(゜ω゜) 初めまして。管理人と申します。
(゜э゜) まんまだなオイ……。ひねりがなさすぎる。
(×o×) まんまっすねぇ……。こう、もう少し色があってもいいかと。
(゜ω゜) 人の名前突っ込んでないで、アンタ達も自己紹介しなさいよ!! もう、家の子ったらだらしなくって、ごめんなさ い。
(゜э゜) お母さんかお前は!!
(×o×) あれって言われたほうも傷つくっすよねぇ……。精神的にこう、ドスッと突き刺される感じが。子供に劣等感を植え 付ける一つの言葉の暴力っすよ。
(゜ω゜) 優しい言葉をかけてやることこそが、その子のためになるわけではないのだよ。って、話しずれてるがな。ってこと で、簡潔に紹介してうまく終わらせてくれ。
(×o×) 管理人という名前に合わず他人任せっすね……師匠。
(゜э゜) まだブログを作ったばかりですが、飼育している古代魚の一種、ポリプテルスを主に飼育日記、飼育雑考、個体紹介 などなどを書いていく予定です。古代魚の良さを伝え、小笑いできるブログを目指したいと思っています。未熟な部分が多だあります が何とぞよろしくお願いいたします。皆さん、よろしくお願いしますね。
(゜ω゜) うん、素晴らしいね!!
(×o×) ……思ってたんですけど、挨拶にわざわざボクやあれぇ〜?さんを登場させなくてもいいのでは?
(゜ω゜) 戦略だよ!! このご挨拶の場は、ブログがどのような感じかを知ってもらう絶好の場所だ!!
(゜э゜) ……本文が長いのと、話しがズレやすいことしか伝わらんだろ。
皆さんよろしくお願いします。
2008年08月26日 22:42 by ウィークシー
初めまして。
GUPPYを専門にしています。
よろしくお願い致します。
2008年08月24日 23:30 by Black Shining
初めましてー(^∀^*)
こんなコミュがあったなんて…!
うちではオトシン、ヤマト、アカヒレ、金タソを飼っています。
アクア関連の記事はまだあまりありませんが、ぼちぼち増やしていこうと思ってます。
最近飼いたいのはグラスキャット…もう一個水槽増やそうかな´`;
2008年07月18日 22:14 by なすお
初めまして^^v
熱帯魚は10年程前に飼ったっきりです^^;
最近友人が買ってる金魚を引き取ったことが切欠で
熱帯魚熱復活
初心者ですが、どうぞ宜しくお願いしますv
只今我が家には、
*プレコ(小)
*プラティ
*金魚
がいます。
5年前まで熱帯魚を買っていたんですがその後辞めてしまい、初心者に毛の生えたような自分が、旦那の一言で再び熱帯魚の飼育を始 めることになりました。
初めまして、五月の末ごろから熱帯魚を再び飼い始めました(−−;
ええ、旦那が飼いたがっていたんですが『だし』に使われたようです・・・。
初心者に毛が生えたようなものですので分からないことばかりです。
皆様、宜しくお願いします。
まだ、3ヶ月目です。
猫中心のブログですけれども、水草の事も書いていますので、宜しくお願いします。
はじめまして、音次郎と申します。
僕は今のところグッピー専門で飼育しています。
いつまでブログが書き続けられるか不安ですががんばります。
これからもよろしくお願いいたします。
初めまして・∀・
2月16日に水槽始めたばっかの初心者です
色々おせえてください´ω`
こんにちは^^
ど素人ですがよろしくお願いします(*´・ω・`)ノ★☆よろしく☆★ヽ(´・ω・`*)
行き当たりばったりでお世話してます。
今は、ネオンテトラ、グッピー、アフリカンアイ、コリドラス色々…かな??
2008年02月14日 21:44 by ましゅ&ぼぶ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー