注目タグ

オリキャラを全力で愛でる

トピック詳細

【企画:よその子描きました】

【企画:うちの子描いて下さい】を見て描(書)いた作品を投稿する場所です。
原作者の同意があれば、トピにいないキャラを描(書)いて投稿しても良い事にします。

■ 注意
キャラの著作権は、そのキャラを考えた製作者に帰属します。
原作者と製作者を明確にすれば 【よその子】作品の転載は
その作品の製作者と原作者は自由に行えるものとします。

■ 注意2
描(書)いた「よその子」作品の掲載は
原作者(キャラの親)は、自由に行えるものとします。
転載して欲しくない場合は、【掲載許可】に補足として記入する事。

■ 投稿の際は、以下の項目をご記入下さい。
【原作者】
 以下のオリキャラの親の事。
【キャラ名】
 描いたキャラ名
【掲載許可】
 オリ愛…展示ページへの掲載の「許可」「不可」
 (展示ページ⇒http://www.geocities.jp/nottist_derknes/ 管理⇒東雲疾風)
※補足:展示ページに掲載する際に、GIF,PNG等の画像は一時JPG形式に変更の上、保存・掲載されます。
展示ページに関してのご意見ご要望は【雑談なスレ】にてお願いします。

2008年 2月 3日一部修正
2007年10月29日全体修正

2007年09月09日 00:19  by 

コメント一覧 804件中、791~800件表示

• >管理人さん
    なんかかな〜り濃ゆいコメが続いてしまってますが、大丈夫でしょうか…?

>黒川さん

わざわざマスターの方にまで拝見していただくとは…
    恐縮です。

スミマセン。TRPGやったことないので専門用語はほとんどわかりません。
    ACってアタックカスタム?アサルトコマンド?

>「チェインでも良いから、腹とか太ももとかにアーマーが欲しい」と言う事だそうです。

ということですが、その点は思ってました。
    腹狙われたらマズいなぁ…と。
    ので実はこの布のような黒い部分には金属繊維が織り込まれているという処理をしたつもりです。(斜線は単に線画のときのが残 っているだけですが…)
    超高級軍手などに実装されているもので刃物で斬り付けても全く切れません。

更に言い訳しますと、
    動きやすさを優先させて腹部にはアーマーを巻きませんでした。
    線の攻撃に対しては肩や腕、胴と腰のアーマーで防ぎ、
    点の攻撃ならそもそもソコに打たせない戦術を取るはずです。

万が一防ぎきれなかったら金属繊維に頼る方向で。
    (そもそも顔は完全に無防備なわけですし)

コレはMSの理論ですが、一年戦争でビームライフルが誕生してからどれだけ装甲を厚くしても一撃もらうと撃墜される
    ⇒それなら極限まで装甲を薄くして機動性を確保する。
    というコンセプトもありムーバルフレームが誕生しています。
    (↑ゲーム製作されているということで、ガン○ムの話は判りますよね?)

それをヒトに置き換えてこういう形にしているのですが、いかがでしょう?

あとは単純に好みのデザインですね。(←本音)
    細身にしたので、お腹にパーツを入れると引き締まらないんです。
    個人的には女性のスレンダーなくびれのラインを強調したかったですし。

2007年09月12日 20:39 by アルビノブラック (A/B)

• > アルビノブラックさん
    おおっ、本当に仕事速い!
    しかも、色彩的に地味な問題を迷彩で解決しているw
    文明的にちょっと反則っぽいですが、現世に戻った際に出てきた場所が大和国の首都星で(スペルジャマーと言う、魔法的な木造 船でファンタジー的な宇宙(太陽は炎のエレメンタルプレーンへのゲート、星は恒星系の壁に開いた穴から差し込む外宇宙の光(^_ ^A)を渡り歩く世界観。比較的有名なドラゴンランスの世界を始め、他のADDの世界観はスペルジャマーの中で扱っている恒星系 の一つと言う事になってます)、前文明(オーラバトラーみたいなのや、高性能な宇宙船の有った文明)の遺跡が残るミュケナイと同 じ恒星系にある為、「前文明で流行っていたらしい模様」とかで説明付きますねw

