注目タグ

ニコtube厨〜愛してやまない動画共有サイト〜

トピック詳細

暇人の雑談トピック

とりあえず気軽に話せることとかね
ニコ動のこととか
tubeのこととか
アニメとか
ゲームとか
色々雑談してもらって構いません

気軽に参加してくださいね^^

2007年09月07日 18:35  by 

コメント一覧 33件中、1~10件表示

• 始めまして管理人さん

興味深いトピックを見つけたのでカキコさせて頂きます。
    最近のニコニコは以前と比べて荒らしが増えてきてえると思っていたのは
    どうやら私だけじゃなかったみたいですね。
    良かったです・・・。

ただ、それでも動画を正当に評価してくれる人も増えてきてると思います。
    アンチなどのコメに負けずに「次回作も作ってくれ〜」「次も期待してます!」
    などのコメントをしてくれる人もよく見かけます。
    そういうコメントを貰うと元気が沸いてきますし
    次回作を作る励みにもなるんじゃないでしょうか?

これからマナーの悪い人が減って
    そういう人が増えてきてくれるといいですね。

それでは・・・

2008年02月28日 13:08 by

• 最近、新しくトピックを立てて自己紹介する方が増えてますね。
    なぜに、自己紹介トピックに書かずにあたらしくトピックを作って自己紹介するのか。
    きちんと目を通してほしいものです。

これを書くために新しくトピックを立てるのもなんなので、ここに書かせていただきました。
    失礼いたしました。

2008年02月23日 01:33 by ラミュー

• ふっと思ったんですが・・・。
    夜(22時以降)は100%エコノミーにやられる。一応健全(笑)な無料会員なんですけど、
    どこも、英語部分があると、空耳祭りになりますよね・・・・・。

空耳禁止のタグを全部につけたくなるぐらい・・。
    とくに、アリプロのKINGKNIGHTは・・。
    それと、後ひとつ、
    doa(ドア)のPVを見ていると必ず、
    テ○モさんのDOA目当てが文句を言うのがきに気になる。

歌詞職人には、悪いことかもしれないけど・・・、
    無料会員1日コメ50件まで。有料会員無制限(年齢制限つきで)にでもしないと、
    愚痴、w連呼に、空耳は止まらない気がするんですよ。

少々ぐちになってしまいました・・。

2008年01月17日 14:15 by 夕暮 鴉

• >>フェニックスs

スルーが出来ない&空気が読めない人は、あまりネットを使うべきではないんですよね。後者は人によってなんともしがたい(俺 もなんで)ですが、スルーは絶対に身に着けてほしいと思います。
    荒らしに反応する年齢層は、たぶん「厨房」が多い気がしますね。「消防」はまだそんなに反応したり出来無そうですから。
    荒らしに対抗(?)して、ニコ動側も、時報で注意を呼びかけてはいますが、ハッキリ言って逆効果にしか思えません。荒らしを さらに煽ってるようにしか聞こえないんですよ。おそらく、わざとそんな(不真面目な)感じにしているんでしょうが、運営側にはも う少し丁寧な対応をお願いしたいものです。

2008年01月15日 23:24 by ラミュー

• お久しぶりです^^
    遅くなりましたが1000おめです>w<b

確かに最近のニコ動はひどいですねぇ
    動画を見てそのまんまのことをコメしてる人とか確かによく見かけます
    「w」とかもひどい場合はコメ欄が「w」だったという場合もw
    それ以外にもかなりの頻度でアンチとか現れるようになりましたし、弾幕とかすごく濃い場合もありますし・・・
    NG設定にどれだけお世話になっていることやら
    それにしてもNG設定推奨とかコメしてくれてる人がいるにも関らずそのNG設定を推奨されたアンチコメ等を見て何かと反論の コメを返してる人も多いです
    荒らしはスルーというのは掲示板では常識なのですがニコ動では変わるんでしょうかね・・・
    これらを見てるとだんだんと年齢層が低くなってきてるような気がしないでもないです

長文失礼

2008年01月15日 22:03 by

• 今は24時間500万開放ですよね。その弊害が出ている感じがします。
    >>しゅせいさん
    マナー面に含まれるかもしれませんが、空気の読めない人が増えた気がします。
    「コメントするな」などとは言うつもりはありませんが、動画が盛り上がっている中、水色の大文字などで、わざわざアンチコメ を残したりと、わざと荒れるようなコメを書く人がよく目につきます。そのコメを無視していれば話はそれで終わりなんですが、やっ ぱり空気の読めない別のユーザーがそれに反応してしまって、荒れたりするんでしょうね。
    以前のような和やかな雰囲気に戻ってほしいです。

>>はづき みんとさん
    確かに、「w」だけのコメは嫌ですね。「ワラタww」とかはまだいいと思いますが、「w」だけだと、ただ画面を埋めてしまっ ているだけですし、なんの面白みも無いですから。
    字幕コメなどもだんだんとレベルが下がってきて、ただ動画の邪魔になっていることがしばしばあります。また、意味もなく下や 上にコメを配置して、(動画にもともとついている)歌詞などが読めないときもありますし。よく考えてからコメをしてほしいもので す。

>>Bean sproutsさん
    「ゆとり乙」などは、動画の荒れる原因にもなりますし、自分も好きな言葉ではありません。もう少し優しい、別の言い方があり そうなものですが。ネットを介すると、なぜか喧嘩腰になる人が出てきてしまうのが残念です。
    「自重しろ」に関しては、自分も動画内、ブログ内で結構使ってしまっているので、あまり大きいことは言えませんが、「自重」 という言葉自体、すでにだいぶ聞きなれて(聞き飽きて)しまって、すでに死語に近くなってしまっている感があります。「自重しろ 」は、正直、使い勝手のいい言葉だと思いますが、そのせいか、とりあえず使っとけ感が漂いすぎてると思いますね。

ニコニコ動画というサイトは、「自分のコメントを動画内に書きこめる」が最大の特徴であり、それが無いと成り立ちません。コ メントとは、言葉の集まりです。ですから、一つ一つの言葉をもっと大事にして、よりよいコメントをしていかなくてはいけないと思 います。
    最後に、コミュメンバー数1000人突破おめでとうございます。これからも、さらにメンバー数を増やし、いいコミュになるよ う祈っています。
    それでは、長文失礼しました。

2008年01月12日 02:08 by ラミュー

• ID開放でニコ動の人数が増え、ユーザー層が低くなっている事でマナー面が悪くなってますね
    コメントを制限することは出来ないんで1人1人が自覚していくしかないですかね
    (´・ω・`)

2008年01月10日 20:52 by

• たしかに!
    最近のニコニコは
    変わってきてる…
    「w」が不快に感じるし
    面白い事を自ら発言する人が
    減っている。
    (乗っかってる人ばっか)
    どうにか変わらないのでしょうか…

生意気でサーセン(´・ω・`)

2008年01月10日 00:16 by

• 皆様あけましておめでとうございます。

皆様は年末年始はいかがお過ごしでしょうか?

私はニコニコ三昧です。
    っていうかニコニコ動画で年越ししました。

たいした話題でもないのでこのへんで

ノシ

2008年01月04日 10:49 by sukkun

• どうも

今のニコニコは腐っている・・

w連発・・・

ゆとり乙・・・

未だに自重しろwwwとか

昔のニコニコは何処に行ったのやら・・・

ニコニコの動画MP3に変換出来ます

やって欲しかったら言ってください

では

2007年12月30日 14:18 by Bean sprouts

1 2 3 4 > >>