【企画:よその子描きました】
【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。
■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。
■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。
■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
描いたキャラ名
【掲載許可】
オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
(展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。
2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正
アルビノブラック様のディナ嬢を描かせて頂きましたです〜
……えと、微妙に服が違うのは、き、許容範囲に入りません?(微妙に間違えました;;)
服装デザインは全く出来ないので、殆どそのまま描かせて頂きました。
メイドさんってことなので、個人的にヘッドピースを。(デザイン性全く無しなのですが;;)
男の人って、やっぱりなかなか描けないです……;
すみません;
あ、これも個人的な趣味で普通の瞳の方だけわざわざ彼女には開けてもらいました; ごめんなさい。
>黒川さん
サンクスです!!
いきなり3点も…(嬉)
えっと、ボクの説明が下手でしたね…orz
ディナは戦闘用ではないんです(爆)
ディナと同じクラスのドールが戦闘用によく使われていた(過去形)ということで、ディナ単体は家事手伝い用です(※愛玩用で もありません)。
率直に「メイド服をデザインしてください」と言ったほうが良かったかも(反省)
(でも、メイド服オンリーじゃ面白くないしなぁ…)
が、戦闘用ロングコートはかなりツボ。
戦闘シーンも想定しているので、即戦力です。使わせてもらいます(保存☆保存☆)
後ろで留めるボタンは思いつかなかった〜
さらに、指定してないのにブーツを履いているって言うのは驚きましたよ。設定どおり!!
あと真ん中の目が開くのは残念ながらハズレです。(←アルビノっ、お前何様のつもりだ!?)
このコミュ発足当初の【雑談】に答えが載ってます。(←ネタバレ要素なので間接的に紹介)
いづれもボクには出来ないデザインで面白かったですww
ありがとうございます。
>まこさん
アルバが「キラ〜ンっ☆」ってなってるww
これまた自分では描かない(正確には描けない)像でした。
すげーポップで。
ありがとうございま〜す☆
こちらも即保存!保存!!
折角ドールって設定なんだから、着せ替え感覚でいろんなものを着せるのはアリですね。
ソコが見えたので投稿してみてよかったです。
まだまだドンドン募集〜!!
余力のある方おねがいしま〜す。(ってコッチで言ってもいいのか?)
2007年10月08日 23:44 by アルビノブラック (A/B)
>maigoさん
描いて下さってありがとうございます!!!
こんな美少年が屋根の上にいたら速攻で連れて帰りますよ!きゃーv
色もすごくきれいで・・・なんだか急かしてしまっていたらすみません;
でも本当に雰囲気のある綺麗な絵に感謝です><
右手のことは気にしないでくださいv私が設定にちゃんと書いてなかったのがいけなかったので。
それにこのポーズ&構図すごく好きなのでvv
あの、もしよろしければ私のブログにUPさせてもらってもよろしいでしょうか??
以前アルビノブラックさんに明と又子を描いていただいたので、私も描こうと思って描いたのですが…。
すいません!!!ディナちゃん描くの忘れていました…。
そしてヘボ絵ですいません……!!!!!あああ
又の機会に描く事ができたら描かせて頂きたいと思います…。 泣
2007年10月08日 22:20 by まこ
あわわわわ、凄い偶然!
すみません、重なってしまいました。
あすなろさん宅の『燕』君です。
微妙に原作から逸脱・・・?(キャー!右手あります。右手が・・・っ!)
あ〜、申し分けない!
ま、まぁ、描き手が変わると、
雰囲気もかなり違ってくる一例ということで
どうぞご容赦を!!
