注目タグ

学生のたまり場

トピック詳細

お勧めの本!

えっっと。活字中毒な葉っぱなのですが。。
どうしても本が不足してきます。お金も。

という事で、ぜひ

お勧めの本!

をご紹介してください!

古い本でも新しい本でも。じゃんるもいろいろで。

お願いしまっすヾ(@^▽^@)ノ

2007年12月06日 20:08  by 春夏秋冬 葉桜 (ヒトトセハザクラ)

コメント一覧 12件中、11~12件表示

• オススメの本、ですか〜
    そうですねぇ、私は「空の境界」か「DDD」を推しますねw
    両方とも奈須きのこさんの作品ですが、書き方が大きく異なってます
    「空の境界」はシリアス中心ですね
    「DDD」は主人公が主人公なので、ちょっと笑える感じになってますw
    ですが、「DDD」の一巻にはちょっとしたサプライズがあって、それが発覚した時なんかもう感動ですよw

他にも「そして誰もいなくなった」なんかも面白いかと〜
    某ゲームのネタに使われていたので、興味があって読んでみたんですが、あれはかなり良く出来た内容だと思います
    登場人物達のそれぞれの視点や心理を細かく描写していて、こっちまで緊張させられてしまいますw

今思い付いたのはこれくらいですね〜
    まだ読んでいなくて、興味があったら是非にw

2007年12月06日 21:56 by 七篠 銀字

• お勧めですか・・・。
    じゃあ言わせてください。

ルーンの子供たち」いいですよ!お値段が高いですが。
    もうブログの方でも煩いくらい「ルーンルーン」て言ってますがここでも言わせていただきます!ちなみに最近最新刊が出たらし いです、買わなければ!(←ここで言うな)

結構皆さんご存知の方もいらっしゃるようですが「DDD」も好きですよ。

推理モノ・・・は「三毛猫ホームズシリーズ」読んでました。
    ちょいエロっぽいのがあるので苦手な人は注意ですが・・・(本当にちょっとですけどね;)。
    十二国記」も知っている人ばかりですかね。
    あと少し前にドラマ放送された「しゃばけシリーズ」なんかもいいですよ。
    ドラマより中身はゆっくり展開するので大分分かりやすいと思います。
    あと「リアル鬼ごっこ」も好きです。「DDD」好きな方なら多分大丈夫かと(←根拠はどこからきた)。

ここではあえて感想中身は書きません!
    ご自分の手で取って確認してみてください!
    だらだらと失礼しました!!

2007年12月06日 21:56 by 瑪瑙 輝遊

<< < 1 2