【企画:よその子描きました】
【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。
■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。
■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。
■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
描いたキャラ名
【掲載許可】
オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
(展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。
2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正
前回の”物体”(≒バケモノ)が可愛くなかったことの証明。
多分本来はこういう絵が描きたかったのだと思われる。
少しは可愛く見えるといいなぁ…
2007年10月15日 23:46 by アルビノブラック (A/B)
3人さま、掲載許可ありがとうございます(´∀`)!
アルビノブラックさま
コレ可愛いですよコレ!
目つきとかが特に可愛いんじゃないですか!愛を!ご自分の絵に愛を(笑)!
ちくわさま
飾ります!容赦なく飾ります!サイトの入り口とかにこういう子がいたら可愛いですよね。卵の中からお出迎えサプライズ(笑 )!
黒川真琴さま
クリーチャーとは想像上の生物のことでしたか!そこまで説明されても「むしり取った衣笠(By学生服のアンドロイド)」が よくわからないという自分。ゴジラもクリーチャーと言えるのかな(何か違う気がする)?これ以上は雑談トピで質問してみようと思 います!
中国風と表現したのは、なんか…筆で描かれたっぽい感じだったからです。こう…サラサラと…思うがままに筆を走らせた絵、 という感じがしたからです。深い意味はありません、ごめんなさい。
竜と龍についてですが、そういえば西洋での竜はモンスター(爬虫類的)で、東洋では神様(龍神、蛇に似てる)という扱いな んですよね。発祥がそもそも違うのに、たまたま似たような想像上の生き物が西洋と東洋にそれぞれあったので両方とも英語ではまと めてドラゴンと呼ばれてしまうという。
ルクネイアは…多分中間あたりの竜だと思います!大きくなったら竜騎士用の竜に育つ予定です。
>あるふぁさん
転載は勿論OKですよ。
バックのラフは一応成長後をイメージしましたが、親でも良い感じですね。
本来のクリーチャーは別の意味ですが、日本では実在しない架空の生物を言う事が多いです。ただし、あくまでも生物を指して言 う言葉で、ゾンビとか幽霊、吸血鬼の様な使者が復活した類は、基本的にクリーチャーとは言いません。
アルビノブラックさんも仰っていますが、一般的には西洋の悪魔の延長線上にあるドラゴン=竜、東洋の精霊の延長線上にある龍 =龍で漢字表記は使い分けられている場合が多いですね。
中国風…水墨画風と言う事でしょうか?
先生 「しかし、バックに使うとは言え、思いっきりラフな絵だなぁ…」
千里 「思いっきり手抜きですね」
可符香「何言ってるんですか、これが手抜きな訳無いですよ。これは中国風です」
先生 「…え?」
可符香「中国風です」
と言う絶望先生な会話が脳裏をよぎりました(^_^A
2007年10月14日 08:01 by 黒川真琴
>あるふぁさん
はい。小さいながらもド派手に誕生しましたw
わわ!飾っていただけるのですか!
どうぞどうぞ!私のこんなちっぽけな動画でよろしければ!(おぃ
2007年10月13日 19:23 by ちくわ(または文月)
>あるふぁさん
紹介構いません。どうぞご自由に。
キャラクターらしさを優先したときに左側の絵を先に描いていたので、それにつられて頭身が大きくなってしまったようです。
もうチョイ体を小さくするべきでした。
コレかわいくないよコレ!
目つきもムカつくっ(苦笑)
ちなみに、僕のオリキャラでは西洋は竜。東洋は龍と使い分けてます。
(本当はもっと複雑に設定してますが。)
2007年10月13日 19:15 by アルビノブラック (A/B)
Σ(゚Д゚;)←ユースタットの顔(ルクネイアの飼い主)
ルークの人気に嫉妬!!飼い主のユースも驚きを隠せない様子(笑)!!
アルビノブラックさま
そういえばガチャピンも恐竜の子なんでしたよね。つーか可愛い!可愛いじゃないですか!!ほっぺ赤くして何照れてんだこの 子は(*´∀`)もう!!