色々勝手にイメージ膨らませて描いちゃいましたが、
受け取っていただけると嬉しいです…(汗
2007年10月08日 22:01 by maigo
アルビノブラックさんのディナちゃんの衣装デザイン3点
衣装デザインとかは良い…ちょこちょこっと描けるから楽でその気さえ有れば誰にでも参加できて。
左端は「戦闘用ドール」との事だったので「戦闘用の服=動きやすく掴まれ難い服」を心がけてデザインしたら、服のデザインが 単純化したと言う…(--;
とりあえずロングスカートの前スリットと、服の背面にズラッと細かいボタンが並んでいるという点ぐらいしかポイントとなる特 徴が無いのが特徴というか(^_^A
中央は「戦闘用の動き易さ」を追求し、ロングスカートとか無視した一品(^_^A
デザインのアンバランスさが「現実に居たらカンベンだけど、フィクションのキャラだからイイやw」的な特徴のある服(左描い た反動)。
背後の布は、両肩のフードの下から伸びてます。動き易さ重視でシンプルになりすぎたので「動き難いデザインの特徴」というア ンバランスを入れました。
右は「ドールという事は、求められている衣装デザインが根本的にちがくね?」と、戦闘がどうのという事を取っ払ってオーソド ックスな作りに。
と、とりあえずラフ3点描いてみました。
「管理人に要望するスレ」で書いた様に、こういうデザインはTRPGでよくやっていたので時間さえあればいくらでもできるな ぁw
「ここはこうだ!」とか有ったら、どんどん言ってくれた方が、これから衣装デザインやろうという人も描き易いと思います。
2007年10月08日 21:55 by 黒川真琴
>あすなろさん
喜んでもらえて光栄です。
きっとこの布、ヘビのように自由にクネクネ動かせるのでは?
なんて・・勝手な想像してしまいました。
あと・・隈取り(?)のワンポイントがとっても素敵だなぁ〜って思いました。和風ファンタジー好きなので、描いてて面白かっ たです。
ブログの掲載、もちろんOKです!!貰って下されば大満足ですよ。
>豊豆さん
あ、ありがとうございます!!!
うちの燕をこんなに男前に描いて下さって・・・感激です><
その上お褒めの言葉まで・・・恐縮ですっ
右手は無しであってますよっ気を使ってくださってありがとうございますv
わぁ帯がまるで生きてるみたいですごいカッコイイです!
表情もキリリとしてて・・・ホンマに男前やわ惚れるっ(大阪弁!?
どうぞブログに載せてあげてくださいっ
私もブログに載せさせてもらってもいいでしょうか・・・?
雀さんのマラスキーノ嬢を描いてみました。
マントとの噛み合わせで「風に靡く髪」を描いている内にストレートに見えなくなってしまい大失敗…orz
以下デザイン的な部分。
「女性の殺し屋」と言う事で、指輪に仕込んだ毒針や、(第二次大戦中に作られた)リベレーターという「手の中に握りこんで、 持っている事を悟られずに近づき、相手に押し付けて撃つ(その後相手の武器を奪う)」と言う銃など、「暗殺者」と言うイメージを 考えていたのですが、「黒いマント」と言う部分で、無防備を装って相手に怪しまれず至近距離に入り込むと言う考えは捨てました( ^_^A
そんな訳で、シーフの延長でイメージを練り直し、スタデットレザーのガントレットとベルト。武器はショートソードと言う装備 に。
殺し屋と言う事で、ショートソードの峰の部分には微細な溝が刻まれており、武器に毒を塗りこむ際に流れ落ち難い工夫が成され ている。
赤いレザーの服は、マントでそれを隠した際に「殺し屋全とした地味」な印象。マントを外した時に「派手な服の冒険者」と言っ た印象を見る者に与え、印象のギャップで追っ手の追撃から逃れる…と言った事でこの色。
とか考えてこのデザイン。
髪の事も含めて「ここはこう」と言うリテイクが有れば、お受けします。
2007年10月08日 01:48 by 黒川真琴
>如月海人様
わ、またまた気に入っていただけたようで・・・作者冥利に尽きます><
なんだかもう、海人様のコメント読むとすごく次を書きたくなるのですよ・・・(ぁ
かけそうであれば、続き書いて見ますねw
是非とも盛り込んで欲しい人とか言ってくださいw
次回次々回に盛り込んでいきますのでどうぞこれからもよろしくおねがいしますですw
それから、掲載の方はOKですw
ただ、携帯の方では今のところ見れない状態ですので、後日見れるようにしようかなと検討中。
それから前回のも含め、当方のブログとHPでも掲載していいですかね?
それでは、楽しかったです!ありがとうございました!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー