注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、691~700件表示

• あすなろ様宅の燕君を描かせて頂きました。

このキャラカッコ良くて、一度描いてみたいと思いながらも・・描くのがノロいので今頃になってしまいました。
    右手は無しでイイのか悩みましたが・・・違ってたらスミマセン。
    自分のブログで記事にしちゃうつもりですが、ダメだったら言って下さい。
    この絵はあすなろ様に捧げます、貰って下さると嬉しいです。

描いてみたい素敵なオリキャラが一杯なのですが、如何せん描くのが遅くて・・流れに沿わないかもしれませんが気ままに参加さ せて頂きます。

2007年10月07日 21:56 by

• 東雲疾風様ぁぁぁああああっ!!!!!
    続きを書いていただき、本当に有難う御座いますっ!!(T∀T)/
    っていうか、仕事速いですね〜(仕事ぃぅな#)
    海人なんかネーム、全然進まないのに(−−;)
    しかも面白いっ!!
    海人なら考えつけないキャラクター設定や新キャラクター
    トツの父と母の話などが盛り込まれていて、本当に面白いです★
    そして、何より上手いと思ったのが、「次」を読ませたくなるようなその書き方っ!!
    本当に、次が楽しみになるというか、すっごく気になるというか(*^^*)

何故トツが今まで町から出た事がないのか…
    次行く町では、一体何が起きるのか…

この手の話好きなんで、本当に楽しみです(>ワ<)
    東雲疾風さんにお話を書いていただけて本当に嬉しい♪
    海人も是非新キャラ描かせていただきますね★
    又、書いて頂く為の新キャラを、また「うちの子描いて下さい」に載せますw(^^)

例の如く、またこのお話を海人のブログに載せても宜しいでしょうか?(>ω<)??
    本当に、楽しく面白いお話を書いて頂き有難うございましたッ!!(*>ワ<*)

2007年10月07日 15:39 by

• >ちくわさん
    聖徳太シーwwwwwww小野ディモ子wwwwwwwwうまいこと言うwwwwwwwwww噴いたwwwwwwwwwwww www
    いつか貝ビキニをwwwww構想があったwwwworz
    下半身は人魚風にするかわかめ等巻きつけてワカメ王子のようにするか大穴でタコにするか迷いどころでした・・・結局下半身入 れられなかったけど…
    もちろん貝の中から登場するんだ!とワクワクしながら描きましたwww
    いやこちらこそホントに楽しませて頂きました・・・・ありがとうございますごじゃります。
    怒られると思ったのに広い心でゆるしてくだすった・・・!ありがたス・・・!!
    ギャラリー転載問題ないのでよろしくおねがいします^q^
    漫画の続き楽しみに・・・しています・・・・!!!!!!
    シーとディモの掛け合いが好きですwwwwww

>みつなだてんさん
    何故ギャグ漫画日和好きを隠すのですか・・・!
    全面に押し出して、「好きな漫画は?」と聞かれたら
    「ギャグ漫画日和です!むしろそれしか読みません!」
    と胸を張って言ってのける世の中にしていきましy自分で言っててよくわからなくなりました!
    いつも管理おつかれさまですー!
    楽しくコミュ参加させていただいてます!^q^
    こんなところでついでなのでご挨拶をwwww良いコミュ設立ありがとうございますー!
    これからも管理がんばってください!^q^

2007年10月07日 08:17 by

• >皇さん
    隠れギャグ漫画日和好きな私にはタマラン絵です。
    目が…目がぁぁああ…目が死んでるッ!(褒め言葉
    何か、ヌード写真集の表紙に見えちゃったのは私だけでいいや…

2007年10月07日 00:22 by

• >皇様
    ぎゃあああああああ!(落ち着け
    皇さん、いや、皇様と呼ぶべきですね!なんたって皇様ですから!(うるせぇ
    あ・・・え・・・(嬉しさのあまり放心状態寸前
    わわ、どうもはじめましての挨拶が遅れ兄さん!(オクレ兄さん言うな
    な・・・なんて素敵なシーなのVv
    しかもナイスなアレンジまで!
    私もいつかシーに貝ビキニを着せてみたいと思ってました!
    先をとられたW
    しかも絵の中に私が今まで書いてきたいろんな台詞が混じってて噴きましたW
    あぁあの遊び半分で描いたパロマンガ読んでくださったのですね!
    聖徳太シーとか小野ディモ子とか心の中で叫びながら遊んでましたW(アホだ
    あー久々に笑わせて頂きました^^

おぉっと、これ以上暴走しないうちに、バッチリ保存させて頂きました★
    後程是非うちのギャラリーに飾らせてください。

2007年10月06日 00:27 by ちくわ(または文月)

• ちくわさんのシーを描かせて頂きました…
    いや…これは怒られるだろうなぁ…と思いましたがなんか止まりませんでしたすいません・・・・orz
    ほんとすいません・・・・・・・・・でも楽しかった・・・・・
    版権パロの方笑かせて頂きましたwwwwwwwwwwwwww
    ギャグマンガ日和わしも大好きですwwwwwwwwww

いやしかしちょっと遊びすぎましたほんとに・・・・すいませ・・・・・orz

2007年10月05日 22:31 by

• >アルビノブラック様

あ、では遠慮なく使わせて頂きますね!
    もちろんりーどみとエンディングに載せさせて頂きますですw
    ……えと、でもRPGだったり……;;
    ご、ごめんなさい……;;

あ、怒る〜とか、そんなこと絶対しませんよっ; アイデア出して頂いたのに……;;(オロオロ)

2007年10月05日 16:34 by

• >もといさん

ありがとうございます〜☆
    構いません。むしろ採用されるのはうれしい限りですw
    代わりといっては何ですが、もし完成の際は是非その作品を読ませていただきたいですね☆
    「設定がうまく使われていない!!」とかで怒ることはしませんので。自由に持って行ってください。
    (あと、採用の場合小さくていいので、僕の名をどこかにクレジットしていただくとより嬉しいです☆)

例え、似たようなものを僕がどこかで使っていても訴えないでくださいね(笑)

2007年10月05日 15:39 by アルビノブラック (A/B)

• 東雲疾風さん

転載問題ないですのでどうぞお好きなように〜^q^
    いや、描いてて
    「これは多分ゼッタイ全然イメージと違うだろう・・・なぁ・・・」
    と早い段階で気づいたもののまぁ描こうとした心が大事に違いない!
    と投稿させていただきましたwww
    喜んでいただけて嬉しいです〜
    ともあれ楽しく書かせて頂きました!ありがとうございましたー

2007年10月05日 14:26 by

• >アルビノブラック様

!!?!?!!?!!!!!?

え、ちょ、わ、す、すごい……
    ……武器とか防具とか、そもそもデザインセンスがよろしくない私なので、ちょっと感動しましたです、ホントに……(感涙)
    えと、ゲームの装備の名前に使わせて頂いてもいいですか? って、本当に完成とか全くの未定なんですけど……

すみませんです、ホントに〜;;

2007年10月05日 10:06 by

<< < 67 68 69 70 71 > >>