そうそう、本来の親であるマスターに見せた所、「もう少しAC良さそうな鎧なんだよなぁ」と言っとりました(^_^A
    「チェインでも良いから、腹とか太ももとかにアーマーが欲しい」と言う事だそうです。
    設定画の方だと、皮の帯に薄い金属板を貼ってある部分ですね…表現不足かもしれなかったですが(^_^A

2007年09月12日 19:26 by 黒川真琴

• >黒川真琴さん

指定された(?)色で塗ってみました。
    顔や髪はとりあえず置いておいて…

○全身
    設定では隠密行動の場面が多いとのことで、ステルス性について考慮しておきました。
    単純に黒く塗るだけでは面白くない(イラスト的に)ので、ちょっとひねってスプリッタ迷彩パターンを入れてみました。

「スプリッタ迷彩」というのは全身に形状とは関係の無い幾何学模様を描き込むことで、輪郭をぼかし、立体感を錯覚させること で視覚的に判りづらくさせるというものです。

う〜ん、うまく入ってないですねぇ…

○細部色
    確かに黒いと金色のレリーフはかなりカッコいいです。
    がそれを避けるとなると、コレくらいのシックなカラーを混ぜておいたほうが引き締まる気がしました。

○マントについて
    このヒトレベルになると防寒や雨具としてマントを着用するとも思えないので、個体識別用として使用するほうが正しそうですね 。
    バックには所属団体などの紋様があると思われます。
    もしくはアピールをして敵には恐怖心を見方には統括性をもたらすことも可能だと思います。

○効果
    つや消しということで出来る限りハイライト抑えました。
    が、全くハイライトを入れないよりも、少しだけ入っているほうがつや消し感が出ると思ったんですが、少々やりすぎたかも知れ ません…orz

甲冑や武装はファッションとしての性質が弱い分設定を考えるだけで何処までもいけてしまいますね…orz
    いろいろ考えてて面白かったです。ありがとうございます。(こういうの好きなんですよw)

苦情受け付けますので「ココはこう直せ!!」みたいなのがあれば出来る限り対応します。

2007年09月12日 01:39 by アルビノブラック (A/B)

• > アルビノブラックさん
    うぉっ、仕事速いw
    描いていただきありがとう御座います!

>スネのナイフ
    実際に脛にナイフを付ける場合は脚の横に平行にケースを付ける訳ですが(低い姿勢で行動する際には、腰より抜きやすい場合が ある訳ですね)、描いた当時はデザインを重視したのだと思います。
    ご指摘の通り、動きにくいですよね(^_^A
    ロンソの刃なども暗闇で光を反射しないように黒塗りと言う事もあり、サブウェポンであるダガーは使う場面が少なく、使う場合 は隠密性が求められるだろうと(ルール上、組み付かれての戦闘でもダガーまでは使えると言う事で、ダガーの使用はそう言った密着 しての使用に限られました。サイレントキルって奴ですかね)脛にケースがある訳ですが、今デザインを考えると、脚と平行だと目立 たないので、もう一本は左肩から胸にかけて逆さまに付けるとか、そう言う工夫をしたかな?

> 色指定
    そう言った訳で、鎧なんかもつや消しの黒で光らない様になってます。
    隠密作戦では良いのですが、普段の移動で仲間に見えない為、ウチのPCが白いマント付けさせたと言う…普通、冒険者が付ける マントは防寒&雨具で、白いマントって式典用が多いと思うのですが(^_^A
    そんな訳で、色彩的には面白みがありません(--;
    鎧に金のラインとかが有れば、色彩的にカッコ良くなると思うのですが…それだと鎧が黒い意味無いと言う(^_^A
    髪の色は明るめのブロンドと言うイメージですが、ダーティーブロンドでも似合うかな?
    瞳は青だったと思います…多分。
    何せ、彼女の出番が(ひとまず)終わってから5年以上経っているので(^_^A

> 十字架
    実は、彼女はアドバンスドD&Dのオフィシャル設定である、D&Dの世界からADDの世界に変わる際の大絶滅の頃にあった小 国の姫と言うキャラなのですが(それ以後、数千年も地獄に居た訳で…その間に1stエディションから2ndエディションの世界に 変わる際の絶滅も有ったりする訳で(^_^A)、十字架は(イメージとしては)彼女の国を滅ぼした側の勢力のシンボルだったりし ます。
    復習心を忘れない為と言う事ですね…マスターにデザインの矛盾を指摘されて、後付ででっち上げた言い逃れですがw

2007年09月12日 00:15 by 黒川真琴

• >黒川真琴さん
    テネブラスを描いてみました。

女性なので全体的に細身にして、甲冑も曲線を出来るだけ意識しました。
    だいぶイメージ変わってしまって申し訳ないですが…orz

ココからは個人的なポイントですが、武器をスネにつけてしまうと取り外しにくいうえに移動の邪魔になると勝手に判断してオミ ットさせていただきました(ゴメンなさい…)
    武器や装備を懸架する際には扱いやすさや重心を考慮するなら、やはり腰周りにつけるのがベストだと思われます。
    が、ソコまで変えてしまうと元のデザインがなくなってしまいそうなので辞めました。

首元の十字架とか面白かったのでもう少し活かせることが出来れば良かったんですけど…力量が足りませんでした。

今は線画だけですが、色の設定とかあるんでしょうか?
    是非塗ってみたいのであるのであれば教えていただきたいですね〜。

2007年09月11日 01:23 by アルビノブラック (A/B)

• ↑うpできないとの事で藤原様の変わりに私がうp
    しっかりゲットいたしました〜、
    っていうか、何て可愛らしいんだ(*´Д`)ハァハァ
    どうもありがとうございます></

>藤原臣人様
    これは、問い合わせしてみるしかないかもですね…
    そもそも何が原因なのかもはっきりしない…
    自分のコメント削除を反応しなかったり
    何というかさすがとしかいえないFC2…

そして、さっそくブログで自慢しちゃいました_○/|_
    http://mtny.blog78.fc2.com/blog-entry-533.html

2007年09月09日 23:28 by

• 今度こそ!
    ・・と、思ったのですが、どうやってもやはりUPできません・・。
    みつなだてん様の案にも乗らせていたただいたのですが、どうにもならないようです。すみません、せっかく教えてくださったの に・・。
    アドレスだけ貼ってみます。ううう、申し訳ありません。
    ちなみに、みつなだてん様のアドバイスの方法でやると、確認を押してもうんともスンとも言わない状態になります。問い合わせ てみますね。せっかくこれからみなさんのかわいいお子さんを描けると言うのに・・も〜!
    では、いずれまた!

http://blog-imgs-10.fc2.com/o/m/i/omito/comyu1.jpg

>黒川さま
    そうだったんですか・・うう、しかし私がUPしようとした時間は明け方5時過ぎ・・やはりなにかだめだったのかも!がんばっ てみます!ありがとうございました。

2007年09月09日 23:09 by 藤原臣人

• >105。様
    書き込む場所についてですが
    そこは、お好みでおまかせします〜

可愛い男の子は、実に描くのが楽しかったのですよ
    素適な時間をありがとうございました。
    しかし、パティはお玉を使うのだろうか…(

2007年09月09日 22:12 by

• ●みつなだてん様

描いて下さったお礼はこちらで良いのでしょうか…?
    「描いてください」トピと迷ったのですが…もし間違っておりましたらすみません!!!

早速ウチの子描いてくださりありがとうございます!!!!
    もんのすごい可愛いショコラ…vv理想の可愛い兄貴です!!!v
    あんな資料としては解りにくい絵だったのに、服細部までしっかり描いてくださって凄く嬉しいです〜!!v
    本当にありがとうございますv
    早速お持ち帰りさせて頂きましたvvまたじっくり堪能させていただきますv

2007年09月09日 21:29 by 105。(トウゴ)

• そんな訳で、光の速度で描きました></
    パティシエなんて描くのお○魔女ドミソ?ドレミ?しらんが
    そのくらい久しぶりでした…

オバ様的には、彼は何だかんだで23くらいだと思うんだ!(力
    あ、この絵はご自由にどうぞ。105様にササゲマス…

あと…ブログにも載せました苦情があればクダサイ…
    http://mtny.blog78.fc2.com/blog-entry-531.html

105。(トウゴ)さん宅は、こちら
    http://xxxblogxukyo.blog65.fc2.com/

2007年09月09日 16:40 by

<< < 77 78 79 80 81 > >>