はじめまして。
南の島でのんびりと暮らす主婦です。
5年ほど前に仕事のストレスがきっかけでうつ病になり、入退院をくりかえしています。
いまは、自宅で好きなことしてごろごろしています。
うつ病になって良かったことは、自分の本質がわかったこと、周りのいろんな人の優しさにふれることができ、ひとりじゃない、気 をはらなくてもいいんだって気づいたことかな?
どうぞよろしくおねがいします。
2011年11月15日 12:04 by ひろぐるみ
2012年06月18日 12:48 by ぎゃくてん君
はじめまして。
僕は29歳バツイチです。離婚を期にうつになりました。いろんな人を傷つけてしまいました…
1年ちょっと前に抑うつ神経症と言われていましたが、今はうつ病の治療でメンタルクリニックに通っています。
うつの辛さ、とてもよく分かります。これは自分が病気になって初めて分かったことです。
よろしくお願いします。
はじめまして
★RIKO★と申します。
うつ病による体調不良で、休職→復帰→休職→退職 となりました。
病気のことや仕事のこと、人生のことで、もやもや悩んじゃうこともあるけれど、自分なりに今の人生を楽しんでみようと、日々奮 闘しています
家族のこと、愛犬のこと、テレビや映画や本のこと、料理のことなど、日々の出来事や思ったことを書いています。
よかったら、足を運んでみてくださいね。
よろしくおねがいします
はじめまして。
4、5年ほど前から躁鬱の波にのってますが、
何だかんだで病院へは行かず情緒不安定な日々を過ごしてます。
周りに迷惑ばかりかけている自分を好きにはなれませんが、
最近、鬱の御蔭で気づけたことや大切な出会いがあったことに気づいたので
参加させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
2012年03月13日 17:11 by やんべえ
はじめまして^^
看護専門学生2年です。
うつ気味 マイナス思考気味
今年ブログ始めました。
よかったら立ち寄ってください。
うつにならなければ、こんなにエネルギーを使っていろいろのことに思いをはせたり、結果的に新しい体験をする場への行動ができた りはしなかったのは間違いないです。
うん、たぶん、なるべくしてなったので、なる前のほうがどうかしていた。どこからともなくやってきたうつに、感謝してます。
初めまして。
初心者なのですがよろしくお願いします。
私は、義理両親の同居がきっかけで、うつになり、今は、隣に家を建て、だいぶ回復しています。
薬はまだ飲んでいますが…
よろしくお願いしますm(__)m
2012年01月09日 17:11 by らくちん鬱病
はじめまして。
8年くらい前にうつ病と診断されて、入院、通院、心理療法を受けていますが、いまだ 社会復帰には至らず自宅療養しています。
苦しくて、つらくて・・鬱病になってよかったとは、思えないけど、
鬱病にならなかったら、気付けなかったこと、体感できなかったこと、経験できなかったことが たくさんあります
鬱病にならなかったら、もっと薄っぺらな人生を通り過ぎてしまったと思います。
日々の中で気づいたことを心に刻んでおけるように書き残すことにしました。
どうぞよろしくお願いします
2011年12月09日 14:22 by そううつ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー