注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、671~680件表示

• >東雲疾風様

Σ (// □ /// )
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!?

こ、この感じをどう表現すればいいのか分かりません、とりあえず顔から火が出ました!?
    ひ、人に、そ……ぁぅぁぅぁぅぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(言語中枢崩壊)

あ、ありがとうございましたです〜!
    そ、その…… すみません、ありがとうございました!

2007年10月12日 21:00 by

• >凌雪さん

>>私のイメージと合っててビックリ(笑)
    それはよかったです。そういってもらえると本当にうれしいです(喜)
    イラストというよりラクガキで本当に申し訳ないのですが…

喜んでいただけたようなので、シーンとか指定していただければイラストにも挑戦してみたと勝手に思ってます。
    いつになるかは判りませんけど…orz

ブログ転載は構いません。無問題。
    というか毎度のことですが、紹介していただいてもよろしいものかと、逆に恐縮ですよ。

2007年10月12日 19:56 by アルビノブラック (A/B)

• http://www.geocities.jp/tw_temperu_ritter/toukou3.html

今回はもとい様宅の『レイ・フィラ』の2人でSSを書いて見ました。

・・・最初に言っておきます、ごめんなさいorz
    ちょっと、本編を未だ知らない身のため、設定のみで書き上げるのに苦労したわけですが・・・
    それでも、世界観・キャラ感が崩れていないと信じたい・・・・;;
    そしてSSとは言いつつSSSな気がする・・・orz

こ、こんな感じですかね・・・けど、書いてて楽しかったです!
    あ、あと、なんか「ここ違う!」とかあったら言ってくださいましorz

2007年10月12日 19:55 by

• >アルビノブラックさん
    きゃー!!///
    早速書いていただけるなんて……感激ですっ。
    うわわ、素敵なイラストありがとです!
    ウィンとエルダがイラストになるなんて……すごく感動(笑)
    服は私も特に注文しなかったので、気にしないでくださいww
    私のイメージと合っててビックリ(笑)

ぜひに保存させていただきます!!
    我がブログに載せてもよろしいでしょうか?

2007年10月12日 19:43 by

• >黒川さん
    イメージが結びつかないように設定しているので、そう感じていただけたなら狙い通りですw
    あぁでも、自分でも髪の色とか設定間違えてるんですけどね(笑)

即行で描けたのは元デザインがいいからですよw
    いい刺激になったので、描けた絵です。
    こういうときは自分でも迷いが無いのでいい絵になります。

ボクの場合は多少忙しい方が、集中力が上がるようで、
    切り替えが素早く、いろんなことがこなせるみたいです。
    むしろヒマなときはダラダラやって、結局何も身になりません。

というわけで、実は今、そんなにヒマがあるわけでもないんですよ(汗)
    勿論バイタリティがもともと高いわけでもありません。

2007年10月12日 00:24 by アルビノブラック (A/B)

• > アルビノブラックさん
    ああっ、メイド服でしたか(^_^A
    しかも、以前雑談スレに貼ってあったあのキャラがディナちゃんでしたか。
    あの絵は覚えてましたが、イメージが結びつかなかったので分からなかった…orz
    さらに、速攻で私のデザインを元に絵を仕上げてるバイタリティにビックリ。
    私も、時間が有って絵描きスイッチ入ってると「やるぞっ!」て気になるのですが…最近ちょっと忙しかった間に絵描きスイッチ の方がが切れまして、皆さんの絵を見ながら充電中(^_^A

> 雀さん
    いえいえ、こちらこそ「ストレートの髪」を表現できなかったので「コレやっべーかな〜(--;」とドキドキものだったのに、 ご容赦いただけて感謝です!
    キャラを想像しながら「キャラの特徴を絵的に表現するのはどうするか?」と考えながら描くのは楽しいので、今後も小説キャラ 中心で描いていけたらなぁと思ってます。
    クオリティは…いつもがラフデザイン的な絵だったからなぁ…orz
    むしろ、「いつもこのぐらいのクオリティで描け!Σ(゚ロ゚)」と言うべきか…(--;
    七瀬さんのサファイア嬢も、今度絵描きスイッチ入った時に描き直そう(と、ここに書いておけば「ま、いいか」とか放り出す事 はできなくなるだろうから、書いておこう)。

2007年10月12日 00:00 by 黒川真琴

• >凌雪さん

描いてみました。

ええ。すみません。
    ラクガキですみません。
    ノートに走り書きですみません。
    首から上ですみません。

折角「服装は自由に」とおっしゃっていただいているのに…orz

ファーストインプレッションであまり深く考えずにデザインしてしまいましたので、「ココ違う!!」とかありましたらどうぞ。

2007年10月11日 23:37 by アルビノブラック (A/B)

• 東雲疾風様
    掲載、もちろんOKです★(*^^*)ノシ

当方、現在11月11日に行われるとあるイベントに向けて漫画を描いているので
    これからまたコミュに来る回数が遅くなるかと思われます(^^;)
    東雲疾風様のライティング速度から考えると
    海人の盛り込んで欲しいキャラ登場は
    次の次の次の次…ぐらいからかもです(苦笑)
    でも、東雲疾風様の作品が読みたくてちょくちょくはコミュ覗きますね★

2007年10月10日 07:29 by

• >もといさん
    ありがとうございます〜☆
    かなり美人に描いていただいて。ディナにはもったいない。
    というか、みなさん肩パッドは入れてきますね〜。
    やはり、メイドの肩はふくらませたいものなのでしょうか?
    (実は自分もインナーは普通のシャツで設定しておきながら、気がつくと肩パッドを入れて描いていることが多かった。)
    こちらも勿保存させていただきますヨ!!

そして自分でも描いてみたり。
    デザイン協力は黒川真琴さん
    アレンジで勝手に入れたフリルやリボンの所為で塗りづらいことこの上ない…
    素晴らしいデザイン本当にありがとうございます!

2007年10月10日 00:47 by アルビノブラック (A/B)

• 黒川真琴様>>はじめまして♪
    雀 朱璃と申します。
    マラスキーノを描いて下さり本当にありがとうございます。
    殺し屋の職業柄のことを踏まえて描かれており、とてもクオリティが高いので驚きました。
    ベルトや武器の細部まで考えられており、とても満足しております。
    本当に、なんと感謝してよいか。
    私も、マラスキーノともどもがんばっていきますので、黒川様も頑張って下さい!

2007年10月09日 17:57 by

<< < 65 66 67 68 69 > >>