注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、721~730件表示

• >皇様
    ありがとう御座います!!!描いて戴けて嬉しいです。
    萌え系の阿夜が、まさか・・こんなに死神らしく、カッコ良くなるなんて・・感動です。・・自分にこの迫力は出せません。
    服のアレンジが又素晴らしく・・特に勾玉のアクセサリーがとってもイイです。コレはいいアイデアなので、今後の参考にしちゃ います。

問題ないと思いますが、お持ち帰りしてブログで紹介させて戴きます。

2007年09月30日 11:11 by

• 豊豆さんの阿夜ちゃん描かせて頂きました〜
    アレンジ化ということでしたので微妙に衣装が違いま…す…
    イメージ大崩壊だったら申し訳ないorz

※※
    >東雲疾風さん
    こちらこそかわいいお子さんお借りしましてありがとうございました^q^
    ブログ転載問題ないのでアレでよければお好きなようにしてやってください。
    ありがとうございましたー!

2007年09月30日 01:13 by

• >アルビノブラック様

パーティーバランス的にはお約束〜なのでつい入れてしまうんですが、確かに……ファンタジーっぽい服装で描かなければ描き分 けって難しいですよね。
    わ、何か初めての発見かもしれないです……。
    勉強になりましたです、ありがとうございましたw
    明日の更新時に載せさせて頂きますです〜w

>豊豆(とよまめ)様

明るいキャラですが、旅立ち前に幼馴染と保護者を魔物に殺されてますのでw(いや、w、じゃねぇ;)
    何かそういうのも含めてすごくレイらしいと思いましたです。
    って、すみません、明日嬉々として載せさせて頂きますですw
    ブログの掲載、もちろんOKです〜w 描いていただいてありがとうございました〜!

2007年09月30日 00:11 by

• >もとい様

もちろんです!!是非とも載せてやって下さい。
    設定がわかり易く書かれてたので、色々と物語やキャラのイメージを勝手に妄想しちゃいました。どじっ子っぽい雰囲気が描けな かったですが、落ち込みつつも負けない意思を表現したかったです。・・・ホントはもっと明るいキャラですよね?

自分もブログに載せちゃいますが、ちゃんとキャラ元をしっかりさせますので宜しいですよね?

2007年09月29日 22:54 by

• >もといさん
    喜んでいただけたようで…

やっぱり、魔法使いと僧侶の違いは見た目よりも中身重視なようですね。
    となると、デザインの要素としてのガジェット的な描き分けがやりづらいんですね。
    まぁ普通にファンタジーっぽい服装ならどれだけでもやり方があるでしょうが、私服っぽさを目指した発想が裏目に出たようです 。
    もう少し考えてからやるべきでしたよ…orz

ブログへの転載はまったくもって構いません。
    むしろこんなんで本当によろしかったのかどうか。

2007年09月29日 20:30 by アルビノブラック (A/B)

• >豊豆(とよまめ)様

わ、わ、あ、ありがとうございますです!!(何かこれしか言ってない気がする;)
    凛々しく描いて頂いて、すごくうれしいですw
    設定、しっかりしてますかね、だったらうれしいです♪(小5の頃からずっといじってきた甲斐ありましたですw)
    えと、ブログに載せてもよろしいでしょうか?
    掛け合いの紹介張り切ってやらせて頂きますです!

2007年09月29日 17:43 by

• もとい様のレイを描かせて頂きました。

参加したいけど、描くのが遅いので大分時間が掛かってしまいました(・・しかもフィラ嬢が居なくて申し訳ない)。
    いっ・・いつの間にかさらに設定キャラが増えてますが・・・折角描いたので空気読まずに投下して行きます。
    もとい様の設定のしっかりしてるのと、聖堂騎士見習いと言う独特なジョブにすごく惹かれて・・・色んな想像しながら描けて楽 しかったです。

騎士らしくないキャラになってしまって・・スミマセン。

2007年09月29日 15:14 by

• >如月海人様

わっ!気に入っていただけて何よりです><
    な、なんだかすごい気に入っていただけたようで・・・(―ω―;

つ、続きですか・・・実際、書けそうな気はします(ァレ
    いつになるかわかりませんが、書けたら書いて見ますw

ぁ、記事はどうぞどうぞ!使っちゃってくださいw
    むしろ、うちのHPに張ってもいいですか?(ぁ

2007年09月29日 11:41 by

• 東雲疾風 様ぁぁああっ!!←(テンション壊)

本当に嬉しいですっ!!
    トツが、ジストが、サイが
    動いて活躍してるっ!!って思うと本当に目から鱗がっ(T∀T)
    お話も面白かったし、イメージ通りで
    読み終えた後、「続き」を読みたがっている自分がここに…(笑)
    東雲疾風さんにお話を書いて頂いたお陰で、
    より一層トツ達の世界のイメージが膨らみましたっ!!
    トツのお父さん…一体何を運ばせているのだろう!???
    気になるぅ〜〜〜っ!!!《〇(*>∀<*)〇》

読みやすくて、キャラの特徴も出ていて
    気に入る所の話じゃないっす!!
    もぅ、東雲疾風さん大好きッ!!(告白っ!?)

…やばい。私テンションおかしい<( ∀ ;)
    本当に、有難う御座いましたっ!!
    ちゃっかりお気に入りに入れちゃいましたから♪
    続きも宜しく★(コラ#)
    是非海人の記事にさせていただきたいのですが
    宜しいでしょうか…?

雛瀬いちご様>
    お褒めいただき有難う御座いますっ!!!
    気に入っていただけて海人はうれしぅ御座いまする…!!!(´∀`*)
    こっ、こんなイラストで宜しければ記事にどうぞ(* ∀ *)!
    BLのご提供ありがとうございました★(ぅぉい!!)

2007年09月29日 10:15 by

• >アルビノブラック様
    わ、まさか描いて頂けるなんて……!?
    すみません、ありがとうございましたです!

魔導士と僧侶の違いは多分自己申告によるものなのだと思いますです。もしくは攻撃、回復の得て不得手? とりあえず両方出来 たら賢者もしくは大魔導士? とか、そんな感じなのだと思ってますです、ゲーム的には。

ファンタジー系ではない服って基本全く描けないので(お前描けないもの多すぎ;)すごい新鮮でうれしかったですw
    よろしければブログに載せたいのですが……

2007年09月29日 08:22 by

<< < 70 71 72 73 74 > >>