そして「こういうマスコットキャラはたいがい成長したり、変な力を手に入れたりなんなりして巨大化する」…。なぜそのこと を知っているんですか!!そうですよルークも数年後には人を乗せられるくらい成長する予定ですYO!そのころまでには好きな人の 上に乗っかる癖をやめさせないといけませんね。成長したルクネイアが乗っかってきたら圧死確実。あぶねぇ(笑)。
黒川真琴さま
中国風絵キタ!!後ろの影のような絵はルークの成長後でしょうか、それともルークのお母さんでしょうか(どちらでもいける 気がする)。なんかリラックスしてますね!触ったら柔らかそう!
ちなみにルークは火災報知機の音にびっくりしてそこらへんを走り回るタイプです。そしてみんなで「あれは検査の音だから! あれは検査の音だから!」と必死に追いかけます。ほとんど猫ですね(笑)。
あとクリーチャーの意味を知りません…ごめんなさい。変換したら「栗ー茶ー」と出ました。美味しそうです。
ちくわさま
動画キターーーー!!!初めて動いてるルクネイアを見ました!!すごい勢いで殻割ってますね!!火花飛ばしまくりですね! !さすが、そんじょそこらの爬虫類とはちがいますね!!それにしても竜ってなんか爬虫類=卵生ってイメージがありますよね。なん でだろ。
日本や中国で言う竜と西洋で言うドラゴンとは微妙に違うので、この子についてはまた詳細な設定を付け足してあげたいと思い ます。いきなり3人もの絵師さんに描いていただけてこの子は幸せです。みなさまありがとうございました!
つきまして、これらの絵をブログやサイトに載せる許可をいただきたいのですが、よろしいでしょうか!
どうもこんにちは。
あるふぁさんのお宅のルークくんをお借りしました^^
「可愛い!動かしてみたい!」と思いまして、gifアニメで^^;
卵から生まれるところです。はい。
楽しく描かせて頂きました。ではでは
2007年10月13日 14:52 by ちくわ(または文月)
あるふぁさんのウチのルークを描いてみました。
今日は火災報知機の点検があるので、早起きして部屋を片付けようと6:30に起床。
ちょっとチェックするつもりでコミュを覗いたら…ドラゴンかぁw
しかもアルビノブラックさんが原作に忠実なのも描いてるし、ドカッと行って見るか!
と、寝起きのハイテンションで書き上げた一枚。何かもう勢いだけの絵ですみません。
クリーチャーは「むしり取った衣笠(By学生服のアンドロイド)」です。小学校の頃、犬猫から始まり、いろんな動物描いてま した。
あ、あと2時間半で消防の人間が来る…ヤバイ!
2007年10月13日 07:56 by 黒川真琴
>あるふぁさん
今回はルクネイアです。
実は以前の投稿で、コイツだけを描こうと思っていたのですが、
いろいろあって前回は結局描けませんでしたので、改めて描かせていただきました。
<<右下>>
キャラクターとして。あるふぁさんのイラストを元に。
僕はどうもこういうの描くのは苦手なようで、素直にかけません…(力不足)
…キモくて仕方がない。
改悪してしまったようです。ゴメンなさい…
ガ○ャピンの失敗作にしか見えません…orz
<<左下>>
生物としてのアプローチ。
爬虫類的な感覚で描くとこうなります。
それでもキャラクターとしてのデフォルメは入ってますが
<<上>>
こういうマスコットキャラはたいがい成長したり、変な力を手に入れたりなんなりして巨大化するのが僕の中ではセオリーなので 、
ちょっとやりすぎたかも知れません…反省反省。
2007年10月13日 00:15 by アルビノブラック (A/B)
>もとい様
えと、こんなのでよかったのでしょうか・・・・!?
なんか激しく迷惑だったのではとかいろいろなんかもう・・・?!
喜んでいただけたと自惚れていいのでしょうか・・・?
あーなんてコメントしていいのかわかんなくなってきました(焦)
えと、とりあえず、書かせていただいてありがとうございました!
(文句とか言ってくれてかまわないんで、ホント;)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー