注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、781~790件表示

• こんばんは。今日は睡姫さん宅の沙夜ちゃんを描かせていただきました。カラーの指定がなかったの、自分の感じたイメージで。
    初めは明るい髪の色だったんですが、優しい雰囲気の水がなんだかイメージされたので青を主体とした色になりました。
    イラストの雰囲気から、全体的にピンクのイメージもあったんですが、あえてこちらで。癒しっぽい感じがでてればいいなあと。

楽しんで描かせていただきました。雰囲気を壊してしまっていましたら申し訳ありません。
    また他の子たちもいずれ描かせていただいちゃいますね(^^)

それでは!

う〜ん。やはり表示されないようなので、アドレスはっつけておきますね(^^; なんでアップロードされないんだろうか・・ 。
    お手数をおかけします。

http://blog-imgs-10.fc2.com/o/m/i/omito/comyu2.jpg

2007年09月17日 01:15 by 藤原臣人

• >まこさん

こんな下手な絵でそんなに喜んでいただけるなんてコチラこそ嬉しいです。
    むしろ再現度・完成度ともに低くて申し訳ないです

様づけとかされると更に恥ずかしいですね。

他キャラもドンドン紹介してください。

ココからは〜今回の言い訳タイム〜

実は途中で線画をキレイに作るのがメンドクサくなって…(←コラッ)
    手元にあった『筆ペン』を初めて使ってみました。

多少ミスったら筆ペンのかすれ具合を「味だ!」と言い張って誤魔化しています。
    絵を描かない人なら騙せそ……いや、ムリか…orz
    その筆ペンがどんなのになってるかを見てもらおうと思ったので画像付けときます。
    この整ってない線をけなしてやってください。

あと、まこさんのブログを見てるとアキラの髪ってこんなにボサボサぢゃないんですね。
    ちゃんと見ずに先入観で描いてしまいましたゴメンなさい。

>皆様
    さて、皆さんが【うちの子描いてください】にいろんなキャラを貼ってくれるので、どのキャラも描きたくて仕方ないです。
    でも描ききれません!タスケテ!!

どの子を描こうか迷ってしまいます。どうしたらいいのっ!!

2007年09月16日 23:56 by アルビノブラック (A/B)

• >アルビノブラック様

Σ(゜ロ゜ノ)ノ!!!!!アルビノブラック様…!!!!
    ありがとうございます!気にっていただけて本当に嬉しいですっっヽ(*´∀`)ノ

ああもうほんとに…!!!!なんて言っていいかわからないくらい嬉しいですううう!!!!

又子のキャラを褒めていただいて…!!!!又子も喜んでいますよ(*・∀・)/

ブログのほうでこれから他キャラを出していきたいと思っておりますw
    http://ganbarimasyou.blog112.fc2.com/

2007年09月16日 23:13 by まこ

• だいぶ時間があいてしまいました。
    とてもハイペースでは描けません…

>まこさん
    勝手ながら、上条又子と富岡明を描いてみました。

こんなんでいかがでしょう?

…って、このキャラ難しいよ。(←僕が下手なだけ)
    マタコの表情がうまく作れませんでしたゴメンなさい。
    ので、アキラのほうは後ろ向きです…orz 似せる自信がありませんでした。

本当は銃と刀まで描きたかったのですが、ソコまで達することも出来ませんでした。
    なんか謝ってばっかですね。

このマタコいいキャラですねw
    まこさんのイラストの目線とキャラ設定が凄く合ってて、魅かれました。

他の人のキャラも時間を見つけて勝手に描いていこうと思ってます。よろしくww

2007年09月16日 21:17 by アルビノブラック (A/B)

• >あすなろ様
    Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) どうもありがとうございます_○/|_
    この娘、魔法使う機会が与えてもらえず
    ようやくここで使えて喜んでますよ。・゚・(ノД`)・゚・。

見つからないように祈ります…(ノ∀`)
    恐らく、こちらで自慢もそもそ自慢するかと思われ
    http://mtny.blog78.fc2.com/blog-entry-533.html

2007年09月15日 00:56 by

• こんばんわ
    みつなだてんさんのリイシイちゃんを描かせていただきました!
    すっごい楽しかったですvv
    設定に火系の魔法も使えるけど師匠は危ないから使うなと言っている、とあったのでこんなセリフも入れてしまいました(よかっ たのかな?)
    魔法が使えるキャラは私のオリキャラにはいないので本当に楽しかったです><

2007年09月14日 23:14 by

• > アルビノブラックさん
    分かります。スゲェ分かりますw
    私も、あのマスターの「女の子厚着主義」で、女性キャラは全部体のラインも出ない様なデザインを強いられ、その反発で下着ま でデザインしたり…設定画の下着姿は、そんな理由で描いてあったのです!私がエロとかそう言う事ではなく、デザイン的な欲求不満 の表れなのです!
    ええ、まぁそれとは別に私はエロですけどね(^_^A
    同様の理由で悪魔とかそう言う女性キャラのデザインも
    http://kurokawamakoto.hp.infoseek.co.jp/index.files/111.jp g
    こんな跳び抜けたもの(閲覧する場合はグロ注意)になったり…(--;

魔法の技術による謎の繊維、謎の物質は、私も前文明の遺物的マジックアイテムで用いる手法で、敵である帝国最強の騎士(コイ ツが、皇太子が悪魔と手を組んでる事を知りながら、忠誠心で逆らえないと言う堅物)が身に着けている鎧のデザインも、「通常チェ インを使う部分はマジカルのクロースである」とか書いてあるしw
    私のPCの鎧も、チェインメイルをレザーのコートで挟み込んで、見た目は胸と肩と腹の前面、小手くらいしか鎧の部分が見えな いとか、そういったデザインの鎧を着てた事も有りました…鎧、コロコロ変わりましたけどね(--;
    人がせっかく考えた鎧なのに、なぜかプレイ中壊れる事が多い…
    その度に、無い知恵を振り絞って新しい鎧のデザインを…orz

2007年09月12日 22:52 by 黒川真琴

• >管理人さん
    ご理解ありがとうございます。
    ただ、他の方のコメントやオリキャラが登場しなかったので、
    コアな話をして入り口を狭くしてしまったかなぁ…と反省してました。
    他の方も気にせず突貫してください。

>黒川さん
    身の硬さ(アーマー)がHPではないんですね〜
    ちょっとオドロキです。

金属繊維はむしろ錬金術の優れていた剣と魔法の世界のほうが技術的には上だというのが僕の認識です。(製品価値としてであっ て、生産性は皆無でしょうが)
    コレもデザイン上の言い訳です。
    いや、ほらさ、やっぱり女性には…(←もういいorz)

資料見返してみたら、機動性に優れたMSの優位性が認められた頃とムーバルフレームの登場時期がおおよそ同じだったことによ る僕の単純な勘違いですね。
    訂正ありがとうございます。
    (ムーバルフレームという言葉をそのまま別の言葉に置き換えてもらえば話が通るかと…)

2007年09月12日 22:00 by アルビノブラック (A/B)

• 空さんの家のアリスさん

> 空さん
    ラフも良い所ですみません(^_^A
    私が描くとこんな感じですが如何でしょうか?

> アルビノブラックさん
    ACはアーマークラスの略ですね。
    D&Dは「鎧は攻撃で防ぐ=相手の命中値が下る」と言う解釈なので、鎧が良いとACが良くなります。
    テネブラスは元僧侶(復習心を捨てた為、戦士に強制クラスチェンジされた訳で(--;)ですからHPが圧倒的に少なく、AC が全てと言う裏があったりします(^_^A
    能力的に素早いのと、盾の技能を持ってる事と、プロテクションリング+3と言う強力な魔法のアイテムで暴力的なACになって ましたが…(--;

ちなみに金属繊維まで行くと、完全にオーバーテクノロジーですが、そもそも「他の人がアレンジしたらどうなるだろう?」と言 う事ですから、私的には全然OKですね。
    単純にマスターが自分の好みで言った事ですから。

でも、MSの話しですが、耐ビームの加工と言うのは戦艦レベルなら一年戦争の戦艦の頃からありまして、ムーバルフレームはま た別の意味合いから派生したものだったと記憶します。
    そもそも、モノコックの方が軽量で宇宙に限定すれば機動性は高いのですから。
    ムーバルフレームの利点は、あくまでも整備の簡略化と間接の稼動範囲の拡大、衝撃を受けた際にフレームが沈むと言う事で、重 力下での間接への負荷、および被弾時のダメージ軽減がメリットであり、フレームの分重量が嵩む為、宇宙での機動性はマイナスにな ってます。
    その欠点を材質面で何とかしようとカミーユの母が研究していたけど結果がでず、エウーゴからディアスを盗む事でガンダリュウ ムγの技術を手に入れようとしたのがカミーユの父だった訳で、Z序盤戦のストーリーの要になってますね。

> みつなだてんさん
    オリキャラに全然関係無い事長々と書いてすみません…orz

2007年09月12日 21:33 by 黒川真琴

• >アルビノブラック様
    語り合うのは、実に素晴しいなぁっと眺めてました。
    そもそもオリキャラを語り合う時点で十分濃いので
    お気になさらず〜

2007年09月12日 21:08 by

<< < 76 77 78 79 80 > >>