質問掲示板
森の暮らしで分からないことがあれば、コチラへどうぞ。
みんなで助け合い、よりよい森の暮らしを♪
FC2ブログに関する質問も受け付けておりますよ。
質問はお気軽にどうぞ☆
※回答も皆さんのお力添えお願いします。
2007年09月06日 22:50 by ぴかぷー
こんにちは〜♪
森で出会ったこともない人と迷子が発生するなんてことありえますでしょうか?
BBSにラムネ村は、私の村しかしらないので、1度だけ通信してください!
とのカキコがありまして・・・
知ってるといってもあちらが一方的にしっているようで・・・
ここで質問してよろしかったでしょうか?
よかったら、よろしくおねがいします!!
2008年02月07日 20:16 by モア
ぴかぷーさんへ
なるほど・・・・・・・・・・・
やはり、気まぐれだよねぇ。。。
ぴかぷーさんの分析も頭に入れてプレゼントしてみます^^
ありがとう^^b
2008年01月27日 22:11 by ひさちゃん☆
>ひささん
どうなんだろう?
たぶんキャラの気まぐれだと思うよ〜
ここからは勝手な推測だけど・・・
趣味が部屋に何かを飾る系(服とか化石)の場合は
家具を飾ってくれる確率が低いような気がする!
散歩とか花とかだと飾ってくれる確率が高いような。
家具集めが趣味になってくれるといいんですけどね☆
2008年01月27日 22:03 by ぴかぷー
こんにちわ^^
質問です。
森住民に、家具など付けて、手紙を出しますが、
お部屋に飾ってくれないときがあるような。。。。
どれぐらいの家具を置けるのかしらん。。。
もしかして、キャラの気ままかしらーん???w
2008年01月27日 13:05 by ひさちゃん☆
ぴかぷーさん
アドバイスありがとうございます!
探してみます。
>まるごぉさん
RSSリーダーや他のサービスを利用していますよ。
使い易いと有名なのは、blogpeopleでしょう。(個人的な意見ですが。)
プラグインに組み込むのも簡単ですので、よければご覧になってくださいね。
http://www.blogpeople.net/
2008年01月05日 01:38 by ぴかぷー
みなさま、こんにちは。
こちらのトピに始めて投稿します。
もしかすると、とても初歩的な質問かもしれませんが、教えてください。
ブログ内のリンクのプラグインのところで
そのリンク先が更新されると「up」とか「new」とか更新された表示が出る設定は
どのようにしているのでしょうか。
よろしければ、お教えください。
方法について自分でも探してみたのですが、見つけることができず。。。
よろしくお願いします。
>ぴかぷーさん
ご回答ありがとうございます。
私と同じように閉鎖されてから使用を始めた方もいらっしゃるのだから問題はないのだと深く考えずに単純に思っていたのですが ・・。
ブログを公開している以上、マナーは守りたいですし、私自身も観覧された方も不快に思うような事はしたくないので使用は中止 することにいたします。
ぴかぷーさんのおっしゃるとおり、ほえあすさんの利用規約が確認できなければどうしようもありません。ですが閉鎖されたペー ジさんの規約を確認するのはとても難しいと思いますので、何か別の手段で住人達の整理をしていこうと思います。これを機会に自分 で作ってみるのもいいかもしれない、と思ったりもしました。二次配布・・など知らないこともあり、今回のことでいろいろ勉強にな りました。ありがとうござました。
2007年12月03日 22:58 by ガブリエル
>ガブリエルさん
質問です。ほえあすさんが閉鎖されてから、どうやってアイコンを入手したのでしょうか?もし他の方のブログから画像を抜き取 ったのであれば、それはルール・マナー違反だと個人的には思います。
ほえあすさんのサイトが閉鎖される際に、二次配布などの了承等を明記しておれば別ですが・・・。
(ほえあすさん閉鎖の記事を見ていないので、どんな記事で何が書いてあったかどなたか教えて頂きたく思います。)
この問題に関しては、ほえあすさんの利用規約等がどうなっていたのかが確認できないとどうしようもありません。
2007年12月03日 20:01 by ぴかぷー
初めまして。
ガブリエルと申します。
先日ゆうあさんが書き込みされていたおい森キャラのアイコン利用について、
ご相談、、、というか、どなたかのご意見がいただけたらと思って書き込みさせていただきます。
私もブログを始めた時は既にほえあすさんが閉鎖されていたのですが
現在素材をお借りしています。
こちらのコミュニティを拝見して、同じ方もいるんだなと思って(深く考えずに)
いたのですが、今日、閉鎖されてからブログを初めた私が使用するのは
おかしいという書き込みがあって、どう対処していいのか、少し困っています。
厳密に言えば、使用している事はいけないことなのかもしれません。
でもそれを言うなら閉鎖された時点で全ての方が使用できないわけで、
悪意のある、間違った使い方をしている訳ではありませんし、
そこは「お借りしています」ということでいいのではないか、と思っています。
(もちろんご本人にご了解をいただければ一番いいのですが、
その術がないのがとても残念です。)
そう回答をしようかと思ったのですが、そもそもその方の了解を得る必要があるのか、というのもあり、コメントいただいたのも 設置しているBBSではなく全く関係のない記事のところで、どうしたものかと、、、、まわりにブログを持っている方もいないので 、どなたかにご意見などをいただけると幸いです。
よろしくお願いします。長々と失礼しました。
2007年12月03日 00:24 by ガブリエル
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー