うつ病になって良かった事を書いてください。
うつ病になって、あえて、よかった事を思い浮かべて、どんどん書きまくってください。複数回答お〜k〜。
例)
毎日、寝てられる。
私はウツだからって、なにかと言い訳できる。
身近な幸せを感じられるようになった。
とか。
2008年01月17日 12:30 by stars
はじめまして。本日、コミュニティに登録させていただきました。
うつ病になってよかったことは・・・
周りの人と比べず、ゆっくり自分のペースで生きることも、
幸せなんじゃないかなって思えるようになったことです。
2011年01月30日 18:27 by りこ
初めまして。
★RIKO★と申します。
うつと診断され、休職して3年近くになります。
今月から職場復帰しましたが不安でいっぱいです。
うつになってよかったこと…。
自分の限界を知ったこと。
家族のありがたみを知ったこと。
眠れたり食べられたりする当たり前のことがとても幸せなことだと思えるようになったこと、ですかね。
ほかにも、寝たきりだったときにやっていたゲームがきっかけになって戦国時代好きになり、今まで読んだことのなかった時代小説 を読むようになったことなんかも、趣味が増えてよかったことのひとつかな。
我が家は長女(既婚)総合失調症、次女は気分変調症だったのでケアーは良くやったと思っていましたが、私自身うつ病になってこん なにつらい病気なんだと自覚し娘たちの事も良く分かってお互い励ましながら生活しています。
夫も始めは面食らって如何して良いか分からずかなり悩んでいましたが、最近は私がプラス思考になって来たのでとっても優しくな りました。
はじめまして。
ジョニーと申します。
うつ病になってよかったことは、
・子供との時間が作れるようになった
・自分の限界を知ることが出来た
・相手にやさしくなれた
です。
現在、うつ病が再発し職を失いそうな状態ですが、なるようにしかならないと前向きな考えでやっていこうと日々戦ってます♪
2010年08月07日 11:47 by ジョニー
うつ病になって一年経ちました。
うつ病になってこの一年、
本を100冊以上読みました。
多分人生で一番読んだと思います。
そして「生きる」って何か、いっぱい考えました。
一番つらかった発症時の私へ、
ブログで手紙を書いてみました。
よかったら遊びにきてください。
http://kirindream77.blog27.fc2.com/
2010年07月28日 09:54 by 空花
はじめまして!
うつ病で休職中のメーと申します。
うつ病になったおかげで、
・普段考えないことや出来ないことができる時間ができた
・そしてブログを設立した
・色んな人と出会った
・うつ病というものが理解でき、気持ちがわかった
等など・・・・
楽しくうつ病ライフを送ってます♪
よろしくお願いします。
2010年06月07日 12:20 by メーメー
はじめまして。
大好きだった祖父の死を受け入れることができず、うつ病になって5年がたちます。諸々のストレスも長期化の要因だと思っており ます。
うつになって良かったこと、いろいろありますが、
・人間一人では生きていけない、ということを実感出来たこと。
・うつ病以外の怪我でもそうですが、痛みを経験することで、優しい人間でありたいと思うことができるようになること。
・自身の生き方をゆっくり考えることができる。
…などでしょうか。文章にするのは難しいですね。
うつ病は損な病気では無いと思うようにしています。
なったことには、何か意味や得られるものがあると思うようにしております。
はじめまして、二週間ほど前に「抑うつ」状態と診断された大学三年生、男です
よかったことは人を見る目が変わったということ。今まで自分がどれだけ人を表面でしか見れていなかったかが分かり、反省しまし た。また、今までの閉鎖的な自分を克服し、少しずつ開放的になれるよう努力したいと、ほんの少しですが思うことが出来ました。
初めまして
10年前から過食嘔吐を繰り返し数年前に、仕事や対人関係のストレスからうつ病を発症しました。現在は働いては倒れ⇒退職、の 繰り返しです(:_;)うつ病になって良かったなと(調子が良い時思えるのは)、いろんな意味で視野が広がったことでしょうか。 色々無茶苦茶なことをしてきましたが、人の優しさも分かった。病気じゃなかったらしない経験も沢山しました。病気の辛さもリアル に実感できて同じ辛さを共感できること(^^ゞ
2010年04月09日 22:40 by sugaRR
はじめまして、ていること申します!
2009年6月より職場の人間関係、ホームシック等で体調を崩し、うつ病と診断され、最近まで休職してました。
うつになって良かったことは、
・気張らなくなったこと
・うつや人の気持ちをもっと知りたいと思えたこと
・無限の可能性を信じられるようになったこと
今でも波はありますが、自分の考え方を見つめ直すことができる貴重な時間だと感じてます。
2009年12月16日 23:27 by ているこ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー