【企画:よその子描きました】
【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。
■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。
■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。
■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
描いたキャラ名
【掲載許可】
オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
(展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。
2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正
【原作者】
エヌ氏 様
【キャラ名】
ガク くん
【掲載許可】
OKです
前に描いた二枚も、キャラ原案者様がOKなら掲載OKでございます。
久々に、描いてみました。
エヌ氏様のガクくんです。
PC一発描きでガシガシ描いて、終わってみると「頭身が高い?」っと思いつつも、これでOK出れば良いなぁっと内心ビクビク しながら載せてみました。
でもでも、楽しく描けましたです^^特に肉が一番楽しかったです(笑)
ではでは、ありがとうございましたー。
2007年10月31日 11:26 by k.sHo
【原作者】
エヌ氏さん
【キャラ名】
銀さん、桐谷
【掲載許可】
転載おkです一応キャラ作成者様がおkなら今まで描いたのもおkです^q^
ようやっと塗り終わりました…orz
お待たせしてすいませいや待ってないでしょうけども
楽しく描かせて頂きましたー^q^ありがとうございますた
>アラタカさん
転載全然おkです^q^
そして早速わしのブログに飾らせていただきましたアリガッタスアリガッタス!
こっそり描いたら是非・・晒してくださ・・い・・^q^うぇへへへへ
ペチ子派wwwwww派閥ができるとはwwwwwwww
>椎名雅さん
今回は浅葱をお借りしました〜
和服です和服☆
こんな感じにしてみましたが、いかがでしょう?
「中性的」という文章表現では、どこまで男らしくして、どれだけ女性要素を入れればいいのか難しいですね。
結果、コレくらいのバランスになりました。
いつも通り、特に文章発のキャラの場合ですが「ココ違う!」は受け付けますのでお気軽に。
さて、さて、皆さんがいろいろ議論し、考えてくれたおかげで、何だか掲載云々のやり取りがやりやすくなったようです。
この場を借りて、アリガトウゴザイマス。
【原作者】椎名雅さん
【キャラ名】浅葱
【掲載許可】許可承認
2007年10月30日 22:48 by アルビノブラック (A/B)
>アラタカさん
あ・・・あぁぁぁぁぁ!?(何だよ
あ、すみません。初っ端から取り乱してしまいました。こんにちは。アラタカさん^^
ディモが!ディモが!私の理想のイケメンに大変身しているではありませぬか!
もうどうしよう・・・興奮のあまり、昨日歯医者で銀歯の前に仮につめてもらったヤツがとれそうになりました。(関係ないだろ
とりあえず落ち着け!落ち着くんだ自分・・・まずは深呼吸・・・よぉっし!
それにしてもなんていい体つきのディモっちVv
やはり裸体キャラは見ていてたのs・・・(ヘンタイ発言
おぉっと!これ以上暴走しないうちに!バッチリ保存させて頂きました★後程是非うちのサイトにも飾らせて ください^^
それから、こちらでも皆様の作品を掲載するようで。ギャラリーの更新楽しみにしています。私も早速お子様を描かせて頂きたい と思ってます。(飾ってもらえるとなるとさらに燃えるちくわ)
2007年10月30日 10:37 by ちくわ(または文月)
みつなだてんさん、東雲疾風さんお疲れ様です。
早速使わせていただきます。
【原作者】
ちくわさん
【キャラ名】
ディモーダくん
【掲載許可】
許可
それから原作者さんさえOKでしたら、私の今までの絵の展示ページ掲載OKですので宜しく御願いします。
と言うわけで上に既に書いてありますが、ちくわさんのディモーダくんを描かせて頂きました。
イメージと違わないことを祈りつつ、赤色が際立つデザインが素敵で描いてて楽しかったです。
>アルビノブラックさん
毎回描く度に「原作者様のイメージと違ってたらどうしよう」と恐る恐る投稿するのでつい謝ってしまいます!言葉足らずですみ ませんっ!
何となく白と黒って感じをイメージしたので、そのまま服装にしてみました。
アイさんはもっと活発な感じの服装にしようかなと思ったのですが、悩んだのですが、対比を考えてワンピースにしちゃいました 。
私もPCで描くときは全部PC上で作業しちゃいますね。
最初は紙と違って違和感ありまくりでしたが、慣れれば簡単に補正できますし、使うソフトによっては原稿の角度も変えられたり するので、今では紙で描くよりずっと楽になっっちゃってます。
>皇さん
そんな事言われたらこっそりと描いてるかもしれませんよ(笑
私どちらかと言うとペチ子ちゃん派です(聞いてない)
あの舌っ足らずな毒舌がタマリマセン。
あと聞き忘れてて申し訳ないのですが、私のブログにも掲載してよいでしょうか!?
2007年10月30日 01:17 by アラタカ
>エヌ氏さん
完成している!!!!・q・
ありがとうございますー!!かわういかわうい!^q^
ワーイ!!!バカとかなんか子供っぽいながらも
ストレートに傷つく言葉を貼り付けるペチ子の性格の悪さにドキリとしましたww
かわいい二人ありがとうございます!^q^
よかったらブログにペタリさせてくださいー!ワクワクテカテカ!
>ちくわさん
レヴィちゃんはなんか見たときに「この子は泣かせないと嘘だッ!!」
と思ったので泣かせてしまいましたすいませwwwww
悪魔っ子とかは無条件でヒイヒイ言わせたいというkなんでもありません
飾るのは全然おkです捧げます〜^q^
ありがとうございました〜^q^qq^^
>アラタカさん
あれこれ考え付いちゃったらどんどん描いてくださると泣いて喜んだりなんだりしますよ…!と無茶を言ってみる。うひひひひ… !
転載許可ありがとうございましたー!^q^わぁい
かわいい二人…!はぁはぁ
>ELさん
おわわわ?!!
ぎゃーっ うちのガッさんがなんか格好良くなってる!!Σ(*゜□゜*)
ELさんありがとうございます!!
いえいえ全然やりすぎじゃないですよー。むしろこの位で丁度良い感じですv
ではご要望にお答えしまして。以下配色。
肌:黄色がかった肌色。(輝いてるから)
爪:白に限りなく近い灰色
服:羽衣&ズボン→白
角:暗い赤みがかった黒
エヌ氏さんのガクの描き途中です〜
実は肌や爪、角、服の色に躓いているのですが…
決まっている色がありましたら教えて欲しいです!
それと、ブログを見てガクは筋肉キャラっぽかったのですが、
↑のがやり過ぎていたら教えてください(汗)
>蒼旻さん
天使だなんて(照)
表情に力を入れた甲斐がありました!
お優しい言葉ありがとうございます
P.S.
リツちゃんと書いてごめんなさい(泣)
>あるふぁさん
裸足…裸足……そういえば何で裸足なんだろう?(ヲイヲイ)
掲載してくださるなんて、ありがとうございます!
後で拝見させていただきます♪
…合言葉と共に(ボソ)
>ELさま
ペットに続いて飼い主にもスポットライトが(笑)!
しかし、野宿はいいとして雪の降る夜にこんな格好で野宿…?なんというサバイバー。キートン先生もびっくりです!
可愛いイラスト(´∀`)ありがとうございました!掲載させていただきます!
お知らせ
トピックの内容を変更しました。
色々と記入しなければいけない項目もありますので
最近、お目を通していない方は、お通しください。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー