かせて頂き ました。
    お二人は双子とのことで、即頭に浮かんだのがこの構図でした。
    手を合わせてる所です。はい。

【原作者】
    アルビノブラックさん
    【キャラ名】
    アイさん&ユウさん
    【掲載許可】
    OKです。よろしければ今までのもどうぞ。(たいして描いてないだろ

2007年11月02日 00:03 by ちくわ(または文月)

• >アルビノブラックさん
    しまった!
    アルビノブラックさんの仕事の速さに驚いて、お礼を言うの忘れてた!(^_^A
    描いていただき本当にありがとうございました!

それにしても、この書き込みを編集できない「バグ」は何時修正されるんだろう?

2007年11月01日 23:39 by 黒川真琴

• > アルビノブラックさん
    早ッ!Σ(=ロ=;
    時間見たら本当に早くてビックリw

姉はおっとり物静か、妹は活発と言うのは双子の姉妹に限らず、兄弟、姉妹のディフォルトの一つでは無いでしょうか?
    他にも「姉(兄)が駄目人間、妹(弟)がしっかり者」等のパターンもありますが。

トランプに纏めると言う発想は上手いですねw
    以前のテネブラス共々、週末辺りにウチの本サイトの方を更新しようと思っているので、「いただきもの」に展示させていただき ますねw

さて、週末に本サイトをちゃんと更新できるように今夜はサイクロプス隊のアイコン造るかな…
    でも、ユイマン・カーライルとギュスター・パイパー(ガンダムのゲーム「宇宙、閃光の果てに…」のキャラ)の資料が未だに見 つからない(--;
    ここでお願いする事じゃないんですが、ホント、誰か良い資料あったら教えてください<(_ _)>

2007年11月01日 23:34 by 黒川真琴

• はじめまして、佐伯秋良という者です。

今回描かせていただいたのは、
    【原作者】  
    蒼旻さん
    【キャラ名】
    ルツアリア・リガローさん
    です。
    設定や容姿に一目ぼれで、「なんて素敵なお嬢さんなんだろう!」と思い、描かせていただきました。爽やかで明るい感じを目指 しているうちに、少し色味が変わってしまいすみません;
    ルツさんが魅力なお嬢さんなので描いている間、とても楽しかったです。青空の似合う美人さんだなあと思いました。

【掲載許可】
    保存転載などはご自由にどうぞ。

それでは、このたびは素敵なお子さんを描かせていただき、ありがとうございました。

2007年11月01日 22:45 by

• >椎名雅さん
    >>かなりカッコよく、しかも美しく描かれてる!!!!!!
    本当ですか?
    このコミュには、もっともっと上手な方がたくさんいるので自分の力不足にジレンマを抱えてる今日この頃ですが…(切実)
    美男子は苦手です。
    そう言って頂けただけでありがたいです。救われました。
    HPのほうにもお邪魔しましたよ☆

>黒川真琴さん
    双子姉はおっとり物静かで、双子妹は活発というのは一つのお決まりなのでしょうか?
    少し前に自分も提示させていただいたアイとユウもほぼ同じ設定だったので、
    「だったら、描くしかないじゃないか!」
    ということで、サルビア及びヒアシンスを描かせていただきましたよ〜
    ある意味デスティニー!(←上の台詞はこれにかかってるネタ)

ただ双子描くだけでは、未熟な僕だと絵にならないので、思い切ってトランプにしてみた次第で
    クイーン=女性
    クラブ=エルフ(自然、葉)

という安直な選択ですよ…

背景が寂しいですね…orz

【原作者】黒川真琴さん
    【キャラ名】サルビア・ヒアシンス
    【掲載許可】モチロン承認

2007年11月01日 00:22 by アルビノブラック (A/B)

• >ELさん
    こちらも待ってましたあああ!!

ガッさん、あんた幸せ者だなぁ。もちろん載せさせていただきます!!
    構図が格好良いし、眼が狩りの眼だ(笑) 獲物を狩る時、こんな眼しますよ〜。
    英文の意味もツボです。何回も言うようですが、格好良い!!

な、なんと!? うちのオリキャラ達が好みだなんて・・・Σ(*゜□゜*)
    こちらとしては嬉しい限りです(^v^)vV
    しかもオッサン好きですか・・・・仲間だ!(-v-)ニヤリ
    書きたいキャラがいたら、ここに載っていなくても書いちゃって良いですから!というかどんどん書いて欲し・・・(ボソボソ

ELさん、本当にありがとうございました!!

2007年10月31日 22:33 by

• >アルビノブラック様

う、うちの浅葱ちゃんが・・・
    かなりカッコよく、しかも美しく描かれてる!!!!!!
    こんなに素晴らしく描いていただきホントに嬉しいです!
    嗚呼・・・カッコよくて、眩しすぎて直視できない・・・(←オイオイ
    あ、うちのサイトに載せさせていただきますw
    URLは↓
    http://pksp.jp/twilight-dolc/

最後にアルビノブラック様
    うちの浅葱ちゃんを描いてくれてホントにありがとうございます!

2007年10月31日 20:09 by 椎名 雅

• 『逃げれるもんなら、逃げてみろ』

【原作者】
     エヌ氏 さん
    【キャラ名】
     ガク
    【掲載許可】
     許可します〜
     前に描いた3作品も、原作者が良いと言うなら載せちゃってください!

おおう、北g(k.sHo)さんの構図とかぶってしまったが
    ガク、完成しました!!
    エヌ氏さんのオリキャラって、すごい私の趣味なんです!(告白)
    実は他のキャラたちも描きたいってゆーか……ゴニョゴニョ
    実はおっさんキャラとか好きってゆーか……ゴニョゴニョ

筋肉、描くの楽しい
    やっぱり私、人体を描くの好きだなぁ〜と再確認しました。

英語は↑のとおりですが、
    直訳だと『逃げは出来ても、隠れは出来んぞ』になります。

では、こんなんでよかったら貰ってやってください。
    ありがとうございました!

2007年10月31日 18:31 by

• >皇さん
    おおおお!!待ってましたーーーー!!
    やっぱり皇さんの描かれる絵はいつ見ても惚れ惚れします(*-v-*)ホゥ・・・
    桐谷がすごく幸せそうだったり銀さんが大人の雰囲気かもし出してたりして、すごく素敵です!! もちろん載せさせていただき ます!!
    本当にありがとうございました!!(>ω<)

> 北g(k.sHo) さん
    このたびはうちの愚息(というかオヤジ)を描いていただいてありがとうございます!
    !!?  ガクが・・・・・・・か、かっこいい・・・。((゜□゜;))ヌォォ
    思わず、惚れ直してしまいました(*・ω・*)ポッ
    楽しく書いてもらえて何よりです。
    もちろん載せさせていただきます!!

2007年10月31日 17:56 by

<< < 57 58 59 60 61 > >>