【名前変えました】2009カード参考場【元SOVRカード参考場】
初めての方へ、ザッキーと申します。ついに7月に入りましたね。
今月は新パックであるSOVRが発売・・・なのでSOVRで期待しているカードや猛威を振るいそうなカードについて皆さんと語 って行けたら思います。情報提供もお待ちしています。
7月27日追記。
遊星編2や次パックなども建てる気で一応いるので、いっその事まとめてしまえっ!って、ことで内容変更しましたこれからもお願 いします。
基本は変わらず新パック、DTなどの参考です。
オシャレオンはなかなか優秀ですね
ダメージ=レプトルだと効果が生かされないワームとも相性良さそうだし、爬虫類デッキでは活躍できそうな気がします
何とかセイヴァースター入手できましたが、星屑競演デッキにはまだまだ枚数が足りないです;;
何故か先に地縛神デッキが完成しちゃいましたけどねw
それでは(`・ω・)ノシ
初めまして。
確かに、オシャレオンは爬虫類の強力サポートになりますね。
爬虫類なのでで一族の結束採用してるデッキでも邪魔になりませんし。
マイナー種族が強化されるのは良い事だと思います。
初めまして。
超個人的ですが、オシャレオンに期待しています。
エーリアンモナイト待望の手札へのサーチですよ!
これはもうあばばばば
・・・すみません。
2009年07月20日 01:03 by 白蛇
初めまして。
確かにレベル1下がるだけで結構刺さりますしね、3枚使えば3ダウンww強力です。
デビリアン・リングはサイドに入れといても面白いかもしれませんね。
ただ、ノーレアらしいとの事ですけども(´・ω・)
初めまして、よろしくお願いします。
僕は《デビリアン・ソング》ですね。
シンクロ多用するデッキならばかなり刺さる気がします…。
2009年07月16日 22:53 by セイロ
初めまして、ご意見ありがとうございます。
確かにセイヴァー・スターは格好良いですよねww
デュアルは、魔力カウンターも実践レベルになるように強化されつつありますし。
シルバーウインドは召喚に手間が掛かりそうですが、イラストが好きなので一応1枚ゲットしたいところですww
星屑系モンスター全競演・・・ロマンがあって良いと思います(`・ω・)b
自分も前ブラマジ系カード全部入れたデッキ作ってみましたし。
まぁ、さすがに思うように回りませんでしたけどねwww
初めまして、ジャンク屋と申します
どぞ、よろしくお願いします
SOVRの期待カード・・・ふーむ
とりあえずメインのセイヴァー・スター・ドラゴン、これは外せませんね(`・ω・)b
あと、ストラクチャー強化用のデュアルモンスターや魔力カウンター系のカードにも期待してますw
あとは・・・孤高のシルバー・ウィンドが手に入れば文句なしですねb
スターダスト、/バスター、セイバースターを同時に扱えるデッキとか組めるといいんですけどねぇ
流石に事故りそうな予感しかしないです(´・ω・)
こんな所ですかね、それでは(`・ω・)ノシ
こちらも初めまして、お願いしますね。
儀式ですか、確かに儀式魔人2体使えばかなり強力ですからね~
サクリファイスには限りませんが、儀式モンスター全般の強化がされますね。
確かにモンスター除去内臓、全般除去に引っかから無いのは協力ですね・・
救世の儀式?の効果を使えば1ターンは確実に効果使用、攻撃も可能ですしかなり強いですね。
昔からある機能を環境に合わせて変化させるってのは良い事だと思ってます。
融合モンスターの「E・HEROアブソルートZero」もHERO使ってる自分としては、573GJ!でしたから。
ご意見、ありがとうございます。
初めまして、迷犬と申します。
これからよろしくお願いします~
個人的にはSOVRと言えば、儀式ですね~
今回の強化で、サクリファイスが流行るんじゃないかなぁ、とか思い込んでますw
生贄要因は儀式魔人1匹でおkで、奈落にかからず、モンスター除去内蔵…
まぁ、デュエルが多様化するのは嬉しい限りなので、今回ばかりは573ナイス!と思ってます~
駄文失礼しました~
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー