注目タグ

遊戯王

トピック詳細

流行のデッキ意見交換トピ

選考会シーズンが終わったのでトピの趣旨を変えました

ご無沙汰してました
はじめましての方ははじめまして
奈良在住の三葉虫ですm(__)m

そこで大会シーンで流行のデッキについて意見交換の場がなかったので
今回このようなトピ立てさせてもらいました
流行のデッキがわかればメタゲームもしやすいということで
大会に出る方、出た方は意見交換しませんか!?

2010年02月27日 23:45  by さんよーちゅ。

コメント一覧 16件中、11~16件表示

• Re:雑音さん
    いえいえ、自分がいいたいのは場に守備表示の神光の宣告者とクリスティアを並べ特殊召喚と効果を完全にコントロールするデッキ のことです

簡単に手順を説明しますと
    1、必要なカード
    神光の宣告者、高等儀式術、クリスティア、闇の量産工場

上記4枚をサーチ可能なカードがあればおkです

2、手順
    高等儀式術でレベル1の天使バニラ(スモークボールorもけもけ)2枚とレベル2天使バニラ(ハッピーラヴァー)2枚を墓地へ 送り神光の宣告者を特殊召喚します
    これにより墓地に天使族カードが4枚になったのでクリスティアを特殊召喚
    クリスティアの効果で墓地の天使族を1枚回収
    さらに闇の量産工場で2枚回収

という流れのコントロールデッキです
    この最も強い流れに入れば特殊召喚は完封、効果、魔法、罠も天罰がなければ3回は確定で完封出来るというものです
    攻撃も2800という怪物が立っているので問題なく
    特殊召喚が出来ないのでこの布陣(クリスティア攻撃2800)(神光守備2800)を攻撃で突破するのはまず不可能になります
    墓地に貯める天使族の量からデュミナス・ヴァルキリア等バニラモンスターが多くなる傾向があるので
    実際回してみないとわからないのですがね……

奈良の田舎でひっきーしてると各地の流行デッキに疎いので強いデッキを見かけたら是非コメントください

2010年03月02日 13:23 by さんよーちゅ。

• 私個人としての意見ですが、神光の宣告者(のことですよね?)は効果は強力ですが攻めには向かない能力値だから微妙だと思います 。

まずデッキを圧迫する儀式モンスターと言うのがネックだと思います。
    マンジュ・センジュ・ソニックで最低でも6枚くらい。高等儀式術を使うならそれ+3~4枚はデッキを圧迫しますから、攻めるた めのギミックを組み入れるのはなかなか難しくなるのではないでしょうか?
    仮にエンジェルパーミッションなど他の天使系デッキのギミックを取り入れるにしても、それだったら最初から儀式を使わない方が 安定すると思います。
    それに儀式はハンドアドバンテージを失いやすいデッキですから、効果自体も天使を回収するギミックでも投入していない限りはそ れほど長続きしないと思います。その回収ギミックでまたデッキを圧迫しますし……。

……と、グダグダ書きましたが、私が宣告者を組んだとか対戦したわけじゃないので、実際は組み方次第で強力なデッキを組めるの かもしれません。
    実際に使ってる方とかの意見が欲しいところですねー。

2010年03月02日 07:22 by

• Re:くろぬこ・のわーるさん
    インフェルニティは見るんですがカエルはまだ見たことないですね(;=ω=)
    事故率があがるけどたった1枚のトリシューラを1ターンに無限に特殊召喚するギミックもあるようなので早く実物を見てみたいで す

Re:セリウスさん
    【黄泉帝】強そうですよね
    今は【ジェネ帝】をどう組もうか思案してますが、何だかんだトラゴ制限がかなり響いてるから難しいんですょ(´・ω・)
    、、、実は制限改訂まで黄泉ガエルが2体墓地にいても1体しか特殊召喚出来ない永続効果の存在しらなかったり……(;=ω=)

Re:雑音
    獅子はなんだかんだ遅いからそこのところをカバー出来る構築か環境が遅くならないと使われない気がします
    ただTODに搭載されると厄介
    どっちにしろめんどくさいのが帰ってきたと思ってます

さて、個人的には天罰を使わないと突破し辛い(と、勝手に思ってる)
    【儀式宣告者】(正式な名前がわからないのでこうなりました)が強いんじゃないのか?なんて思ってるのですが
    みなさんどう思いますか??

2010年03月01日 19:18 by さんよーちゅ。

• 獅子黄泉帝とか流行りそうですね。
    あとは、やはり今回ノータッチだった剣闘とか。
    ファンデッキ使いには苦しい環境になりそうです(´・ω・`)

2010年03月01日 17:05 by

• 黄泉が準制になったせいでひどいことに・・・

「ジェネ帝」とか「インフェルニティ」が
    ひどいことになるんじゃないでしょうか

2010年03月01日 16:39 by カケル

• 最近よく聞くのは【インフェルニティ】と【カエル】が怖すぎるって事ですかね。
    トリシューラ×3とか…やめてくれ。

2010年02月28日 20:10 by くろぬこ・のわーる

<< < 1 2