注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、651~660件表示

• アルビノブラックさま

いまだに続くルークの人気に私も嫉妬(笑)。
     だが3年の間に何があったんだルクネイア!!ユースを乗っけて飛べるようになったんだね…そんなお前の成長が嬉しいよ。し かも子供の頃の可愛らしさは微塵も無くなり、これはもう…男というか…ですね。

新しい絵と同時に、掲載許可もありがとうございました。実は「掲載許可がほしいとコメントすると、どんどん他の人の絵が流 れちゃうな…」と思っていたところです。もともと「キャラの著作権はキャラの製作者に帰属する」というルールはありますが、こう してあらかじめ絵師さんから許可をいただけるとやりとりが簡潔になりますね!

2007年10月20日 05:33 by

• >皇さん

すみません書き忘れました;

ぜひこの絵をブログに掲載したいのですがいいでしょうか?

2007年10月20日 04:53 by

• >皇さん

うっ うわわあああぁぁ?!!

あ、ありがとうございます!!まさか書いていただけるなんて!Σ(゜□゜;)

雑だなんて! いやもう見た瞬間右クリして速攻保存しましたよ(-ω-){フフフ

うれしいです。皇さん、ほんっっとうにありがとうございます!!(感涙)

楽しく書いていただけて何よりです!今頃ディスが機嫌よく不破をふっ飛ばしてることでしょう。(結局なぐられる)

2007年10月20日 02:13 by

• エヌ氏さんの不破とベスをお借りしました〜
    せっかくだから2人描こうと思ったものの途中で力尽きてしまい
    色々ちょい雑です…orzすいませ
    彼女が侍魂持ってるということで勝手に侍扱いしました…職業じゃないとは思いながらも・・・!
    楽しく描かせて頂きました〜ありがとうございますた!

2007年10月20日 00:24 by

• >あるふぁさん
    最近生物系を描いてなかったからか、描き始めたら止まりませんorz
    何度も描いてしまって申し訳ない気分もありますが(だったら最初からコレくらい描けよって話で…)

リベンジしたものの3年後(?)をまたまた勝手に描きました。
    ラフで申し訳ないですが…ココで力尽きました(苦笑)

竜騎士っぽさが欲しかったので、彼にも登場願いました。
    色ついてませんが…

今回も転載は構いません。ご自由にドウゾ。

2007年10月19日 22:55 by アルビノブラック (A/B)

意識してたんですか…ポケ○ン…。しかし逆に考えればポケ○ンを参考にすればこういう可愛いのが描けるようになるのかもし れませんね。これはいいことを聞きました!!しかし恐竜要素も混じっているのか…道は険しいです!!
     そして、貴重な絵師さんに死なれては困るので比較とかはやめときます(笑)。

再びの掲載許可、ありがとうございました!

2007年10月18日 11:16 by

• きゃー!
    またもや素敵にエルダを書いてくださる方がっ!!!(うるさい)
    うわわわ、蒼旻さんありがとうございます!
    お嬢様気質満点ですが、気の強い子でもあるので。
    この気ぃ強そうな目が素敵(*´∀`*)

テストで脳がひからびている中、生き返りました(笑)
    本当に皆さんお上手で……書いていただけるなんて光栄です。
    ありがたい><

ぜひに保存させていただきます。
    ブログに載せてもよろしいでしょうか?

2007年10月17日 13:47 by

• ふぅ。なんとかなったみたいだ。

流石にここまでクリンクリンのキャラは扱いきれないので、保護してやってください。
    バケモノとの比較をされると僕は死ねる自身がありますっ!!

えぇ、ポ○モンは意識しましたね。
    つーかソコ以外にこんな2頭身キャラの引き出しは持ってないです…orz
    ここで、ルビーサファイアちょい前くらいから、ポケ○ンはある程度の統一感を意識したのか、デザインに偏った特長が見られま す。が、僕が意識しているのはそうなる前。
    デザインに比較的まとまりがない赤と緑のはじめの151匹です。

(デザイン裏話)
    まだまだ、口元と、眉から眉間のスペースに妥協してしまった部分がありますが、
    さらに、羽のデザインは耳(?)との位置的にデザインバランスが作れなかったので適当にごまかす方向をとっています。
    あと、ケラトプス類、特にトリケラトプスを隠し要素として使用しています(えっ?隠れてないって?)。

2007年10月17日 00:48 by アルビノブラック (A/B)

• 凌雪さんのエルダちゃん描かせて頂きましたー。
    ちょっと手抜きなところはご勘弁。
    お嬢様という感じを目指しましたが、
    「気取った」よりは単に「強気な」顔になってしまいましたorz
    でも負けず嫌いの子好きです。
    かなり勝手な想像で描いてしまいましたが楽しかったです。では

2007年10月16日 22:32 by

Σ(゚Д゚;)なんというリベンジ!!なんという絵師根性!!
     しかも原作より可愛らしさ8割増しという罠!!私も本当はルクネイアはこのくらい可愛い子だと思っていました。でも私の実 力では描けんかってん……orz。
     しかしこんなに可愛くては世間に放り出して置けませんね。私が保護します(「掲載許可ください!」の意です(笑)ついでに 、前回のガチャピンとの比較もしてみたいです)!!
     特に任○堂などの社員の目に触れたら新しいポケ○ンとして採用されてしまうかもしれません!!ぬいぐるみとかにしたいくら いです。ありがとうございました!!

2007年10月16日 21:15 by

<< < 63 64 65 66 67 > >>