注目タグ

ガンダムSEEDシリーズ友の会

トピック詳細

ガンダムSEEDしりとり

キャラクター、メカ、地名、事件、出来事、セリフ……SEEDに関係ある言葉でしたら、どんなものを使ってもOK。

「ん」が付く言葉を使った時にはそれまでの縛りはリセットしますが、それまでは前に使った言葉と重ならないように投稿してい って下さい。

濁音、半濁音、拗音(「だ」「ぱ」「ゃ」など)で終わる言葉だった場合、そのまま使っても構いませんし、清音(「た」「は」 「や」)に直して続けてもどちらでもOKです。

2007年09月11日 19:53  by 藤雪あや

コメント一覧 137件中、51~60件表示

• 「ヒルダ」
    クライン派のヒルダ・ハーケン。次は「ダ」

2008年01月06日 18:33 by

• SEEDのPHASE-48「怒りの日」
    ……これ、いかりの読みでいいですよね(汗)?

「キラ・ヤマト」→「トダカ一佐」→「サイ・アーガイル」→「ルナマリア・ホーク」→ 「紅に染まる海」→「ミーア・キャン ベル」→「ルー ズ ベルト」→「トリィ」→「イージス」→「ステラ・ルーシェ」→
    「エターナル、発進します」→「ストライク」→ 「クルーゼ隊長」→「ウズミ・ナラ・アスハ」→「ハロ」→「ローエングリン を討て」→「天 空のキラ」→「ラクス出撃」→「消えるガンダム」→「ムウ・ラ・フラガ」→
    「カガリ・ユラ・アスハ」 →「ハイマット・フルバースト」 →「トール・ケーニヒ」→「平井久司」 →「シン・アスカ」→ 「カガリ再び」 → 「ヒルダ」→「タリア・グラディス」→「ステラ」→「ラクス」→
    「ストライクフリーダム」→「ムウ」→「ウズミ」→「ミーティア」→「アスラン脱走」→「Wings of Words」→ 「鈴村健一」→ 「 父の呪縛」→「桑島法子」→「子安武人」→
    「豊口めぐみ」→「ミリアリア・ハウ」→「ウィンダム」→「ムルタ・アズラエル」→「ルナマリア機大破! 収容します!」→ 「スティング・ オ ークレー」→「レイ」→「インフィニットジャスティス」→「杉田智和」→「スカンジナビア王国」→
    「クロト」→「届かぬ想い」→「怒れる瞳」→「三石琴乃」→「野島健児」→「Zips」→「諏訪部順一」→「地球連合」→「 運命の業火」→ 「梶浦由記」→
    「機動戦士ガンダムSEED」→「ドムトルーパー」→「ハイネ・ヴェステンフルス」→「ストライク、発進どうぞ!」→「その 名はガンダム」→ 「ムウ・ラ・フラガ」→「ガイア」→「アークエンジェル」→「ルージュ」→「ゆれる世界」→
    「イザーク・ジュール」→「ルナマリア」→「アンドリュー・バルトフェルド」→「トリィ!」→「癒えぬ傷痕」 →「トダカ」 →「カオス」→「 ストライクダガー」→「あんなに一緒だったのに」→「ニコル」→
    「ルナマリア・ホーク、ザク、出るわよ!」→ 「ヨウラン・ケント」→「トマホーク」→「グフ」→「FIND THE WA Y」→「怒りの日」→

次は「ひ」です。

2008年01月06日 13:19 by 藤雪あや

• 「FIND THE WAY」
    中島美嘉によるSEEDの最後のED。次は「イ」

2007年12月27日 11:35 by

• 「グフ」

つぎは「ふ・ぶ・ぷ」でお願いします。

2007年12月25日 23:21 by

• 「トマホーク」

たしかザクの武器・・・だったはず

次は「ク」「グ」でお願いします。

2007年12月25日 23:02 by emu

• 「ヨウラン・ケント」
    ザフト軍新造戦艦ミネルバのメカニック。次は「ト」

2007年12月21日 14:34 by

• 「ルナマリア・ホーク、ザク、出るわよ!」
    種運命の第4話「星屑の戦場」での発進セリフ。

……もう使えそうなセリフって残ってないかなぁorz
    ルは流れが止まってしまう文字だとつくづく実感しました。

「キラ・ヤマト」→「トダカ一佐」→「サイ・アーガイル」→「ルナマリア・ホーク」→ 「紅に染まる海」→「ミーア・キャン ベル」→「ルー ズ ベルト」→「トリィ」→「イージス」→「ステラ・ルーシェ」→
    「エターナル、発進します」→「ストライク」→ 「クルーゼ隊長」→「ウズミ・ナラ・アスハ」→「ハロ」→「ローエングリン を討て」→「天 空のキラ」→「ラクス出撃」→「消えるガンダム」→「ムウ・ラ・フラガ」→
    「カガリ・ユラ・アスハ」 →「ハイマット・フルバースト」 →「トール・ケーニヒ」→「平井久司」 →「シン・アスカ」→ 「カガリ再び」 → 「ヒルダ」→「タリア・グラディス」→「ステラ」→「ラクス」→
    「ストライクフリーダム」→「ムウ」→「ウズミ」→「ミーティア」→「アスラン脱走」→「Wings of Words」→ 「鈴村健一」→ 「 父の呪縛」→「桑島法子」→「子安武人」→
    「豊口めぐみ」→「ミリアリア・ハウ」→「ウィンダム」→「ムルタ・アズラエル」→「ルナマリア機大破! 収容します!」→ 「スティング・ オ ークレー」→「レイ」→「インフィニットジャスティス」→「杉田智和」→「スカンジナビア王国」→
    「クロト」→「届かぬ想い」→「怒れる瞳」→「三石琴乃」→「野島健児」→「Zips」→「諏訪部順一」→「地球連合」→「 運命の業火」→ 「梶浦由記」→
    「機動戦士ガンダムSEED」→「ドムトルーパー」→「ハイネ・ヴェステンフルス」→「ストライク、発進どうぞ!」→「その 名はガンダム」→ 「ムウ・ラ・フラガ」→「ガイア」→「アークエンジェル」→「ルージュ」→「ゆれる世界」→
    「イザーク・ジュール」→「ルナマリア」→「アンドリュー・バルトフェルド」→「トリィ!」→「癒えぬ傷痕」 →「トダカ」 →「カオス」→「ストライクダガー」→「あんなに一緒だったのに」→「ニコル」→
    「ルナマリア・ホーク、ザク、出るわよ!」→

次は「よ」です。

2007年12月20日 22:28 by 藤雪あや

• 『ニコル』です
    次はル!

2007年12月12日 19:33 by 椎名 稜

• 「あんなに一緒だったのに」
    SEEDの初代ED。唯一半年間流れ続けましたよね。
    次は「に」

2007年12月12日 17:40 by

• 「ストライクダガー」

ストライクガンダムの簡易量産機、同機のデータを基に
    対MS戦闘を想定して開発され、C.E.70年〜71年の大戦末期に
    地球連合軍の主力MSを務めた。(Wikiより)

お次は「ア」進路クリア、発進どうぞ!
    管理人様、しりとりまとめ感謝&ご苦労様です

2007年12月12日 08:56 by ざむ

<< < 3 4 5 6 7 > >>