ガンダムSEEDしりとり
キャラクター、メカ、地名、事件、出来事、セリフ……SEEDに関係ある言葉でしたら、どんなものを使ってもOK。
「ん」が付く言葉を使った時にはそれまでの縛りはリセットしますが、それまでは前に使った言葉と重ならないように投稿してい って下さい。
濁音、半濁音、拗音(「だ」「ぱ」「ゃ」など)で終わる言葉だった場合、そのまま使っても構いませんし、清音(「た」「は」 「や」)に直して続けてもどちらでもOKです。
2007年09月11日 19:53 by 藤雪あや
「Vivian or Kazuma」(ビビアン・オア・カズマ)
SEEDの2代目OP「moment」を歌ったユニット。ビビアンさんはアイシャ役で出演もされてましたね
次は「マ」です
【ストライクガンダムバズーカ装備】で良いでしょうか
2008年03月30日 02:38 by 椎名 稜
イージス
SEEDの時にアスランが乗ってた機体です。
次は「ス」です。
「か」といえば「カガリ」!!となるんですが、いわれているなら「カズイ」でどうですか!!わたしはあまり好きじゃないですが・ ・・。次は「イ」です^^
「アスカ」
シン・アスカの「アスカ」ね。次は「カ」
「エザリア」
エザリア・ジュール、イザークのママです♪
次は「ア」です。
2008年03月24日 21:54 by emu
「反撃の声」
SEED DESTINYのPHASE-43 タイトル。
次は「え」です。
第2回しりとり、これまでのまとめ
「シン・アスカ」→「カガリ・ユラ・アスハ」→「パトリック・ザラ」→「ラウ・ル・クルーゼ」→「セイバー」→「パル」→「 ルナマリア・ホーク」→「クルーゼ隊」→「イザーク」→「クライン派」→
「反撃の声」→
2008年03月21日 22:29 by 藤雪あや
わ、私とRIOさんしかやってない気がするんですが一応・・・。
「クライン派」ですかね・・・。
ダコスタさんが『いわゆるクライン派ってやつですよ』的なことを言ってた気がするので・・・。次は「は」です^^
「イザーク」
私と同じしし座の人(笑)次は「ク」
2回目です!!
「ク」ですよね・・・。
それでは、「クルーゼ隊 」でお願いします。次は「い」です!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー