自己紹介専用スレ
初めまして、このコミュニティーの管理をさせて頂くえんどう豆です。
まだまだ方向性が分かっていませんが…
メンバー一覧だけでは皆さんの事を知るのに物足りないと思い、この様なスレを立ててみました。
2007年09月06日 23:37 by えんどう豆
はじめまして近衛と申します。
友人たちと集まって二次創作系のゲーム作成サークルをやってます。
現在、上海アリス幻樂団様の東方Projectを題材としたTRPGを作成しています♪
他にもカードゲームの作成を考えているんですが、余裕がないですw
ブログに他のメンバー紹介やしょーもない雑記等がございますので
暇な時にでも遊びに来てやってください!よろしくお願いします。
2009年12月23日 03:53 by コダマ
初めまして 蒼龍蓮と申します
blogでは腐女子の日常とたまにアニメ 漫画の感想 さらには声優さんについてや腐について語っております
自サイトのリンクも貼ってあります。
blogにも腐ではありますがたまに小説のせてます
よければ絡んでやってください (_ _)
はじめまして。
J.G.Saykeyと申します。
へっぽこですがWEB漫画描いてます。
ブロ友、相互リンク大歓迎です。
気軽にコメント下さい^^
http://jgsaykey.blog41.fc2.com/
はじめまして。
某25動画でゲームキャラにハマって二次創作小説を書いてます。
イラストや漫画もちょいちょい描いてます。
自由に設定や世界観をカスタムして長編ストーリーを綴っておりますので、
ご興味いただいた方はお気軽にお越しください。
社会に向けたメッセージ性の強いものになってます。
なお、ところどころ年齢制限がありパスワード設定がありますのでご注意ください。
よろしくお願いします。
2009年12月19日 10:10 by コロネオスキー
初めまして。水城火音と申します。
Final Fantasy 5の二次創作小説を書いて、同人活動もやってます。
FF5の二次創作小説・同人に興味ある方に見ていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
2009年12月19日 02:28 by 水城火音
はじめまして
NARUTOなどのテレビアニメの感想・ゲームの感想・自作サイトの事・
日常話など徒然なるままに書いてます。
たまに絵日記もあります☆
ブログに私の同人サイトのリンクも貼ってますので宜しかったらどうぞ。
四要素一体論
‐
(しようそいったいろん)
【時間】
時と間。時間は分かる。然し時は分からない。或時間を観ていても、時は外在す。時は内在しているとは言えない。すなわち《時》 は要素である。
【空間】
空と間。空間は分かる。然し空は分からない。或空間を観ていても、空は外在す。空は内在しているとは言えない。すなわち《空》 は要素である。
【物質】
質と物。物質は分かる。然し質は分からない。或物質を観ていても、質は外在す。質は内在しているとは言えない。すなわち《質》 は要素である。
《時・空・質》是すなわち主(あるじ)を構える三要素である。空は質を有し、質は時を与す。主(あるじ)は唯これを感ずるのみ 。《無形有質の真理》
【主観】
可能性(二間一物)と私。時間・空間・物質は観ずることが出来る。然し私は分からない。観ずることが出来ないので、私は内在し ているとは言えない。すなわち《主》は《時・空・質》と同列の存在である。(《時・空・質》そして《主》を合わせて四要素。)
『四要素を一体とし、我は無の中に在る。』
※二間一物
(にかんいっぷつ)
⇒時間・空間・物質
━━━━━━━━━━━
(0∞1)
『可能性の出来した出来事と私の予測との間には、とび越えることの出来ない何かがある。』
信仰とは可能性(カオス)に屈すること、美しく言えば要求を神に委ねることである。宗教の起源は未来に対する不安が出来したと き、即ち人類が、認識上の世界の拡散した様々な情報を調和的に纏め、自然の現象として依存する習慣を持ち、またこの習慣から予測 する『未来』と言う概念を創り出し、その未来を打ち砕く可能性について不安に感じたときである。
『宗教を知る民(もの)は信仰に溺れず、また科学を知る者もこれに溺れる事はない。その彼らの基礎は哲学であり、哲学の背後に は観る者のいない真理がある。客観的な真理など、ない。そう言う意味での真理を誰もが面白おかしく踊って探すのである。』
はじめまして。兎羽(とわ)といいます。
リボキャラをのんびり描いてます。
よかったら遊びにきてやって下さい^^
よろしくお願いします。
初めまして!!
銀魂(今のところ土銀のみ)で同人小説を書いています!
もしよろしければ覗いていただければ光栄です!
他、アニメ感想やWJ感想なども書きますのでお気軽にどうぞ~
2009年12月03日 00:04 by リオ
はじめましてvV
二次&オリジナル小説、本誌感想文、日常日記などを書いてはノロノロupしたりしています。
現在の傾向としては、
クローズ&WORST・あひるの空・OP・オリジナル
があります。
BL要素ばかりなのですが、お嫌いでなければ覗いてやって頂けると嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
2009年11月28日 22:05 by 坂井 悠
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー