注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、621~630件表示

• >皇さん
    ぎゃあぁぁぁぁぁぁ!?まさかうちの女子たち四人を描いて頂けるとは!
    あぁもうかなり興奮状態でヤバイです!覚醒しそうです!(覚醒!?
    食べられるって!食べられるって!
    レイシェリアならフロリアの花びらちぎって食べそうなイメージありますねw
    レイシャリア「ちょっと味見。うわ、まずっ!この花びら!」(おぃ
    とか、失礼なこと言い出しそうで怖いです^^;
    れっ、レヴィちゃんがな泣いてる!あのいつも余裕気取ってるイメージのレヴィちゃんが!
    確かにネーさんなら泣かせそうやなぁw
    なんかいろいろと妄想してしまいましたw
    ではでは、素敵なイラストご馳走様でした。
    また是非飾らせてください^^

2007年10月26日 12:39 by ちくわ(または文月)

• >rapikaさん
    ネーミアくんお借りしました^^
    かっこかわいい感じで私のドツボを付いてくるような子だったので
    つい描いてしまいました!
    赤髪とか・・・素敵ですね////

でわ、失礼しましたーw

2007年10月26日 01:44 by

• >アルビノブラックさん

あわわぁ;;
    「おーなんか綺麗な構図の絵があるよー」
    とか思ってよく見たら溜空だったという;;うわっ;;素晴らしいです><
    綺麗なイラストですよー!!っがっ画力と構図が…凄いです。
    そして溜空が持ってる何か((←  がパワーアップしてるという!!あーいうののデザイン苦手なので綺麗に描けちゃうアルビ ノブラックさん・・尊敬です!!

玉は、何か元々猫設定のキャラなので丸い物好きだよなっという安易な考えとリボンはイラストのバランスをとれるかな〜って感 じで描いたんです(((適等だな…

お持ち帰りOKっということなので遠慮なく持って帰ります(((←
    えーっとまたブログの方にあげさせていただきますね〜♪
    ありがとうございました^^

2007年10月26日 00:56 by

• ちくわさんの4人娘をそっと投下
    フロリアに
    「食べないでください食べられません私食べれないんです食ーべーなーいーでぇー」
    と言わせたいなぁという思いつきだけで描いてみました
    あともうタコ足はエロスにしか結び付けられずに
    僕の脳みそはもうだめなんだと思いましたがなんとか全年齢対象に抑えましたあぶないあぶない!
    楽しく描かせていただきますたー^q^ありがとうございますた!!

>エヌ氏さん
    気づいていただけた!!
    色設定ありがとうございますー!^q^
    ようし塗りにとりかかろう…!
    「銀さんご飯つぶ顔についてる」
    「む…自分では見えん、とってくれ」
    「うん、わかった」(ぱく)
    「な…!は…!?ふ、普通に捨てろ!」
    「え、銀さん知らないの?お米には八十八の手間がかかってて一粒だって粗末にしちゃいけないって…」
    「は?妙なことを気にするんだな…まぁ…もったいないっていうなら仕方ないか…あれ?オマエもシャツに米つぶついてるな」
    「え?あ、ほんとだ」(ポイッ)
    「おまあっさり捨ててんじゃねーか!!!!!」
    みたいなのを妄想しながら描きました…ははは・・・^q^

>アラタカさん
    4コマキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
    この2人4コマ漫画にする予定のキャラだった上にまさにそんな関係性を夢想していたので驚きですwwww
    空回りみちかかわいいwwwwwwwwwww
    2人ともかんわいいwwwwww
    わぁいうれうしうれうし!!!^q^^qq^q^^ウホホウホ!!
    よかたらブログ転載させていただきたいのですがおkでそうかー?ドキワク!

2007年10月25日 23:12 by

• さてさて、【描いてください】に対して【描きました】が多くなってきましたね〜
    皆さんのイラストがステキなので、若干負い目も感じている今日この頃ですが…(泣)
    【描きました】を中心にやらせていただいてる僕としては、もっともっとキャラクターを供給していただきたい!!
    ということで、自分でも何か提供しておこうと思います。
    よろしく〜

>白鴉さん
    溜空をお借りしました。

リボンと玉(?)を使った構図が面白かったので、真似させていただきましたw
    (コレは設定とか何かなんですかね?)
    デザインの一部が違いますが、僕が描きやすいように勝手に変えただけなので、特に深い意味はありません(笑)

以下定形文
    持ち帰り・先方ブログでの使用などご自由にドウゾ。
    意見・感想・ココ違う!などなど、いただけると大変喜びます。

2007年10月25日 23:08 by アルビノブラック (A/B)

• >アラタカ さん
    もちろんアラタカさんのサイトにもお載せ下さいwww
    こんなにもすばらしいイラストをお描きになった当人なのですから当然ですよ♪♪
    本当にありがとうございました(*^▽^*)

2007年10月25日 19:40 by らぴか

• ここには載ってませんが、サイトの方で読んで好みだった四方さんのオリキャラの射落リャクを描かせてもらいました。

好きなキャラを描いて良いと言われたので、遠慮せずv
    こういうブチ切れキャラは大好きです。
    そして、眼と文字しか塗ってない超手抜きでごめんなさい・・・(;ω;)

2007年10月25日 17:20 by

• >rapikaさん
    イメージとかけ離れていなかった様で安心しました。
    是非、ブログに載せてあげてください!
    それと私のブログにも掲載しても宜しいでしょうかっ?

これだけでは何ですので、ついノリで描いてしまった皇さんのみちかさん&ペチ子ちゃんの四コマをこっそりと載せてみます。

皇さんごめんなさい!

2007年10月25日 17:16 by アラタカ

• ほわぁっつ!!?(何

わーーっ!わーーーっ!!き、桐谷と銀さんがいるっ!!
    桐谷が優しげだ!銀さんが照れている!

う・・嬉しすぎる・・・・・っ!!!(ノA;){感涙

配色はこちら
    桐谷)髪&眼:茶色、こげ茶
        服:そこら辺のTシャツなのを着まわしてるので薄汚れてる

銀さん)髪&眼:黒、深みのある黒(黒曜石?みたいな)
         服:忍者服なので黒(常に鎖帷子を着けている) 

>皇さん、ほんっっとうにありがとうございます!!
    もうすぐでテストが終わるので、そしたらすぐにでも絵を仕上げますのでもう少し待っててください;(仕上げた絵は転載全然オ ッケーです!)

2007年10月25日 15:26 by

• >アラタカ さん

ぎゃあああああ///////// 
    もう悲鳴どころじゃないです、部屋で叫びながら天井に枕投げつけています!!
    ありがとうございます!!!!素敵すぎてコトバも出ないです/////
    ネーミアにさらにかっこいいイメージがプラスされてて、惚れ惚れしちゃってて…・。
    もう、夜なのに目がぱっちりですよww
    背景もお上手です!!
    このイラストは…私のとこのブログに飾らせてもらっちゃってもいいです…か?
    (ドキドキ)いや、おこがましいです…よね。

本当に感動で感動で。
    ありがとうございました!!!

2007年10月24日 23:46 by らぴか

<< < 60 61 62 63 64 > >>