注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、711~720件表示

• >もといさん
    あぁ申し訳ない。そんなこととはつゆ知らず。
    では

大剣:「蒸留樹」
    大剣「ポーラスター」の派生型。
    職人によって一種の能力だけを特化させたマイスターモデル。(物語初めからある縁で所持している)
    振動で剣の周りに空気の膜=鎌イタチを発生させ、切断を可能にする。

発生する振動の周波数を、鎌イタチが発生する一定値で固定させている。

振動を物理的なもの(風圧)に変換させているので物理的な作用しか及ぼさない。
    切れ味はいいが深く切り込めない。そのため初心者向け。
    ちなみに剣自体が風圧に変換させる構造を持っているので特殊な魔法能力とかは必要ない。

ポーラスターとの外見上の違いはあまり無い。

これで、つじつまあわせが出来ますか?

2007年10月02日 23:17 by アルビノブラック (A/B)

• あああぁぁっ!
    東雲疾風様、様付け忘れてるっ!!
    申し訳ないですっ。編集できないんで直せないんですよね;;
    以後気をつけますですm(__)m

2007年10月02日 23:01 by k.sHo

• まこ様宅の智里くんを描かせて頂きまし、た。

可愛いイメージで描いてしまいましたがど、どうでしょうか・・・
    多少やりすぎた感が・・・イメージを崩していないか心配です。

智里くんはメッシュキャラが新鮮で、とても楽しく描かせて頂きました!!

転載などはまこ様ご本人に限りご自由にどうぞ〜
    (その際はコソリとスミに名前等明記して頂けると幸いです///)

また機会がありましたら宜しくお願い致します^^)

* * * * * * * * *
    気がつけば少年+バストアップばかりなので
    次回は大人の魅力に挑戦したいです・・・。

こちらではたくさんの方のオリジナルが見れて大変勉強になります///

2007年10月02日 22:21 by 蔦原

• 東雲疾風のヤナギ&フェイトを描かせて頂きました^^
    設定を見てから書いたつもりなのですが、終わってから見るとあってるか?っと、ちょっと不安に・・・^^;
    少しでも合ってると良いなぁっと思いながらあげてみました。

ちょっと説明
    ヤナギのクナイは、ロングブーツのベルトのところに。フェイトの鎌は、持ち運びに困らないよう刃の部分を折り畳んでみました 。

またまた、楽しい時間が過ごせましたです。では。

もしお持ち帰りの場合は、お気にせずにお持ち帰り下さいませ〜^^

2007年10月02日 21:34 by k.sHo

• で、こっちがアイコンになります。
    ああ…服装とか考えないで良い分、その気になれば注文があったキャラを片っ端から描けそうでは有りますが…明らかに手抜きだ !Σ(゚ロ゚)

いやラフだって手抜きですけどね…orz
    ホント申し訳ありません。

2007年10月02日 18:53 by 黒川真琴

• 七瀬なな さんのサファイアさんを描いてみました。
    相変わらず設定画に近いラフですみません。

実際は昨晩描き上げたのですが、雑談スレでも質問した「ラフっぽい引きの絵と、アイコンならどっちが良いか?」と言う事を実 際に描かれた側としてはどうなのかなと言う事で、アイコンも作ってみました。

以下デザインについて。
    「男装の女の子でサファイア」なら「アレ」だろうという事で、似せすぎず、かといってイメージは慣れすぎずと言うのを意識し ました。
    世界観が良く分からなかったので、「親の都合で男装」と言う言って見ればフィクションの設定に違和感持たせない様に、「20 世紀初頭を思わせる異世界」をイメージして服装をデザイン(ベレー帽とターバンを足して二で割ったような帽子とか)。ここが一番 七瀬さんのイメージと食い違う可能性が高い不安なところです(--;
    男装と言う事で「体型を出さない様な服装を心がけるのでは?」と推測し、「肩パットの入った上着(チョッキとハンテンを足し て二で割ったような(^_^A)」「ダボついたシャツとズボン」と言う服装にしてみました。

「もっとこうだ!」みたいなのがあったら、遠慮せずに仰って下さい。

2007年10月02日 18:50 by 黒川真琴

• >アルビノブラック様

私自身がほぼ全く人体バランス取れないので……(涙)

ボーラスター……
    まだ従者の武器の名前とか考えてなかったからそのまま使わせてもらおうかな、とふと思いはしたものの、冷静に考えてみたら既 に斬り技主体で、そうなってくると「戦闘中は刀身に魔力を纏わせ斬れるように云々」ってなことになり、そうなると元々の武器特性 が……;;;

(思考破綻) ごめんなさい(TT)

2007年10月02日 07:57 by

• >もといさん
    人体バランス、とれてますかねぇ…

↓実は勝手に設定作っちゃいました↓

「大剣:ポーラスター」
    音叉のようにどこかに打ち付け振動させてから使う。
    刃が付いていないので物を切ることは出来ない。(鞘がいらない)
    対象に直接振動を叩きつけることで攻撃する。
    勿論物理攻撃力は低い。
    周波数をうまくコントロールできれば結界などの特殊空間を破ることも出来る。
    ゲーム的には二本目の剣に買い換える前後くらいで登場する特殊剣。
    初心者には使いこなせず、上級者には物足りないので好んで使う人はあまりいない。

2007年10月01日 23:32 by アルビノブラック (A/B)

• >アルビノブラック様

わ、かっこいい剣士をありがとうございますです!
    www 自分じゃこんな人体バランスの取れた絵なんてまず全く描けないので、すごくうれしいです!

サイズは……大体どれくらいのサイズだったら良い感じに収まるかが微妙に分かってない(オイ;)ので、もうこのまま、ありが たく載せさせて頂きますですww

すみません、ホントにありがとうございましたです!

2007年10月01日 09:09 by

• >もといさん
    前回のが自分ではあまり気に入ってなかったのでリベンジです。

短時間に3人描けば、単純に一人当たりのクオリティが1/3に、というカラクリです…orz
    ので、今回は剣士だけを真面目に書いてみました。

多少はまともに見えると思います。

前回同様ブログへの転載は構いません。
    が、今回も大きめに作ったので、サイズの変更・文字の有無または指定をしてくだされば適宜修正します。お気軽にドウゾ。

2007年10月01日 00:39 by アルビノブラック (A/B)

<< < 69 70 71 72 73 > >>