ガンダムSEEDしりとり
キャラクター、メカ、地名、事件、出来事、セリフ……SEEDに関係ある言葉でしたら、どんなものを使ってもOK。
「ん」が付く言葉を使った時にはそれまでの縛りはリセットしますが、それまでは前に使った言葉と重ならないように投稿してい って下さい。
濁音、半濁音、拗音(「だ」「ぱ」「ゃ」など)で終わる言葉だった場合、そのまま使っても構いませんし、清音(「た」「は」 「や」)に直して続けてもどちらでもOKです。
2007年09月11日 19:53 by 藤雪あや
「ルナマリア・ホーク」
私が第1回に初参加した時に出したフレーズもこれだったような…次は「ク」
初です!!
「パル」
確かアークエンジェルに「ロメロ・パル」っていた気がするので「パル」でお願いします。
次は「ル」です。
「セイバー」
(以下Wikiより抜粋)
型式番号ZGMF-X23S セイバーガンダム
所属 ザフト軍グラディス隊
搭乗者 アスラン・ザラ
機体の頭部と四肢を切り落とされ大破した姿は衝撃だった
インパルスガンダムの兄弟機にあたる
お次は「バ」か「ハ」です
2008年03月13日 05:37 by ざむ
初参加です!!
「ラウ・ル・クルーゼ」で!
次は「せ」か「ぜ」でお願いします(`∀´)
2008年03月02日 05:34 by そらた
「パトリック・ザラ」
アスランの父。次は「ラ」
「カガリ・ユラ・アスハ」
2月20日に第2回しりとり大会の2回目の書き込みをする2年2組。
すみません、カガリ関係ありません。
次は「ハ」です。
第2回しりとり大会いきます!
これまでの縛りはリセットしてますので、どの単語でも使ってOKですよ。
最初はキラ・ヤマトでしたので、次は当然……
「シン・アスカ」
次は「カ」でお願いします。
2008年02月19日 21:29 by 藤雪あや
えーと、ちょうど100ですので……仕切り直しといきましょうか。
今回の言葉は「ハロ!」という叫びと言うことにして……
「ロゴスのおじさん」で、終わりにしてみます。
結果発表です。(字数制限で入らなかったので、前半省略)
「キラ・ヤマト」→
「ストライクフリーダム」→「ムウ」→「ウズミ」→「ミーティア」→「アスラン脱走」→「Wings of Words」→ 「鈴村健一」→ 「 父の呪縛」→「桑島法子」→「子安武人」→
「豊口めぐみ」→「ミリアリア・ハウ」→「ウィンダム」→「ムルタ・アズラエル」→「ルナマリア機大破! 収容します!」→ 「スティング・ オ ークレー」→「レイ」→「インフィニットジャスティス」→「杉田智和」→「スカンジナビア王国」→
「クロト」→「届かぬ想い」→「怒れる瞳」→「三石琴乃」→「野島健児」→「Zips」→「諏訪部順一」→「地球連合」→「 運命の業火」→ 「梶浦由記」→
「機動戦士ガンダムSEED」→「ドムトルーパー」→「ハイネ・ヴェステンフルス」→「ストライク、発進どうぞ!」→「その 名はガンダム」→ 「ムウ・ラ・フラガ」→「ガイア」→「アークエンジェル」→「ルージュ」→「ゆれる世界」→
「イザーク・ジュール」→「ルナマリア」→「アンドリュー・バルトフェルド」→「トリィ!」→「癒えぬ傷痕」 →「トダカ」 →「カオス」→「ストライクダガー」→「あんなに一緒だったのに」→「ニコル」→
「ルナマリア・ホーク、ザク、出るわよ!」→ 「ヨウラン・ケント」→「トマホーク」→「グフ」→「FIND THE WA Y」→「怒りの日 」→ 「ヒルダ」 →「ダリダ・ローラハ・チャンドラII世」→「石田彰」 →「ラスティ・マッケンジー 」 →
「シグー 」→「グフ・イグナイテッド 」→「鳥海勝美」 →「水の証」 →「静かな夜に」 →「ニコル・アマルフィ」 → 「インパルス」 →「スカイグラスパー」 →「ハロ」→「ロゴスのおじさん」
みなさま、第1回しりとり大会にご参加ありがとうございました!
(このスレはここで終わりにして、新規に第2回用を……と思いましたが、やっぱり続けてこのスレでやります)
2008年02月19日 21:21 by 藤雪あや
ハロ
ピンクちゃんが1番好きです。
次は「ロ」でお願いします。
こんにちは、初参加ですっ
「スカイグラスパー」
次は「パ」か「ハ」でお願いしますっ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー